Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Один журавлик - одна надежда

Два тысячелетия японцы молились о мире во всем мире складывая из бумаги журавликов Цуру.

«Цуру» – в переводе с японского значит «Журавль». Это классическая модель японского оригами, с которой связано немало поверий и легенд. Существует древнее поверье о том, что сложив 1000 бумажных журавликов, можно воплотить в жизнь самое заветное свое желание.

С этим поверьем связана реальная история о японской девочке Садако, которая в результате бомбардировки Хиросимы в 1945 году получила большую дозу радиации и заболела лейкемией. Мечтая излечиться от тяжелой болезни, она складывала оригами-журавликов из бумаги.

Когда девочка поняла, что излечиться не сможет, она все равно продолжала складывать фигурки журавлей во имя мира во всем мире. Эта история облетела весь свет и в нескольких городах мира даже установлены мемориалы в память об этом трагичном случае.

«Цуру» с тех пор стал олицетворением мира во всем мире, человеческой доброты и чистоты помыслов.

Эту историю помнят и в России - в интернете, на форумах и в твиттере к акции "Один журавлик - одна надежда" присоединились сотни людей. А сегодня сотни москвичей пришли к посольству Японии, чтобы оставить здесь своего журавлика и пожелать всему японскому народу преодолеть случившуюся в стране трагедию. 


Collapse )

Навалились навальнопоклонники

Это очень симптоматично, что для 99% сторонников Навального, единственным аргументом в защиту своего любимца является моя фамилия. В сущности, от секты идолопоклонников, другого сложно ожидать.
Но вы продолжайте, я с интересом слежу и поставила уже парочку диагнозов.
Когда надоест, почитайте по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргумент_(логика)
Уверена, там для вас много нового и неизведанного.

Дутая сенсация Олега Кашина

Олег Кашин, находящийся на лечении в Израиле, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, находящемся с визитом в Палестинской автономии.

Кашин заявил о том, что взял у президента небольшое интервью. Как уточняет пациент израильской клиники в своем твиттере, речь шла о неких 'нашистах'. Очевидно, не слишком знакомый с матчастью журналист называет так движение "Наши". Интервью, по словам Кашина, выйдет в ближайшем номере "Коммерсанта". Вот только подробностей обычно падкий на быстрое выбалтывание своих "сенсаций" в твиттере Кашин почему-то не раскрывает. Очевидно, потому что их и нет. Спросить каждый дурак может, а вот отвечать дуракам невелика честь. Так что авансик-то за статеечку придется вернуть.

Nazi-Must-Die.ru

Новое видео от союзной Пижамной Армии.



Парни приводят силы в полную боеготовность. Смирно!
Сегодня мы продолжаем серию постов от проекта "Наша общая Победа" рассказом о еще одном мало освещенном аспекте Великой Отечественной. Речь пойдет о внутренних врагах. Не о предателях, не о сотрудниках Абвера, заброшенных в советский тыл, а о тех, кто увидел в войне возможность сделать свою жизнь краше. Опять же, речь пойдет не о грабителях или тыловых спекулянтах, а настоящих Бендерах в погонах – истинных артистах преступного жанра.

Одним из таких умельцев, был военный летчик капитан Крючков. По отзывам боевых товарищей, Крючков был заводилой в любой компании, мастер на шутки и розыгрыши. Может эта черта и предопределила его судьбу. В ноябре 1941 года, капитан был ранен в бою и был помещен в тыловой госпиталь города Кисловодска. Документов при нем не оказалось, и, при заполнении карты, он, скорее в шутку, представился Героем Советского Союза и депутатом Верховного Совета СССР. Ему поверили, и он сразу же почувствовал, насколько сильно изменилось к нему отношение. Оказалось, что быть Героем Союза несравнимо выгоднее, чем просто боевым капитаном, и Крючков решил играть роль до конца.

Из пребывания в госпитале он выжал все возможное. Ему оказывали повышенное внимание. Поток гостей, желавших выразить почтение лжегерою, не иссякал, как и поток подарков и подношений. Очень скоро он перебрался в отдельную палату, где его досуг скрашивали женщины, желавшие оказаться как можно ближе к столь «заслуженному» человеку. Через некоторое время последовал перевод в Тбилисский госпиталь. Это событие Крючков решил отметить повышение самого себя в звании, и стал представляться «гвардии полковником». Тогда же, перед отправкой, он получил по подложным документам 23 835 рублей. В столице Грузинской ССР, ему была выделена особая палата. И не только для него, но и для последовавшей за ним «жены».

8 июля 1943 года Крючков был все-таки разоблачен, арестован, судим и приговорен к 10 годам лишения свободы с лишением звания капитана. Поразительно, но отсидев менее полугода, Крючков был досрочно освобожден, тот час принялся за старое. Первым делом он сфабриковал направление в Харьковский госпиталь, а по другим липовым документам получил 7550 рублей. В Харькове восстановивший сам себя в звании «Герой Советского Союза, гвардии подполковник» аферист долго не задержался. Обзаведясь новой пассией из медсанчасти, он отправился в Есентукийский санаторий, где сумел выбить еще 11000 рублей. В скором времени Крючков сфабриковал выписку из приказа Наркома обороны о присвоении себе очередного звания и награждении орденами Ленина и Красного Знамени. Лжегерой обзавелся собственными печатями «Героя Советского Союза» и «Депутата Верховного Совета» и соответствующими бланками. Он настолько вошел в роль, что начал регулярно организовывать встречи с населением; как «депутат» назначал приемные дни, вникал в трудности горожан. Популярность его дошла до того, что местный художник написал с Крючкова портрет, переданный в местный музей. Местный Военторг отпускал мошеннику товары без ограничений. В любое время он мог воспользоваться предоставляемым автомобилем…

Гастроли Крючкова продолжались два года, и были прерваны в феврале 1944-ого, когда он вновь был разоблачен. 12 июля того же года военный трибунал приговорил лжегероя к расстрелу. На этот раз избежать наказания не удалось.

Кровавые госзакупки

Госзакупка от создателей фильма "Пила". Городская клиническая инфекционная больница города Алматы находится в поиске электромясорубки на 160 человек. Не слишком, видимо, хорошо лечат в этой больнице.