Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Зачем Собчак заглядывает в чужие тарелки?

Вчера самая хамовитая барышня российской «тусовки» Ксения Собчак попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко в каком-то upper-классовом ресторане (не разбираюсь в дорогих заведениях. Как правильно заявила Ксения — я, как и прочие мои коллеги, питаюсь в столовой на белорусской), где, очевидно, постоянно ошивается Собчачка в поисках тех, кого можно заставить заплатить за ее обед, или тех, кому можно попробовать испоганить их собственный обед. Я только одного не понимаю - если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она? Ну да ладно, история же не о репутации Ксюшеньки, иначе она была бы гораздо длиннее и гораздо менее приличной.

Так вот, Собчак набросилась на Якеменко с камерой, начала заглядывать к нему в тарелки (пока еще пустые) и стыдить за выбор дорогого места, не забывая при этом оправдываться, что ей-то сюда можно. Она же считает себя светской львицей! Только все изящные манеры, свойственные светской львице, куда-то подевались, а им на смену пришло поведение хабалистой ПТУшницы. Ксюша даже выложила отснятый ролик в твиттер, откуда его на удивление быстро подхватили СМИ. Правильно, это ведь горячая новость, практически эксклюзив — оказывается, люди ходят в рестораны и едят в них!

Да, Якеменко сходил с женой в ресторан. Да, отказался давать Собчак интервью для GQ. Что сенсационного в этом ролике, помимо очередного видеоподтверждения того, что у Ксюши и правда лошадиные зубы?

Впрочем Собчак теперь можно даже поздравить. После публикации этого ролика Навальный простил ее даже за Дом-2 и рассыпался в твиттер-комплиментах. На «Русском марше» теперь пополнение - Ксюха прошла боевое крещение.

Особые мнения

Нашла в прошлом Esquire отличный материал - подборку рецензий пользователей крупнейшего западного интернет-магазина Amazon.com на необычные товары. Однако интересны даже не сами товары, а мнения о них - художественные, смешные, ироничные, странные и просто полезные. По крайней мере, полезные для прочтения))

4-литровая бутылка цельного молока Tuscan
3156 из 3233 пользователей посчитали этот отзыв полезным
КЭТРИН СВИНФОРД (Роли, Северная Каролина): По пятницам он всегда приносил домой молоко. После невыносимо длинной рабочей недели он распахивал дверь и улыбался, забывая об усталости. В правой руке у него была заиндевевшая 
4-литровая бутылка цельного молока Tuscan. Левой рукой он обнимал меня за талию — в это время я обычно готовила ужин, — касался ледяной бутылкой моей руки и целовал в щеку. Он был очень хорошим человеком, прекрасным мужем и всегда приносил молоко по пятницам. 4-литровую бутылку цельного молока Tuscan. А затем случился этот ужасный вечер. Дверь привычно открылась, но дальше ничего не произошло — не было теплого приветствия, ледяная бутылка не коснулась руки. Поцелуя тоже не было. Он сел на стул и начал снимать ботинки. На его лице не было ни следа усталости. Впрочем, улыбки тоже. Я ни о чем не спрашивала. Просто повернулась к плите и стала мешать фасоль. Я мешала ее до тех пор, пока на мутной поверхности воды не показались маленькие сморщенные чешуйки. Что-то шло не так, но чувство это никак не получалось выразить словами. Когда мы ужинали, я случайно спросила его: «А что случилось с молоком?». «Ой, — он робко улыбнулся и отвел глаза, — я забыл». Тогда-то я все и поняла. Он устал жить со мной, устал приносить домой 4-литровуюбутылку цельного молока Tuscan. Наверняка он уже давно копил деньги на тайном счете, чтобы снять квартиру в городе и съехать от меня, а сам все время заглядывался на каких-нибудь секретарш и официанток. Тогда-то я и поняла, что все кончено. Через пару месяцев он начал жить с кассиршей из «Фуд-Марта» на нашей улице. А я? Я перешла на сою.

Кролик цельный, освежеванный

656 из 718 пользователей посчитали этот отзыв полезным

ЭЛВИС НИКСОН (Ойл-Тро, Арканзас): Сколько выходных я так провел — в набедренной повязке, с ножом в зубах, бегая по полям в поисках кролика?! И все для того, чтобы хоть что-нибудь положить на алтарь в моей пещере. А теперь все просто: можно остаться дома, сделать себе коктейль, просмотреть почту, допить все, что было, спокойно поехать к пещере, достать эту тушку из коробки и бросить ее к ногам повелителя тьмы, которому я поклоняюсь. Бумс — готово. Я доволен, мой повелитель доволен, короче, все счастливы. Нереально экономит время!


Учебная модель мошонки

207 из 214 пользователей посчитали этот отзыв полезным

СТЭНЛИ РАНК «РАНКДАПАНК» (Лагерь Норс-Пайнс): Что может быть лучше, чем потратить 160 баксов на резиновую мошонку!? Это же почти даром! Только ДЕБИЛ не купит мошонку за такие деньги! Теперь-то я могу перестать все время тискать собственную — пускай отдохнет немножко. Вперед, ребята, там наверняка есть ЯЙЦА!


Collapse )

Снобизм, Сахаров и скудоумие

Вчера я проводила вечер в очень большой компании. И, когда выпито было уже изрядно, а обсуждение общих знакомых практически исчерпало себя, кто-то внезапно задал вопрос: «А вы видели ролик про то, что Сахаров придумал сахар?». Смеялись все. Но на встречный вопрос о том, кто же такой, собственно, Сахаров, опрашиваемые весельчаки терялись. Самые смелые брали напором и возмущались: «Ну, это академик такой!» Ответил один лишь молодой еврейский юноша, которому, видно, на роду написано знать о Сахарове, диссидентстве и водородных бомбах.

Не то чтобы я тусовалась с идиотами. Да и незнание, как учат нас с малолетства, вовсе не освобождает от ответственности. Но где же эта ответственность? Где тот бес скудоумия, который должен прийти за каждым, который не ходил в школе на факультативы и до сих пор не научился играть в шахматы?

Неучи остались безнаказанными. Они получают или уже получили дипломы. Они сбиваются в пары и строят отношения (вот уж где глупость — подспорье!). Они даже имеют наглость смеяться над другими неучами! То есть — зачем копить знания, если отличную жизнь можно прожить, имея IQ меньше ста?

Однако необразованным людям не просто удается как-то жить. Зачастую они живут куда лучше, чем те, кто обременен знанием Умберто Эко и маятника Фуко. Ведь выражение «Многие знания — многие печали» совсем не лишено смысла.

Читать дальше - на мегапортале СОЛЬ



Хрюши обьявили войну суши!

Originally posted by hrushi_protiv at Чиновники, вслед за Хрюшами обьявили войну суши.

В журнале Афиша, подводящем итоги нулевых, было отмечено, что дети, родившиеся в последние пару десятилетий, даже не представляют, что раньше не было японских ресторанов.В наше время днем с огнем не сыщешь человека, который не пробовал бы суши и мечтательно не закатывал глаза при словах сашими, имбирь, васаби, темаки. А произнесенные "Калифорния" и "Филадельфия", вместо штатов пресловутой Америки, навевают картинку о роллах из риса и рыбы на деревянной доске.

Но так ли полезны суши? Французские специалисты по долголетию, изучили рацион жителей многих стран и пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев в употреблении большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В Японии живет больше 25 000 человек отпраздновавших свой 100-летний юбилей.

Только на какого русского не посмотри, суши действуют на наших соотечественников совсем не так, как на жителей страны восходящего солнца. Отравление, сильное отравление, отравление, не совместимое с жизнью и еще раз отравление. Если вам повезло, то отделаетесь диареей. И многие ли проверяют себя на паразитов? Думаю, не найдется ни одного человека, который забыл фотографию ленточного червя в учебнике по биологии и судорогу, которую она вызвала во всем теле. Так вот, в плохой рыбе таких паразитов предостаточно!

Давайте вернемся к этимологии слова "суши". Кроме того, что это знаменитый китайский поэт, суши - это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и рыбы. "Прежде всего", - пишут на сайте одного популярного японского заведения, - "суши — это образец чистоты и свежести вкуса".К рису претензий нет. Но о какой чистоте рыбы можно говорить?

По правилам самих японцев: утром рыбу поймал — вечером съел. А, прежде чем попасть на тарелку к москвичу, купившемуся на громкий баннер "Вторая в подарок", морепродукты долго путешествовали. Таможня, самолет, задержка при разгрузке, проверка продукции - а мы все отлично знаем, как проводят эти проверки - это минимум два дня. При этом у рыбы затуманился глаз не только от длительности путешествия, но и от перепадов температуры, несоблюдения условий и прочих превратностях рыбьей судьбы.

Добавляем ярко-красную наклейку "скоропортящийся продукт, в несвежем виде опасный для жизни" и получаем, правило - бойкот суши! Если хотите быть долгожителем, то забудьте об исследованиях французских ученых. Нам русским совет такой: не покупать суши в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках (к которым в Москве относятся почти все заведения, торгующие рыбой с рисом). 10 числа, Хрюши объявили войну суши, в качестве недовольства поведением японцев в отношении Курил!

смотри здесь )



Подробности здесь )

Елок пост

У меня в этом году ни корпоратива, ни елки. Хотя нет, вру, вчера была на чужом корпоративе, получила фейерверк, дуделку и пирог. Но елки все равно нету.
Зато у коллеги дома стоит вот такая вот.



А у вас есть елка? А покажите!

Собачий и кошачий дневники

Продолжаем выходные лулзов и просвещения. В данный момент, собственно, лулзы))

Выдержки из собачьего дневника



8:00 am – Собачья еда! Моя любимая!
9:30 am – Еду в машине! Любимое занятие!
9:40 am – Прогулка в парке! Моя любимая!
10:30 am – Меня глядили и ласкали! Люблю это!
12:00 PM – Обед! Мой любимый!
1:00 PM – Играю во дворе! Люблю это!
3:00 PM – Гоняюсь за хвостом! Любимое занятие!
5:00 PM – Косточка! Моя любимая!
7:00 PM – Играю с мячиком! Люблю это!
8:00 PM – Вау! Смотрел телик с людьми! Любимое занятие!
11:00 PM – Сплю на кровати! Любимое занятие!

Выдержки из кошачьего дневника



День 983 моего заключения. Мои пленители продолжают дразнить меня странными маленькими предметами.

У них на обед свежее мясо, в то время как я и другие заключенные получают какую-то мешанину или сухари. Хотя я довольно ясно высказываю свое презрение к этой еде, я должен есть хоть что-нибудь чтобы поддерживать силы.

Единственное, что поддерживает меня - это мысль о побеге. В знак отвращения к ним наблевал на ковер.

Сегодня бросил обезглавленную мышь к их ногам. Надеялся, что наглядно покажет им на что я способен и вселит страх в их сердца. Вопреки моим ожиданиям они отпустили снисходительный комментарий о том, какой я "хороший маленький охотник". Сволочи.

Сегодня у них было собрание с сообщниками. Меня поместили в одиночную камеру на все время мероприятия. Тем не менее я слышал шум и запах еды. Услышал что мое заключение обусловлено какой-то "аллергией". Я должен узнать, что это значит и использовать в свою пользу.

Сегодня была почти удачная попытка покушения на одного из них методом кружения под ногами пока он шел. Я должен попробовать тоже самое завтра, но на верху лестницы.

Я уверен, что другие заключенные здесь лакеи и стукачи. Пес имеет особые привилегии . Его регулярно выпускают – и он возвращается. Думаю тут нечто большее чем просто желание вернуться. А может он просто тормозит.

Птица является информатором. Я регулярно наблюдаю ее общение с охраной. Убежден, она сообщает о каждом моем шаге. Мои пленители разместили ее в подвешенной клетке, так что она в безопасности. Пока...

Короткая память

Вернее избирательная
Ну вот, смотрите
По поводу Олега Кашина, разумеется
Уютненькая - почти единогласно - определила в заказчики губернатора Турчака и кремлёвские молодёжки
Потому что грозили и обзывали нехорошими словами... все про это помнят, чего уж
Было.
Но было ведь и ещё кое-что
"У произошедшего есть две версии: либо Вы дилетант, либо провокатор. Мои знания о партийной журналистике... заставляют меня склоняться ко второй версии". 
Это - если кто не удосужился сходить по ссылке - сатирик Шендерович о журналисте Кашине. 

А это уже журналист Кашин о журналисте (профессоре?) Альбац. 
"Журналистская звезда этой женщины взошла в конце восьмидесятых...Альбац тогда была беременна, и Яковлев предложил ей в рубрике «репортер получил задание» писать очерки о приключениях беременной женщины. Она писала. Эти очерки...не могли не войти в историю отечественной журналистики. Могут ли они служить мандатом на журналистскую гениальность, не имеющим срока действия? Сомневаюсь....Уже никто не помнит, чем знаменита журналистка Альбац – но мало кому приходит в голову сомневаться в ее величии. Особенно если учесть ее многочисленные титулы, заставляющие вспомнить Охотника из «Обыкновенного чуда»... главной жемчужиной в этом ожерелье регалий выглядит звание профессора Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ). И кому какая разница, что цена этому профессорству – аппаратный талант Ярослава Кузьминова, который такими реверансами в сторону либеральной общественности (кроме Альбац, в ВШЭ профессорствует еще один «большой ученый» - Ольга Романова, уволенная в прошлом году с «РЕН-ТВ» после полемики в «эхомосковском» стиле с новым менеджментом телекомпании) компенсирует свою близость к нынешним властям. Это неважно. Написано «профессор» - значит, профессор". 

Мне возразят - это было давно
Верно, не вчера, каких-то четыре года назад
Ладно, примем поправку и не станем вспоминать про блюдо, которое подают холодным )
Кстати, о блюдах, вернее - о еде. И некоторых заведениях общепита.
Шашлычных, если быть точным
Историю про то, как компания Ясниной встретила Кашина в шашлычной, широко обсуждалась в ЖЖ совсем недавно, в октябре прошлого года, желающие да погуглят, приведу только короткий образчик...

"Я не думаю, что мое хорошее впечатление от вечера кто-то сможет обосрать, но один персонаж попытался..."свиньи" мы не ждали... Но нашелся человек, который все равно ее подложил". 

Там - если у кого хватит терпения и сил дочитать до конца - и комменты доставляют
Нет, я далека от мысли, рассматривать эту обычную ЖЖ-ную возню в качестве каких-либо версий, даже сугубо конспирологических
Просто напомнить захотелось, освежить удручающе короткую память
И ещё
Пробежалась по плакальщикам
Ни у кого!!! - ни у того, который традиционно - что бы ни случилось - добивается отставки Суркова , ни у того, который "по-мужски" ( в блоге, ага ) требует ухода Турчака , ни у той, которая изгоняла Кашина из шашлычной, а теперь сетует на то, избившие его мерзавцы портят её жизнь - ни слова о том, чего желают самому Кашину
И действительно, а зачем?

Репост размышлений Марины Юденич

Антикварный йогурт

В "Седьмом континенте" нашли йогурт, просроченный на три месяца

Сегодня проверяли два магазина сети "Седьмой континент": один в САО, другой в СВАО.
Везде нашли кучу просрочки. В первом магазине, например, обнаружили детское печенье, просроченное, на 16 дней, сметану, два вида йогуртов, замороженные куриные окорочка. А срок годности одного вида йогурта истек аж три месяца назад.

Администрация магазина, кстати, в отличии от ашановской, признала факт наличия "просрочки". Отдадим им должное - они даже не попытались сказать, что это мы им подбросили. Может, потому что с нами ходили депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. Правда, списать продукты администрация не согласилась, сказали, что надо подождать до следующего понедельника, когда приедет менеджер по этому вопросу.
Поэтому мы купили по одному просроченному продукту каждого наименования и отвезли их в Роспотребнадзор.



Член Общественной палаты Ирина Плещева на контрольной закупке

Collapse )

(no subject)

Сегодня после утреннего построения участники проекта здорового образа жизни "БЕГИ За Мной" взвесились на самых больших в мире весах. Все замерли в ожидании: сломаются или нет? Не сломались. Весы показали 10 428 килограмм.К концу смены эта цифра должна значительно уменьшиться. Для этого организаторы подготовили желающим обрести стройную фигуру большое количество спортивных занятий. Например сегодня озеро Селигер чуть вышло из берегов, у бегущих вместе проходила аквааэробика.


Также их ждёт здоровое питание, разработанное ведущими диетологами страны. Поэтому все, кто сегодня встал на весы, не поедят тушенки и сгущёнки у костра. Никита Итальянцев тоже от тушенки отказался и встал на весы, хотя и воротил нос от идеи похудеть,даже "Партию Толстяков" создал.



А это руководитель проекта Маша Соболева, которая своим примером показывает, как  можно выглядеть,занимаясь по этой программе.