Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Наши добровольцы в Домодедово: Точки над i

Вот Антон Носик пишет в своем ЖЖ окончательное разъяснение по нашим добровольцам в аэропорту Домодедово:
...По моей просьбе руководитель идеологического блока Движения НАШИ в интернет-пространстве Александр Ярош собрал от участников акции сведения о числе задействованных в ней машин и перевезённых из аэропорта пассажиров. По его данным, там было 2 «ГАЗели» и 5 частных легковых автомашин. Каждая из «ГАЗелей» сделала по одной ходке до метро, доставив в город в общей сложности 30 пассажиров. На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок — в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек.

По поводу расположения встречающих с плакатами участники акции объясняют, что зона международного прилёта была закрыта (там работали спецслужбы), и прилетевших пассажиров выпускали через зону вылета. Поэтому стоять участникам акции приходилось "так, чтобы не создавать давки" — и там, где их могли заметить прилетевшие.

Московское метро: шашечки или ехать?

Я не поняла, а почему это "широкая общественность" так взволнована тем, что станции метро теперь будут не лепнину демонстрировать и мозаичные панно, а людей возить? "Красивых станций метро больше не будет". Тьфу. Вам шашечки, или ехать? Лишних два года охота сидеть ждать, пока очередную станцию запустят? А мне вот совсем не круто ждать почти год, пока эту чертову облицовку отреставрируют на Белорусской.
Метро, дорогие мои, это транспорт, а не музейный экспонат. И выполнять оно должно, в первую очередь, свои утилитарные функции. Если вам красоты не хватает среди серых будней - так лучше граффитчиков защищайте, а не тех, кому вы сами обещали семь казней египетских за Сталина на Курской. Мне вот по-честному только Маяковская нравится. А на остальных вместо мрамора лучше бы скамейки поставили. Архитекторов бесскамеечных станций лично удавить готова.
Или это такой новый клевый тренд - Собянина мочить? Лужкова на вас нет, ишь. "Уничтожение Москвы" нашли. Никто не тронет ваши мавзолеи, новых больше строить не будут. АрхМоскву что-то не торопились защищать, культуртрегеры самозваные.
.
А вот, кстати, иллюстративный материал, имевшийся ввиду, когда я говорила о граффити. Украинская стрит-арт команда INTERESNI KAZKI.














Они лучшие.
http://www.interesnikazki.blogspot.com/

Выгнали сегодня журналистку Фонтанки.ру

Барышня не аккредитовывалась, - просто села в автобус с журналистами и приехала на Форум. Хотела прожить здесь до воскресенья.
Когда охрана провожала ее, г-жа Гармажапова настаивала, что аккредитацию получала, показывала какие-то смс (сроду никого смсками не аккредитовывали). Потом звонило ее начальство. Но у меня нет ни одной причины пускать сюда «Фонтанку». Тем более, не люблю, когда на мене давят - журналистка очень быстро перешла к угрозам, что напишет такооооое...

Объясню на всякий случай правила аккредитации:

Журналист может позвонить мне или моим сотрудникам Ане и Насте (все телефоны есть в релизах) сказать о своем желании приехать, указать сроки. После звонка необходимо прислать мне на почту имя, фамилию и издание. Если вы не получили письменного отказа, то это значит , что вы аккредитованы и на вас готовится бейдж. Также всем с собой необходимо иметь паспорт и журналистское удостоверение. А то Илья Азар в прошлом году пытался нас обхитрить и пролезть на форум под другим именем. Как он сам сказал, псевдонимом. Мы, конечно, его погнали. Так что необходимо , чтобы имя и фамилия в удостоверении совпадали с тем, что написано в паспорте. Но на то, чтобы погнать Азара мне формальные причины не нужны))

Так вот, возвращаясь к «Фонтанке». Журналистка уехала, но обещала гадко отписаться. Ждем с нетерпением. Не выгнали б и она, как свинья которая везде грязь найдет, рылась бы на Форуме, а теперь, возможно, просто по пресс-службе прокатится.

Напомню, что Илья Барабанов, Айдар Бурибаев и Илья Азар уже пытались тайком пробраться на Форум. Что они только не предпринимали: аккдредитовывались под псевдонимами, проползали под ограждением, приплывали на лодках... Теперь вот г-жа Гармажапова попробовала проникнуть при помощи смсок. Но ведь и смена-то инновационная.

А так, мы всем рады)))) На Селигере отличная погода. Следующий пресс-тур 18 июля!