Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

"Защитники отечества"

23 февраля - самый дурацкий праздник, потому что все женщины почему-то уверены, что каждый мужчина - это защитник отечества. Большее заблуждение сложно себе представить, поэтому вполне логично, что к 23 февраля у журнала "Афиша" вышел гей-номер, а на развлекательных сайтах появляются подобные гей-тексты о гей-подарках:

***
Поделки к 23 февраля могут быть различными. Конечно же, определяющее значение имеет тот факт, кому мы собираемся дарить подарок. Папе, брату или другу можно подарить органайзер для ручек или стаканчик (для них же) сделанный своими руками. Для этого понадобится: соленое тесто, стакан из пластика с достаточно высокими бортами. Рецепт приготовления соленого теста достаточно прост: понадобится мука, и мелкая соль (например, экстра). Для крепости в состав можно ввести клей ПВА. Тесто для нашей поделки к 23 февраля должно иметь консистенцию пластилина. Лицевую поверхность стаканчика из пластика аккуратно облепите пластом теста. Немного покатайте нашу поделку к 23 февраля в руках. Так стенки станут более ровными. В качестве отделки можно использовать различные украшения: скорлупу фисташек (как на фото), бусины, яичные скорлупки, бисер, ленты и т.п. После того, как изделие высохнет, его можно обработать краской из баллона, или оставить в первозданном виде.



Если хозяином поделки на 23 февраля должен стать ваш любимый мужчина, то можно позволить себе немного пошалить. Например, одна моя знакомая уже связала для своего мужа замечательную подушечку в виде женской груди. А другая девушка предложила идею замечательной поделки к 23 февраля – утеплителя для самой ценной части ее любимого мужчины. Могу только представить себе, сколько смеха и радости будет ждать эту пару во время примерки подарка!



23 февраля – замечательный праздник, так давайте подарим нашим мужчинам подарки, хранящие тепло наших любящих рукодельных рук.


***

В принципе, на подобных текстах серьезное обсуждения 23 февраля можно заканчивать. Военных с праздником, остальные пусть 8 марта празднуют.

Армейские тенденции

В начале недели блогосфера заволновалась насчет сокращения срока подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев. Виноват оказался, как всегда, Путин, несмотря на то, что еще Шойгу несколько месяцев назад выступил с такой инициативой. Очевидно, что Путин доверился компетентности Минобороны в таких вопросах. А кого же блогосфере делать крайним, как не президента.



Но меня смущает другой нюанс. Вы же все хотели, чтобы служба в армии стала короче? Хотели. И она стала, сократившись уже до года. И если не сокращать другие показатели службы, такие, как время отправки на войну, то в чем вообще будет смысл этой армии? Вот это мне непонятно. К тому же, срок прохождения учебного курса, согласно Минобороны, все еще 6 месяцев. Очевидно, что его тоже сократят до четырех месяцев, чтобы не было накладок, но его ведь и интенсифицируют наверняка - "пятилетку за три года". И тогда я окончательно не понимаю в чем проблема, но, возможно потому не понимаю, что девочка. Может, вы объясните?

Информационные войны vs. химическое оружие

Как обычно, когда ломают почту "прокремлевских движений" - триста публикаций, когда ломают почту британской охранной компании, плотно завязанной со всевозможными правительственными западными историями - можно помолчать.

Тем временем, если кто не еще не видел, почту ломанули эпическую. Помимо интересной только четырехглазым завсегдатаям иностранных двачей инфы, там есть настоящая жемчужина - письмо, повествующее не более и не менее, чем о мультигосударственной провокации с участием США против России. Поле действия, как и следовало ожидать, Сирия. Читайте сами.



Перевод:

Фил,

У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном.
Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада.
Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео.
Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?

С наилучшими пожеланиями
Дэвид


Памятуя о грандиозном провале в Ираке, где никакого оружия массового поражения так и не нашли, на этот раз американские друзья хотят подстраховаться. Если Асад не идет к химическому оружию, химическое оружие придет к Асаду, легитимизируя повсеместное наведение "демократие" с помощью самонаводящихся боеголовок. Да еще и русских можно будет обвинить, настоящий подарок два в одном. Газета Гардиан, например, уже обписалась на тему того, что у Сирии химическое оружие разве что под ногами еще не валяется, а если "рашн пигс" помогут Сирии, так США быстро наведет порядок. Готовят почву, весьма предусмотрительно. У Обамы не настолько высокий рейтинг, чтобы отказываться от "маленькой победоносной войны".

Если мне не изменяет память, то на информацию викиликс не гнушались обрашать внимание различные вполне официальные органы, вплоть до министерств иностранных дел. Международная антироссийская провокация - это все-таки не письма комиссаров читать, согласитесь? С нетерпением ожидаю реакции российского МИДа по поводу опубликованных данных, пока наши "гражданские активисты" будут судорожно обналичивать очередной американский транш на поддержку "свободы и гражданского общества". Не уверена, что подобная практика будет продолжена, раздача грантов на демократию, это все-таки не так эффективно в борьбе с Россией, как провокация с химическим оружием и "русскими наемниками".



Всяческий перепост, распространение и ознакомление приветствуется, и не забывайте делать выводы. Всем большой антиамериканский привет!

Ликвидация ЧС

История с любовными похождениями министра обороны Анатолия Сердюкова наконец-то завершилась. После того, как Сердюков был обнаружен в квартире фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, стало очевидно, что оставаться на должности ему осталось недолго, тем более, что молчаливыми свидетелями грехопадения министра были тринадцать чемоданов ювелирных украшений, появившиеся у дамы явно не за красивые глаза.

Поэтому вчерашнее назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны можно объяснить попыткой реанимировать ведомство после того, как в нем порезвился Сердюков. Должность вновь занял человек, имеющий воинское звание - Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром.

С черезвычайными ситуациями Сергею Кужугетовичу (Кужугет, кстати - это фамилия его отца, но из за ошибки паспортиста имя и фамилия поменялись местами) справляться уже приходилось, более того, ему принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: он руководил ведомством по борьбе с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 по 2012 год. Уверена, теперь министерство обороны находится в надежных, а главное, компетентных руках. Военным повезло с новым начальником.




Легализация оружия

Первый Зампред Совета Федерации Александр Торшин выступил за легализацию оружию, и довольно много по этому поводу сказал:

"Я могу сказать, что кто выступает против этого закона, лоббируют интересы организационной вооруженной преступности. Рынок нелегального оружия просядет, жизнь осложнится. Сейчас у них с нами, обывателями, проблем нет - как баранов можно стрелять. А тут вдруг у барана появится ствол".
"Это должен быть большой развернутый закон прямого действия, своего рода Оружейный кодекс. В нем мы постараемся описать все жизненные ситуации: кому можно, что можно, в какие условия хранения, какая ответственность государства, какие возможности для контроля. Вполне возможно, будет градация - кому-то достаточно того, чтобы иметь дома. Может быть, отдельно организуем - дом и автомобиль. Вполне возможно, кому-то законодатель доверит и ношение вплоть до круглосуточного".
"Из травматического пистолета я выстрелил, и ищете ветра в поле. А если я стреляю из нарезного, легально зарегистрированного, то уже к вечеру меня берут тепленького. Потому что все данные по моим боеприпасам, опять же легально купленным, есть в пулегильзотеке".
"Понимаете, у человека, обладающего сегодня травматическим оружием, в голове сидит: стреляй не хочу, все равно не убью. Если у тебя в руках нарезной «короткоствол», ты лишен этой иллюзии. Как и нападающий. Боевое оружие дисциплинирует человека".
" Мне говорят: «Мы не готовы». У нас 20 миллионов граждан служили в советской и российской армии. Откуда разговоры, что у нас нет стрелковой культуры? Почему в соседней Эстонии она есть, а у нас нет? Почему она есть в Молдавии, которая в прошлом году отняла у нас позорное первенство по количеству выпитого на душу населения? Никто никого там не перестрелял. Я считаю, что у нас в стране уже есть зрелое оружейное сообщество, объединенное в многочисленные общественные движения и готовое выражать свои требования".

Выдержки из экспертного доклада:
"«...Анализ опыта различных стран по регулированию владения огнестрельным оружием позволяет сделать вывод, что разрешение на владение и ношение такого оружия в большинстве случаев приводит к относительному снижению показателей преступности, особенно количества преступлений против личности...
...В Италии на фоне либерализации оружейного регулирования и самообороны наблюдается существенное уменьшение насильственной преступности, снизившееся с 2006 года на четверть, в результате чего страна вошла в десятку наиболее безопасных стран мира...
...В Германии, несмотря на то, что большая часть оружия (примерно 70%) находится в нелегальном обороте, 97,5% жертв насильственных преступлений не являются жертвами применения огнестрельного оружия, 80% убитых не являются жертвами применения огнестрельного оружия. Применение огнестрельного оружия при совершении преступлений сократилось с 0,8% до 0,3% при одновременном росте количества легального оружия...
...В Эстонии на 1,3 миллиона жителей республики приходится более 123 тысяч единиц огнестрельного оружия. Уровень убийств с 1995 года снизился с 16,58 на 100 тысяч человек до 6,3 убийств в 2010 году...
...В Латвии количество убийств с 1993 года снизилось с 11,45 случаев на каждые 100 тысяч жителей до 3,6 убийств в 2010 году. На каждые 100 жителей в стране приходится 19 единиц огнестрельного оружия...
...В Молдавии к владению и ношению в стране разрешены пистолеты калибра не более 9 мм и револьверы калибра не более 9 мм под патрон «Магнум». Закон не оговаривает способ ношения оружия – скрыто или открыто. Статистика убийств имеет тенденцию снижения с 8,39 на каждые 100 тысяч жителей в 1995 году до 5,9 в 2007 году...»

А что вы думаете по поводу легализации огнестрела? Я как-то побаиваюсь, сограждане хладнокровием не отличаются...

UPDATE: В жж у Вассермана awas1952 нашла еще ссылки по поводу. 

Обзорная статья об оружии и его применении.

Статья с аргументами против легализации оружия.

Статья с аргументами за легализацию (авторства самого Вассермана)


Трехлитровая банка напалма и гранатомет

«Лично у меня на даче есть трехлитровая банка напалма и гранатомет, оставшийся от дедушки, и я готов предложить Владимиру Владимировичу услуги по борьбе с оппозицией при одном условии – он как президент меня помилует. Я человек, который много лет бесплатно и бескорыстно работал с оппозицией. Я им давал деньги, а не они мне. Худшей мерзости не встречал. Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе», – добавил Станислав Белковский, долгое время считавшийся консультантом оппозиционера Алексея Навального”.

http://www.mr7.ru/articles/56887/

Ветер подул в другую сторону? Или Белковский давал комментарий под действием сыворотки правды?



Причем, он даже подтвердил верность приведенного комментария. Выходит, что любимое дитя Белковского, Алексей "Аэрофлот" Навальный - больше не любимое дитя? Или вслед за Навальным, перешедшим под крыло госкомпании, Белковский хочет перейти под крыло непосредственно президента?


Испытания военной техники: в России и в Америке

Кстати, по следам МАКСа. Помнится, многие начали страдать насчет высокой аварийности российской свежеиспытываемой техники - и истребитель новый не так сел, и то, и другое. "Булаву" вспоминали, несмотря на то, что целый ряд испытаний с ней прошел нормально.

Я тут недавно на новость наткнулась о том, "как там у них с этим зарубежом". Так вот, второй полёт гиперзвукового аппарата Falcon, созданного по заказу исследовательского агентства Пентагона DARPA, закончился провалом. Так же как и первый, состоявшийся более года назад. Инженерам никак не даётся в руки технология, потенциально способная породить новый вид оружия.

Тестовый гиперзвуковой летательный аппарат Falcon HTV-2 (Force Application and Launch from Continental United States Hypersonic Technology Vehicle) отправился в свой второй рейс 11 августа 2011 года. Сначала, в полном соответствии с планом, ракета-носитель подняла эту машину на большую высоту и разогнала до скорости примерно 21 тысяча км/ч.

Далее самолёт Falcon отделился от носителя и начал самостоятельный полёт в верхних слоях атмосферы, скользя в ней с темпом, который приводил к нагреву обшивки едва ли не до пары тысяч градусов.

К сожалению экспериментаторов, через несколько минут полёта связь с аппаратом была потеряна. Он упал в Тихий океан. Аналогично закончился первый такой же тест, проведённый в 2010 году.

Так-то.

Нравится

Справоросс разбушевался и выкрал чиновничьего сынка из военкомата

Депутат-справоросс Антон Беляков и его помощник, чиновник из Владимирской области Владимир Татаринов прорвались на территорию сборного призывного пункта в Москве и похитили Татаринова-младшего, который должен был отправиться на военную службу.

Инцидент произошел в Москве. На КПП призывного пункта ворвался Беляков, а за ним Татаринов, объявивший себя почему-то вице-губернатором Владимирской области. Дежурный попросил Татаринова оформить разрешение для прохода на территорию, однако тот грубо оттолкнул солдата, в результате чего тот сильно ударился головой. После этого чиновник пролез под турникетом, проникнув на территорию сборного призывного пункта. Беляков тоже времени даром не терял, победив аж 78-летнего охранника. Ну, мочить стариков, это очевидно какая-то новая предвыборная стратегия справороссов. А вот с кражей чиновничьих сыновей из армии - это вообще потянет на федеральную программу "Воруй сыновей, мочи стариков". С воплями о собственной неприкосновенности.

Народный избранник, в общем. Беляков, кстати, на обманутых дольщиках пиарится, интервью дает весь такой интеллигентный, в очочках. Одно слово - "Справедливая Россия". А вызволение сыночка, дважды отчисленного из института, это, очевидно, акт установления всероссийской справедливости. Вопрос только в том, нужна ли россиянам такая вот "справедливость".









krispotupchik.livejournal.com

Мысли ПРО...

Originally posted by a_osipoff at Мысли ПРО...


Барак Обама на пресс-конференции в субботу заявил, что Польша будет включена в систему американской ПРО. Также в Польше появится подразделение американских ВВС. Польский премьер-министр подтвердил эту информацию. «У меня есть впечатление, что мы вместе с США работаем на благо безопасности Польши», — заявил Дональд Туск. Официальное соглашение о размещении самолетов США в Польше будет подписано уже после визита Обамы.

Проще говоря, на европейском континенте появится элемент ядерного потенциала США, что полностью изменит всю конфигурацию международной безопасности.

Российский МИД ранее заявил, что ждет разъяснений этих планов от США. В 2009 году Обама заявлял, что отказался от планов своего предшественника разместить элементы ПРО в Польше и Чехии. Пока неизвестно, что именно сподвигло его нарушить обещания.

Ранее Президент Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия рассматривает вариант реагирования на складывающуюся ситуацию военным способом. Он выразил надежду, что НАТО это понимает.

По потенциальной напряженности субботнее заявление Барака Обамы, можно сравнить разве что с Карибским кризисом 1962г
:Read more... )