?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share
Уроки прошлого и вера в будущее
krispotupchik
Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России это не нефть и не территории, а самый исчерпаемый ресурс - человеческий, люди, которые готовы стерпеть что угодно, пожертвовать чем попросят, выстоять при любом политическом режиме. Так что, помимо памяти о, несомненно, Великой Победе, я предлагаю наделить этот праздник ещё одним смыслом - помнить страшную цифру - 27 миллионов погибших, отдавших жизни, помнить узколобую жестокость Сталина, не считавшего убитых, и никогда не забывать, что мы граждане одной, великой страны и должны беречь наших людей, а не вести себя так, будто мы тут проездом и от нас ничего не зависит.



И очень хорошо, что отдавших жизнь за победу помнят и чтут. В Москве Бессмертный полк уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», — говорится в сообщении МВД России. Бессмертный полк шагает сегодня не только по всей России, но и по всему миру. Например, в Афинах шествие участников акции возглавила дочь легендарного Героя Советского Союза Мелитона Кантарии, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года, Циала Кантария.

Ну а в Москве к Бессмертному полку присоединился Владимир Путин. Глава государства уже в третий раз принимает участие в памятном шествии. Для президента, как и для абсолютного большинства россиян, Великая Отечественная война - это часть истории семьи. Путин не раз рассказывал, как его отец, Владимир Спиридонович Путин, несмотря на "бронь", пошел на фронт; как воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм.









В честь Дня Победы столицу России поздравляют музыкальные оркестры со всего мира. Музыканты из Великобритании, Германии, Италии, Новой Зеландии, Сербии, США и Чехии начиная с 5-го мая играют концерты во всех парках Москвы.

Самым активным стал оркестр волынок из Шотландии и Новой Зеландии, а также Уэльский симфобрасс — они успели выступить в семи парках, в том числе в Парке Победы, и даже на Триумфальной площади. Вот и сегодня, в День Победы, волынщики сыграли концерт в центре Москвы. Рада, что удалось их увидеть.





узколобую жестокость Сталина,

не вам судить про узколобость, маленькой птичке не к лицу каркать,вы мало знаете

это точно.
тут либо дура, либо и то, и другое

Господи, сколько больных людей собралось в одном месте.

Даже тут без божества не обошлось.

Я блять, ёбаный в рот, нахуй вчера проснулся и у меня из ноздрей вылетели пробки состоящие из говна. Потом нахуй смотрю, а у меня всё лицо в засохшем говне.
Это выходит, что я вчера опять, когда возвращался домой с пьянки уебался рожей в говно, нахуй.
Ебать в рот, блять! Вот пиздец-то, а нахуй!
Выебаные пидарасы все, нахуй! Отхуярю весь мир за это в жопу, ёбано в рот, блять!

не тебе кретинка о Сталине рассуждать