?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Ту-154 в Сочи
krispotupchik
Самолет Минобороны с 92 пассажирами на борту летел на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военных с наступающим Новым годом. Ту-154 (бортовой номер RA-85572) с пассажирами на борту вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в 1:38 в ночь на 25 декабря. Среди них были девять представителей СМИ (съемочные группы НТВ, Первого канала и телеканала "Звезда"), 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, шесть сопровождающих и восемь членов экипажа. Он приземлился в Сочи для дозаправки — и в 5:20 по Москве вновь поднялся в воздух. Спустя несколько минут после взлета воздушное судно пропало с радаров.

Официальный представитель военного ведомства России сообщил, что фрагменты корпуса самолёта Ту-154, рухнувшего в Чёрное море, обнаружены у черноморского побережья Сочи. Обломки находятся на глубине около 70 метров.

В настоящий момент озвучивается приоритетная версия причины авиакатастрофы: техническая неисправность.

Среди находившихся на борту разбившегося Ту-154 была Елизавета Глинка, "Доктор Лиза" - глава благотворительного фонда "Справедливая помощь". По информации фонда, она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. На счету доктора Лизы - тысячи спасенных жизней, не только в России, но и по всему миру.

Многие СМИ и спикеры сейчас занимаются спекуляциями на тему возможности теракта на борту Ту-154. Я призываю всех проявить уважение к погибшим и их близким, а также соблюдать осторожность и объективность в оценках произошедшего. Уверена, виновники трагедии понесут наказание за случившееся, а борьба России за мир на Ближнем Востоке будет продолжена.



  • 1
  • 1