krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Будьте кандидатами, требуйте невозможного!

"Утром в штаб пришло письмо", - жалуется Навальный - "Человек отозвал свою подпись в поддержку моего выдвижения, в связи с моим заявлением в эфире «Эха» о том, что Путину и его семье должна быть предоставлена неприкосновенность в случае, если он всё-таки откажется от мысли о пожизненном удержании власти".

И продолжает с умным видом:

"Казалось бы, такие антипутински настроенные люди — ключевой и ядерный электорат, ничего я не могу сделать или сказать такого, чтобы потерять его. Однако вот — подпись отозвана. Из непростых элементов и непростых разговоров складывается общая платформа".

Забавно, что он при этом скромно умалчивает о том, какое количество претензий внутри того же самого электората вызвала его предвыборная программа, противоречащая сама себе. Скромно умалчивает о своем агрессивном национализме, который ему предъявляют бывшие сторонники полевее. Ну и миллион других вопросов, претензий и иронических замечаний - начиная с Болотки, заканчивая тем, что в трехминутном видеоролике о своем выдвижении, Навальный употребляет слово "я" 17 раз. В том же контексте воспринимаются и заявления про "неприкосновенность Путину". Да нет, кажется, если кому и предоставляют неприкосновенность с барского плеча и из жалости, так это самому Навальному. Поразительная скромность у человека.

Видимо, именно скромность эта мешает Навальному избавиться от главной иллюзии, в которой он пребывает до сих пор, относительно того, что его аудитория - это все люди, у которых есть претензии к нынешней власти, бюджету, чиновникам. Боюсь, что оппозиционера ждет жестокое разочарование уже на этапе сбора 300 тысяч подписей, необходимых для выдвижения, если до этого дойдет. И уж точно не будет никаких миллионов. Если не считать миллионов, которые уже "пожертвованы" на счета Леонида Волкова, уже радостно тиражирующем информацию об успехе краудфандинга. Ну да, если верить в то, что спустя несколько часов после объявления на счет может придти полмиллиона рублей в биткойнах, причем одним переводом - тогда да. А фея может превратить тыкву в карету. Только у нас тут не бал, а отмывочная в чистом виде.

Поэтому заявления Сергея Полонского о том, что предприниматель за решеткой действительно имеет президентские амбиции, уже даже не удивляют. Не намного они более фантастичны, чем у Навального. Каких только странных прихотей и поразительных мечт не рождается в головах у людей, имеющих проблемы с законом. Особенно, в предвыборный период.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments