krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Американцы хотят сэкономить на российской оппозиции

На сайте Белого дома - новая петиция "про Россию", теперь недовольные американцы требуют от американского правительства перестать тратить деньги налогоплательщиков на нашу страну. Точнее даже, на отечественную оппозицию и либеральные медиа, на которые в этом году, по словам представительницы Госдепа Викории Нуланд, потрачено уже более ста миллионов долларов.

А я вот, наоборот, считаю, что нам со своей стороны надо попросить Госдеп ни в коем случае не переставать эти деньги тратить. Целей своих эти доллары американских налогоплательщиков все равно не достигают, да и достигнуть не могут, особенно, учитывая, что тратятся они на условного Яшина, собирающего свои доклады в Википедии, да на телеканал "Дождь", который ненамного профессиональнее продукции какого-нибудь удмуртского кружка самодеятельности. Зато каждый такой доллар, потраченный на Яшина - это доллар, потраченный на поддержку Дональда Трампа, который, кажется, первый за последние годы кандидат в президенты США, который требует не демократию по всему миру рассылать вместе с бомбами и ракетами, а заняться проблемами в собственной стране, которых хватает.

Один мудрый человек давным-давно предложил кинуть в него камнем того, кто без греха. США давно уже решили, что они - государство безгрешное, и единственный светоч демократии и правильного мироустройства на планете. Закидывать камнями и боеприпасами начали с ближневосточных государств, которые до сих пор не могут прийти в себя от этих "миротворческих" миссий. Россию, точнее, российскую оппозицию предпочли закидывать долларами. Правильно, Яшин же гораздо важнее своих граждан. Увы, чем дольше это продолжается, тем горше в итоге будет сожаление американских политиков по поводу деструктивности подобной внешнеполитической тактики. Особенно учитывая, что судя по началу публичного возмущения американцев этими действиями, голосов на выборах с помощью такой политики уже точно не получить.

Петиция, кстати, набрала уже 21 000 голосов. Посмотрим, как отреагирует Белый дом, когда она наберет необходимую для реакции сотню тысяч галочек от избирателей.

Subscribe

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments