krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, говорится в релизе МОК по итогам телефонной конференции исполкома. Вместе с тем, МОК передал право принимать решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России международным федерациям. Соответственно, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу, сказано в заявлении.

Источник

Таким образом, несмотря на колоссальное информационное и политическое внешнее давление, оказанное на международные спортивные ассоциации в последнее время, данные о недопуске российской сборной до Олимпиады в Рио оказались преждевременной "уткой". Увы, дисквалифицированными останутся 68 российских легкоатлетов, из-за решения ассоциации легкоатлетов IAAF, которая не допустила их до Игр в Рио. Но остальные российские спортсмены не станут жертвами неспортивной "коллективной ответственности", и, в случае, если они не были когда-либо дисквалифицированы за употребление допинга, защитят спортивную честь России на Олимпиаде в Бразилии.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство по итогам расследования рекомендовало МОК отстранить всю российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр.

Впрочем, по словам главы МОК Томаса Баха, никакие официальные лица министерства спорта России не получат аккредитацию на Игры в Бразилии. И я поддерживаю решение господина Баха. Чиновники, допустившие подобное развитие ситуации, не сумевщие защитить российских спортсменов, подвергшихся жесточайшему прессингу, угрозе недопуска к крупнейшим спортивным соревнованиям и фактической дискредитации престижа и чести российского спорта, не должны иметь право быть частью российской команды на Олимпиаде в Рио.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments