krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Патриотизм на "Открытой воде"

Съездила посмотреть финал всероссийских соревнований "Открытая вода-2016" в Муроме. "Открытая вода" проходит в рамках всеармейских соревнований, в ней участвуют лучшие команды понтонно-переправочных подразделений инженерных войск. Кстати, наши инженерные войска участвовали в освобождении Пальмиры от игиловцев, расчистили там почти тысячу гектаров земли, обезвредив 18 тысяч взрывных устройств, а еще обеспечивали водой мирное население.

На соревнованиях команды должны были осуществить переправу через реку, перегнать технику по понтонным мостам с одного берега на другой, а также найти и разминировать мину. Поверьте, вживую смотреть это гораздо интереснее, чем звучит на первый взгляд, там были даже плавающие транспортеры! А завершилось все хореографической постановкой военной техники на воде, практически "Фантазия" Диснея.

Выиграла соревнования 45-я гвардейская берлинская орденов Михаила Кутузова, Александра Невского, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды отдельная инженерная бригада. Теперь она представит Россию на международном конкурсе "Открытая вода", который также пройдет в Муроме с 1 по 6 августа. В соревнованиях военных инженеров примут участие команды из России, Казахстана, Китая и Сербии.

Соревнования пройдут в виде эстафеты протяженностью 2 километра. Она будет состоять из нескольких этапов, включая преодоление водных препятствий, маневрирование, преодоление препятствий. В них примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано до 200 единиц военной техники.

Военным предстоит на время, а главное - на качество, продемонстрировать свои силы в инженерной разведке, в оборудовании переходов через противотанковые рвы и съездов к реке, переправить через Оку минометную батарею, эвакуировать "раненых" с другого берега, оборудовать 60-тонный паром и переправить через реку машину с боеприпасами, а также перевезти танки и прочую технику.

Если у вас будет свободное время - обязательно приезжайте в Муром посмотреть. Именно это, как мне кажется, и есть настоящий патриотизм, а не "патрули" по отслеживанию неправильно повязанных георгиевских ленточек. И это действительно впечатляющее зрелище, особенно, если знать, что тренировались команды с апреля, как только сошел лед. И солдаты, управляющиеся с военной техникой в ледяной воде - это вам не российские футболисты с шампанским по тысяче евро. Для участников "Открытой воды" честь приехать на соревнования, и не потому что они рассчитывают на какие-то суперпризы (команда-победитель получила всего 50 тысяч рублей), а потому что они патриоты. И смотреть на них поэтому гораздо приятнее, чем на игры нашей сборной по футболу.





























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments