krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Единая Россия" обновила ряды перед выборами

Партия "Единая Россия" подвела итоги предварительного голосования. Промежуточные результаты озвучили на расширенном заседании Федерального оргкомитета в Москве с участием секретаря партии Сергея Неверова, его заместителя Ольги Баталиной и руководителя ЦИК "Единой России" Максима Руднева. Явка превысила все ожидания организаторов. Она составила почти 10%. Всего "Единая Россия" намерена выдвинуть на выборы в Госдуму максимально возможное число кандидатов - 625 человек. Окончательный список будет утверждаться на съезде партии, запланированном на июнь.

Источник

"Из утвержденных 225 лидеров в одномандатных округах только 74 являются депутатами Госдумы. 151 человек - это те, кто принимал участие впервые в такой процедуре. В целом, подводя итоги, мы считаем, что процедура достигла своего результата. Это во-первых, доверие избирателей, которые пришли на участки", - заявил секретарь Генерального Совета "Единой России" Сергей Неверов.

В партийный список "Единой России" войдет количество кандидатов из субъекта РФ пропорционально численности избирателей этого субъекта из расчета того, что предстоит сформировать список из 400 человек. И список и кандидаты по 225 одномандатным округам будут утверждаться на съезде партии, запланированном на июнь. Окончательная нарезка, объединение территорий в территориальные группы также будут утверждаться на съезде.

Кроме того, оргкомитет партии аннулировал регистрацию трех участников праймериз в связи с действиями, дискредитирующими процедуру и партию. Речь идет об участниках предварительного голосования в Калининградской (Евгений Морозов), Ульяновской (Алсу Балакишиева) и Свердловской областях (Ибрагим Абдулкадыров).

"Мы и дальше будем проводить соответствующие проверки и уже по победившим (в предварительном голосовании). Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, будем применять меры вплоть до съезда по исключению таких лиц из списка", - добавил Неверов.

Таким образом, уже сейчас можно рассчитывать на существенное обновление состава Государственной думы по итогам сентябрьских выборов-2016. На этот раз значительное число депутатов, надо полагать, составят региональные общественники, первый раз участвующие в выборах - "ветеранов" не спасли даже заслуги, и партийный список "партии власти" был существенно обновлен и усилен с помощью процедуры предварительного голосования. Впрочем, окончательный расклад по кандидатам в Госдуму следует ожидать августе, когда необходимые для регистрации подписи сдадут самовыдвиженцы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments