krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Граждане поставят оценку чиновникам

Оценка гражданами качества работы социальных учреждений должна лежать в основе кадровых решений в этой сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по мониторингу реализации "майских указов". Глава государства отметил, что уже заработал закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере. "Граждане получили возможность высказывать свое мнение о работе поликлиник, больниц, школ, детских садов, библиотек. На основе этой - народной - оценки должны составляться рейтинги и учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания", - подчеркнул Путин. "Должны приниматься и кадровые, управленческие решения - именно на основе таких данных", - заключил президент РФ. По его словам, открытость и учет общественного мнения должны стать стимулами для преобразований в социальной сфере. "Я просил бы в этой связи и Общероссийский народный фронт взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы", - сказал Путин.

Источник

Путин совершенно справедливо подчеркивает, что "оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов - это у нас делать умеют и научились". Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь. По мнению главы государства, "это базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей".

Независимая оценка социальных учреждений - школ, детских садов, больниц, да и вообще чиновников - это, на мой взгляд, единственный путь к улучшению их работы. И если ОНФ реально сможет внедрить систему подобной оценки и осуществлять ее постоянный мониторинг, то из вахтерш, которые "вас много, а я одна", чиновники и госучреждения смогут наконец на деле существовать для граждан, а не для галочки. Угроза постоянной ротации, конкуренция в этой сфере жизненно необходима, особенно в условиях кризиса. А реализация предложенной Путиным схемы сможет произвести подлинную революцию в сфере государственного управления и системы оказания государственных и социальных услуг. Надеюсь, ОНФ как можно скорей приступит к воплощению этой задумки в жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments