krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Путин хочет "новой крови"

Владимир Путин провел видеоконференцию с участниками праймериз "Единой России" и попросил единороссов на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы. Глава государства отметил, что праймериз должны стать "хорошим инструментом поиска новых перспективных, интересных людей". "А такие люди нам нужны", - подчеркнул он. Путин отметил, что такие люди должны действительно стремиться изменить ситуацию к лучшему и работать на благо всего общества.

Источник

"Чтобы страна была единой, и чтобы кровь не проливалась, не дай бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему - чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать и знают, как это делается", заявил президент России в ходе конференции с участниками праймериз ЕР.

Новые, "незамыленные" имена общественников на праймериз "Единой России" действительно появились. Например, Наталья Костенко, которая начинала карьеру журналистом в "Ведомостях", позже работала в ИСЭПИ, а с 2014 года руководит центром правовой поддержки журналистов ОНФ.

Решение о выдвижении Костенко приняла после участия в решении проблем фермеров Краснодарского края, столкнувшихся с массовыми нарушениями их прав в сфере оборота земель. Около 100 фермеров вследствие этого объявили о намерении доехать на тракторах в разгар посевной кампании до Москвы и попросить защиты у президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Причиной обострения ситуации послужило отсутствие информирования владельцев паев и самих фермеров об особенностях оборота земель, а также системное игнорирование их проблем органами власти. Костенко дважды в течение прошлой недели выезжала в районы края для урегулирования конфликта. Она подключила к решению обозначенных проблем экспертов и органы власти. Cовместными усилиями была сформирована рабочая группа, которая в настоящее время прорабатывает различные варианты урегулирования сложившейся ситуации, в том числе через законодательное регулирование возникших проблем в Государственной думе. Марш на Москву фермерами отменен, но до решения всех проблем ситуация остается на контроле у ОНФ.

Участвуют в праймериз и другие "новички" - глава центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев, глава большого грантоператора, фонда "Покров" Анна Кузнецова, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта. Но я бы расценивала слова Путина не только как обращение исключительно к "Единой России" - ставка на "новую кровь" и обновление политической системы сделана, и окно возможностей открыто для всех, кто готов к честной и конкурентной борьбе.

Subscribe

  • Уроки прошлого и вера в будущее

    Мой любимый дедуля Пётр Яковлевич Потупчик был лейтенантом медицинской службы. Он говорил мне, что на войне понял - самое ценное что есть у России…

  • Политологи раскрыли секреты "Путинского большинства"

    Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал довольно интересный доклад о социологии и идеологии "Путинского большинства" - фактически, о…

  • Три года Крымской весны

    Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали "Да" возвращению на Родину и воссоединению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments