krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Праймериз оппозиции под угрозой провала

Мое недавнее подозрение о том, что за праймериз оппозиционной "Демократической коалиции" (Касьянов, Навальный и неизвестные) слежу только я, подтвердилось из неожиданного источника. Вот что пишет в своей статье журнал The New Times:

"Проблема не столько в небольшом количестве кандидатов на страну, сколько в том, что пока на сайте «Волна перемен» зарегистрировалось относительно мало избирателей (в отличие от праймериз ЕР для голосования на предварительных выборах Демкоалиции избирателям требуется регистрация): «Неделю назад было зарегистрировано 2500 избирателей, хотя изначально предполагалось, что в праймериз должны участвовать более 100 тыс. человек. Если проголосует менее 25–30 тыс., скорее всего, будет принято решение составлять список, игнорируя результаты праймериз. С Навальным и другими партнерами по Демкоалиции будут обсуждать аннулирование результатов», — говорит источник".

Тут же Нью Таймс добавляет: "Лидер Партии прогресса Алексей Навальный заявил NT, что «непризнание праймериз сделает невозможным нахождение Партии прогресса в коалиции».

Ну что, делаем ставки, через какой непродолжительный промежуток времени "Демократическую коалицию" постигнет бесславная судьба Координационного совета оппозиции? Удивительно, как взрослые люди, претендующие на какую-то там политику, раз от раза проваливают все свои начинания. Причем проваливают не потому что "СМИ плохие", как сетует в статье Милов, или потому что "Путин виноват" - не Путин за руку удерживает сторонников Навального от интернет-голосования в их собственном праймериз. Конец их всегда печален, потому что с десяток взрослых людей годами не может договориться даже между собой, тратя на внутренние дрязги и ссоры большую часть времени. От этого - и отсутствие у кого-либо из них позитивной повестки, и нежелание сторонников участвовать в этом площадном "выяснении отношений".

Удивительно одно - как все эти люди при такой низкой договороспособности и умении координировать свои действия претендуют на участие в "большой" политике?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments