krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

В Ялтинском зоопарке умер второй тигренок

Второй из трех белых бенгальских тигрят умер в ялтинском зоопарке «Сказка» за время действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС.
По словам руководителя зоопарка, белые тигрята находились на особом режиме кормления, тем не менее, не всегда выживали даже при отсутствии режима ЧС. Он уточнил, что ветеринары сделают вскрытие погибшего животного, чтобы определить причину смерти. Третий детеныш «пока живой», добавил Зубков.


Источник

4 декабря в зоопарке умер первый тигренок. По предварительным данным, полуторамесячное животное погибло от холода. Тогда Зубков отметил, что двое оставшихся тигрят находятся вне опасности.

К сожалению, как это часто бывает у Зубкова, его слова не подтвердились и сейчас жертвой безответственности директора стал и второй тигренок редкой белой окраски. Очень жаль, что человек, извлекающий из животных коммерческую выгоду, не позаботился о том, чтобы их жизни ничего не угрожало, и не смог оперативно направить часть полученной от их экспулатации прибыли на то, чтобы обеспечить своих питомцев теплом. Надеюсь, следственные органы республики проведут соответствующую проверку и выяснят, виноват ли в смерти тигрят директор зоопарка. В том случае, если вина за их гибель лежит на нем, естественно, Зубков должен ответить за это по всей строгости закона. Такое пренебрежение естественными потребностями животных я приравниваю к умышленному жестокому обращению. Третий тигренок "пока" жив, как заявил сам Зубков. Однако и его жизнь, и жизнь остальных зверей в зоопарке - в опасности, пока им руководит такой безответственный человек. Надеюсь, что это продлится недолго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments