?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
В Ялтинском зоопарке умер второй тигренок
krispotupchik
Второй из трех белых бенгальских тигрят умер в ялтинском зоопарке «Сказка» за время действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС.
По словам руководителя зоопарка, белые тигрята находились на особом режиме кормления, тем не менее, не всегда выживали даже при отсутствии режима ЧС. Он уточнил, что ветеринары сделают вскрытие погибшего животного, чтобы определить причину смерти. Третий детеныш «пока живой», добавил Зубков.


Источник

4 декабря в зоопарке умер первый тигренок. По предварительным данным, полуторамесячное животное погибло от холода. Тогда Зубков отметил, что двое оставшихся тигрят находятся вне опасности.

К сожалению, как это часто бывает у Зубкова, его слова не подтвердились и сейчас жертвой безответственности директора стал и второй тигренок редкой белой окраски. Очень жаль, что человек, извлекающий из животных коммерческую выгоду, не позаботился о том, чтобы их жизни ничего не угрожало, и не смог оперативно направить часть полученной от их экспулатации прибыли на то, чтобы обеспечить своих питомцев теплом. Надеюсь, следственные органы республики проведут соответствующую проверку и выяснят, виноват ли в смерти тигрят директор зоопарка. В том случае, если вина за их гибель лежит на нем, естественно, Зубков должен ответить за это по всей строгости закона. Такое пренебрежение естественными потребностями животных я приравниваю к умышленному жестокому обращению. Третий тигренок "пока" жив, как заявил сам Зубков. Однако и его жизнь, и жизнь остальных зверей в зоопарке - в опасности, пока им руководит такой безответственный человек. Надеюсь, что это продлится недолго.


  • 1
"Очень жаль, что человек, извлекающий из животных коммерческую выгоду, не позаботился о том, чтобы их жизни ничего не угрожало, и не смог оперативно направить часть полученной от их экспулатации прибыли на то, чтобы обеспечить своих питомцев теплом...
...и жизнь остальных зверей в зоопарке - в опасности, пока им руководит такой безответственный человек. Надеюсь, что это продлится недолго."

Смелая аллегория!

Edited at 2015-12-07 10:04 am (UTC)

Человек, не имеющий понятия ни в ветеринарии, ни в содержании животных, не имея результатов вскрытия, делает дурацкие заявления.

если б это был единичный случай. А в зоопарках Зубкова такое системно повторяется

Крупные кошки вообще отказываются размножаться во многих зоопарках. А если и соглашаются, то потом отказываются от котят или просто съедают их. А вырастить тигренка или львенка на искусственном вскармливании очень сложно и смертность при этом очень большая. У меня знакомая этим занималась, брала львят на воспитание. Они очень, очень сложные в выращивании. Вытаскивать с того света их приходилось не раз. А у Зубкова и размножаются часто, и мамы некоторые кормят сами (прямо в кустиках, на травке, на солнышке, прямо перед посетителями). Поверьте, такое очень редко бывает в зоопарках. Это значит, что созданы отличные условия. Так что я бы не критиковала его. Он может гордиться своими результатами в выращивании диких кошек. Когда непрофессионалы в этой области его сейчас упрекают во всех смертных грехах, представляю, как ему обидно. Представляю, сколько у него было бессонных ночей и нервов с этими котятами.

А тигрёнка то отравили.

Видно в отместку Тимошенко. Отыгрались на нем ура-патриоты.
http://izvestia.ru/news/598425

Re: А тигрёнка то отравили.

почитайте по-подробнее про этого "директора"
и, кстати, животные вне политики

Re: А тигрёнка то отравили.

Ну а зачем травить? "Тиграм мяса не додают" (с)Хазанов. Директору не хватает мяса на щи? А идиотов - максималистов мы видим с обоих сторон. Особенно их много у Энтео и НОД.

Re: А тигрёнка то отравили.

Не читайте глупостей. Тимошенко для собственного пиара подарила когда-то Тигрюлу, маму этих тигрят, а не этого тигренка. Это уже Бог знает какой помет от Тигрюли. Уж точно Тимошенко тут не при чем, про нее уже давно все забыли.

Re: А тигрёнка то отравили.

Ну коль пропутинская газетенка пишет глупости, то я что поделаю?

Re: А тигрёнка то отравили.

ну, для дедушки везде политическая подоплека видится, как ж тут иначе

Re: А тигрёнка то отравили.

Интересно, у них там вообще хоть что-то кто-то делает не для пиара

Когда уже этим Зубковым займутся компетентные органы? явно человек использует животных наживы и пиара ради

уверена, недолго ему осталось животных гнобить безнаказанно

Поклонская должна разобраться

Лишь бы языки почесать. И Поклонская такая же.

  • 1