?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, сектанты!
krispotupchik
Любые экономические и социальные потрясения всегда становятся поводом для активизации всевозможных сект и лжеучений. Нынешняя ситуация, к сожалению, исключением не стала.



Вот такие вот объявления начали появляться в центре Москвы. В государственном бюджетном образовательном учреждении Москвы (!) "Центр эстетического воспитания детей" проходят занятия школы "Прозревшая Мудрость" под названием "Цигун-детям", основанные на материалах религиозно-политической китайской секты "Фалуньгун". Однако организаторы кружка "детской дыхательной гимнастики" умалчивают о том, что "Фалуньгун" была запрещена в Китае ещё в 1999-м году, после более пятисот случаев помешательства, самоубийств и необъяснимых преступлений на бытовой почве среди её членов, а ее нынешний лидер уже много лет предпочитает скрываться в США, набирая новых адептов, главным образом, за пределами Поднебесной.

Ситуация, конечно, поразительная. Особенно то, что площадку сектантам предоставляет госучреждение. Помимо прямой угрозы, которую могут нести подобные "занятия" физическому и психическому здоровью детей, совершенно непонятно, каким образом сектанты умудрились попасть в государственный образовательный центр.

Я уже направила в прокуратуру обращение от лица члена Общественной палаты РФ с требованием пресечь деятельность школы "Прозревшая мудрость" и аналогичных организаций, использующих литературу секты «Фалуньгунь» для обучения детей, а также провести проверку на предмет возможного нарушения подобными организациями законодательства. А вам предлагаю подписать аналогичную петицию на сайте Change.org. И будьте осторожны - даже попытка отправить ребенка на курсы дыхательной гимнастики может обернуться очень неприятным знакомством с сектантами.


  • 1
А санкции ЕС - это не потрясение?

Хм... что же именно из санкций стало потрясением? Запрещение чиновникам въезд в Европу?

Санкции - это уже потрясение. Однако, они пойдут на пользу. И не мы начинали такую политику.

Вы паникёр!

С какого перепуга "санкции - это уже потрясение"? Не смешите мои искандеры!
2015-12-06_120322

Миша! Я наверное невнятно выражаюсь? Я спросил: какие именно санкции стали потрясением для страны? Можно ответить списком.

Европейские и американские санкции внесли неприятности для РФ) Это очевидно. Очевидно и то, что они пойдут на пользу нам) А список попросите у комиссаров ЕС)

  • 1