?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, сектанты!
krispotupchik
Любые экономические и социальные потрясения всегда становятся поводом для активизации всевозможных сект и лжеучений. Нынешняя ситуация, к сожалению, исключением не стала.



Вот такие вот объявления начали появляться в центре Москвы. В государственном бюджетном образовательном учреждении Москвы (!) "Центр эстетического воспитания детей" проходят занятия школы "Прозревшая Мудрость" под названием "Цигун-детям", основанные на материалах религиозно-политической китайской секты "Фалуньгун". Однако организаторы кружка "детской дыхательной гимнастики" умалчивают о том, что "Фалуньгун" была запрещена в Китае ещё в 1999-м году, после более пятисот случаев помешательства, самоубийств и необъяснимых преступлений на бытовой почве среди её членов, а ее нынешний лидер уже много лет предпочитает скрываться в США, набирая новых адептов, главным образом, за пределами Поднебесной.

Ситуация, конечно, поразительная. Особенно то, что площадку сектантам предоставляет госучреждение. Помимо прямой угрозы, которую могут нести подобные "занятия" физическому и психическому здоровью детей, совершенно непонятно, каким образом сектанты умудрились попасть в государственный образовательный центр.

Я уже направила в прокуратуру обращение от лица члена Общественной палаты РФ с требованием пресечь деятельность школы "Прозревшая мудрость" и аналогичных организаций, использующих литературу секты «Фалуньгунь» для обучения детей, а также провести проверку на предмет возможного нарушения подобными организациями законодательства. А вам предлагаю подписать аналогичную петицию на сайте Change.org. И будьте осторожны - даже попытка отправить ребенка на курсы дыхательной гимнастики может обернуться очень неприятным знакомством с сектантами.


  • 1
1. Я живу в России и последние новости про семейство Чайки для меня просто ужасны. Естественно, что это для меня очень важно, потому и пишу об этом. А Вас не сильно волнует, что жены руководителей прокуратуры ведут совместный бизнес с женами кущевских бандитов?
2. Ну а высшие чиновники РПЦ рассуждают о том, что война была бы полезна для человечества, как способ приблизиться к богу. А еще забавно, что поиск в Яндексе по фразе "Фалуньгун склоняет к суициду" дает первую ссылку из тех, где есть все эти слова, на вот этот Ваш текст. Совпадение? Не думаю.

  • 1