?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Помогите Малышу!
krispotupchik
Краснокнижный тянь-шаньский медведь Малыш (сценическое имя Добрыня) живет на Биостанции «Медвежий угол» в Москве на территории Национального парка «Лосиный остров» с 2005 года.

Его уникальность состоит в том, что он является крупным представителем тянь-шаньских медведей, его рост достигает 3 метров, а вес 850 кг. Малыш вдвое крупнее своих сородичей в дикой природе. Малыш - артист цирка и кино, снимался в фильмах: "Барышня - крестьянка (к/с Мосфильм), "Машенька и звери" (к/с Горького), "Сердце медведицы" (Faama film).

В 2012 г. с Малышом случилась беда, он перенес инсульт. Долгов время медведь, сраженный параличем, был обездвижен. К счастью, болезнь отступила и Малыш стал выздоравливать. Благодаря своему другу и попечителю, известной актрисе Валентине Пантелеенко, которая его кормит и лечит, ее любви, упорству и терпению, Малыш постепенно реабилитируется. Сегодня он может сидеть, подниматься на лапы и даже делать несколько движений. Ежедневный труд и любовь, сделали чудо. Валентина Ивановна надеется, что Малыш сможет выходить из клетки в вольер и купаться в бассейне, жить нормальной жизнью, среди людей, которые его любят и знают.

На сегодняшний день, ему необходимо больше движений, клетка слишком мала, для того чтобы Малыш мог передвигаться. К старой его клетке нужно пристраивать новую. Однако реабилитация после инсульта - не единственная трудность. После переезда Малыша в "Лосиный Остров", где ему выделили бывший гараж и небольшой участок, отношения с руководством парка не задались. Администрация отключила биостанцию от электричества (отдав предпочтение соседнему кафе). Есть и проблемы с отоплением - газ к гаражу так и не был подведен, поэтому помещение отапливается дровами.

Малышу очень срочно нужна помощь. Сейчас медведь живет за счет добровольных пожертвований. Для помощи заведен Яндекс-колешек (410012189148015), ведется паблик Вконтакте (https://vk.com/club1177317), а также открыта петиция с просьбой вернуть электричество некогда звездному артисту, чье имя незаслуженно забыто. Пожалуйста, подпишите петицию в помощь Малышу и приезжайте к нему в гости, в национальный парк "Лосиный остров"!





  • 1
Есть над чем задуматься...

это путин виноват!

Линк на петицию не работает

Кристина, ну ты прям в своем репертуаре.
Петиция написана почти два года тому назад, собрала 10000 подписчиков и уже была направлена С. Собянину. В данный момент петиция уже закрыта, все вопросы давно решены.

товарищ Кристина, а почему бы вам не заглянуть в вашу большую сумочку, где полно пачек с купюрами и помочь?

котлеты из медведя вкусные.

А есть карта сбера?

  • 1