?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
У догхантеров появился покровитель в Госдуме
krispotupchik
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.

13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.

Очень жаль, что депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон видит жестокость и насилие единственным путем разрешения сложившейся в стране проблемы с безнадзорными животными, тем более, что основными виновниками случившегося являются как раз-таки сам депутат и его коллеги. Принятие закона "Об ответственном обращении с животными", который мог бы регламентировать порядок действий с безнадзорными животными на федеральном уровне, застопорилось в Государственной Думе еще в 2011 году. В Госдуме лежит и сам закон, и поправки к нему, обсужденные экологами и общественниками, однако господин Кобзон, очевидно, считает, что вместо вдумчивой законодательной деятельности депутаты должны заниматься пропагандой насилия. Надеюсь, что подобное его заявление - всего лишь попытка привлечь внимание к собственной увядающей персоне и повысить собственную популярность. В противном случае такое заявление можно считать частью предварительного сговора с целью жестокого обращения с животными (статья 245 ч.2 УК РФ), и заниматься персоной Кобзона надлежит прокуратуре и следственным органам, раз уж у российских догхантеров появился такой влиятельный покровитель.

Тех же депутатов, которые не отличаются кровожадностью Кобзона, я призываю ускорить принятие закона "Об ответственном обращении с животными" и не поддаваться на общественную истерию. Проблемы должны решаться в правовом поле, а не с помощью насилия и убийств.

Пидра-бандита пора уничтожить, как бешеную собаку

чем же вы от него тогда отличаться будете, раз к такому призываете?

Не совсем понимаю, в чем принципиальная морально-этическая разница между уничтожением крыс и уничтожением бродячих собак и кошек?

Общего много: умные, млекопитающие, используются в качестве домашних питомцев, в диком виде представляют опасность прежде всего как разносчики заразы и паразитов.
А разница в чем?

Edited at 2015-03-17 07:26 am (UTC)

А давайте уничтожать бомжей. Они тоже разносят заразу и паразитов. Чем они отличаются от крыс? Потом перейдем к выходцам с юга, потом к тем у кого неправильный череп, нос, разрез глаз. Ничто не напоминает?

Во дает Потупчик, на саму едросню хвост подняла. Поддерживаю.

вот, молодец, товарищ Кристина - это ваш уровень...
поддерживаю и одобряю..
предлагаю поймать Кобзона и сдать его на неделю в приют для бездомных собак...
в самую маленькую вольеру и кормить меньше, чем остальных...

продолжайте дальше, товарищ Кристина, в чужих грязных трусах вы ничего все равно не понимаете...

ты меня бесишь, но Кобзона я бы сдал в приютик на подольше

(Deleted comment)
в Думе есть элдэпээровцы, которые хорошенько на живодерстве пиарятся. их надо качать. а Кобзон сказанул в сердцах, думаю, скоро извинится - мужик вроде адекватный

нужно закон принимать, а не разглагольствовать о массовых расстрелах. депутаты вполне в силах сделать это.

а чем закон в данной конкретной истории помог бы?
когда уже есть эти самые бродячие собаки

Не везет Иосифу Давыдовичу, то в Европу не пускают, то за собачек ругают!

Разве только он. Сейчас Жирик в Думе поддержал Кобзона. Предложил собак на мыло пускать а шкуры на шапки.

Налог на животных. (начиная с акциз на корма)
Обязательный учёт и чипизация RFID.
Штрафы за нечипованных животных, и выгул собак без намордника и поводка (от 3000р до 10000р).

И строить на эти деньги приюты и места для выгула собак.
Иначе это противостояние в обществе будет только расти.

Всё остальное - лирика никому не нужная. Я например порежу псину в лоскутки если она тяфкнет на моего ребенка без намордника/поводка не задумываясь о законах.

а если ваш ребенок полезет к собаке на поводке?
и вы себе представляете йорка в наморднике? или даже бассета

Вообще-то Кобзон призвал отстреливать бродячих собак, которые уже напали на детей. А дог-хантеры раскладывают отраву в местах прогулок домашних собак. Почувствуйте разницу.

Edited at 2015-03-17 09:38 am (UTC)

бродячих собак нужно развозить по приютам, а не отстреливать

(Deleted comment)
Весьма странная ситуация в Чите, свалили всё как обычно на бродячих собак, хотя бродящие/бездомные собаки не могут напасть на человека, я говорю это как эксперт (уже более двадцати пяти лет занимающийся поведения собак домашних и бездомных) который это точно знает, надо бы лучше разобраться что произошло на самом деле, весьма вероятен факт того что это какой нибудь влиятельный чиновник либо бизнесмен выгуливал свою либо свих собак бойцовских пород и ради забавы натравил на ребёнка, тем более что такие случае уже бывали, все о них знают но вслух говорить об этом боятся, так как такие люди мстительные и очень влиятельные, скорее всего подобный случай произошёл и в Чите.

и много собак вы отвезли в приют?

Сколько бродячих собак Вы отвели в приют?

Шлюха, почему ты сидишь в Москве, а не вместе с Сергеевой в Сибири проводишь конкурс обвальщиков мяса?? Не поддерживаешь лозунг партии "Слава героям Труда?" Саботаж?

Edited at 2015-03-17 04:10 pm (UTC)

Бездомных собак действительно надо отлавливать и, если никто не желает взять из на попечение в течение некоторого срока - усыплять.