krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Траур по-оппозиционному: поджигатель из Одессы и политические флаги

В семье не без урода, а на оппозиционном мероприятии - не без скандала. Впрочем, даже скандалы получились сегодня слабенькие. Несмотря на трагический повод, гибель иконы либералов Бориса Немцова, к которой спешно переприурочили организаторы свой "Антикризисный марш", участников, по независимым оценкам, собралось около 20 тысяч - существенно больше, чем Борис Ефимыч собирал под своим крылом при жизни, однако гораздо меньше, чем на той же Болотной, и меньше, чем на митинге "Антимайдана" 21 февраля. Остается только гадать, какая часть пришедших посетила бы изначально заявленное шествие в Марьино, до всех трагических событий и переноса его в центр Москвы.

Несмотря на все призывы организаторов выходить под флагами России, триколоров на мероприятии, пока их не привезли сами же орги, видно практически не было. Даже Леонид Волков, традиционно рулящий подготовкой оппозиционных акций из своего Люксембурга, слезно просил не брать с собой флаги политических организаций. В результате этих самых политических флагов на марше было больше, чем членов в организациях. Отличился "Парнас", рябило в глазах от оранжевых флагов "Солидарности". Финальной вишенкой марша, изначально заявленного "под триколорами" стала украинская колонна, оравшая "Свободу Савченко" - видимо, грош цена всем предварительным обещаниям о целях и задачах мероприятий оппозиции - триколорам они всегда предпочтут жовто-блакитные ленточки.

Одним же из самых, гм, ярких участников шествия стал украинский политик, председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко, не постеснявшийся приехать в Москву несмотря на свою впечатляющую биографию. Дело в том, что до событий Евромайдана Гончаренко являлся членом «Партии Регионов». Зато потом карьера его развивалась стремительно. В 2014 году приехал на полуостров выступать против отделения Крыма от Украины, за что был избит и выслан за территорию полуострова. Он также принимал активное участие в поджоге Дома Профсоюзов в г. Одесса, выкладывая фото убитых и селфи с ними в интернет. Что сподвигло его приехать на мероприятие, изначально заявленное как шествие с российскими флагами - непонятно. Очевидно, как раз-таки знание о том, что все обещания триколора от оппозиционеров стремительно, как знаменитое на весь интернет платье, перекрашиваются по факту в желто-голубые цвета.

image

image

2

1

3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments