?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Брат Навального? Сестра Навального!
krispotupchik
Российская оппозиция очень любит, в случае чего, апеллировать к членам семей наших политиков. В случае же интереса к их собственным родственникам крайне возмущается, особенно, если интерес проявляют следственные органы, как это случилось с братом Алексея Навального Олегом, которого суд признал виновным по делу "Ив Роше".

Однако не братом единым жива семья Навального. Знакомьтесь, сестра Навального!



Марина Навальная — журналист, доктор филологических наук, профессор и заодно уже 15 лет депутат местной рады от «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Народная партия» (почти «Народный альянс», как хотел назвать свою партию Алексей Навальный) несколько лет активно пыталась заблокировать на федеральном уровне закон о расширении статуса русского языка до государственного. Как заявлял лидер партии Литвин, «Ирландия сделала «ошибку» в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине. Мы не должны повторить ирландскую ошибку. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».

Впрочем, ненависть к русскому языку - далеко не единственное, чем занимается партия сестры Навального. сейчас ее партия во главе с Литвиным активно помогает украинской армии бороться с ополченцами Донецка и Луганска, фактически, поддерживая гражданскую войну, жертвами которой уже стали тысячи мирных жителей, несогласных с политикой нынешних украинских властей.

В феврале 2012 года в интервью телеканалу «Интер» Алексей Навальный признавался, что он «больше украинец по своим корням и генетике». Он тогда говорил, что многие его родственники живут в Киевской области, где будущий российский оппозиционер провел много времени в детстве. В подтверждение этому осенью 2013 года вышло интервью родственников Навального – его дяди Ивана (родного брата отца Алексея) и супруги Любови. Они заявили журналистам, что Навальный до последнего момента регулярно приезжал к ним в гости, привозя в подарок «конфеты и доллары». Дочерью Дяди и тети Навального и является та самая Марина Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого нескольких созывов. Очевидно, "конфетами и долларами" поддержка в адрес украинских родственников не ограничилась. Вдобавок Алексей Навальный выбрал поддержку политических убеждений своей сестры - ненависти к России и россиянам.

Кажется несколько странным, что, рассказывая о своем брате Олеге практически в каждом интервью, Навальный стыдливо умалчивает о своей сестре. А что, персонаж колоритный, с внятной и четкой политической позицией, к тому же, 15 лет как депутат городской Рады - дольше, чем президентский срок Путина. Где же излюбленные тезисы оппозиции о сменяемости власти? Видимо, Алексею Навальному очень неудобно признавать, что его собственные политические взгляды - не более, чем кумовство. Зря, очень зря. Хорошо, что блогеры исправили эту досадную оплошность, рассказав о сестре Навального.



  • 1
опять эта шавка...

  • 1