krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Учеба по-государственному

Сегодня проходит второй день семинара-совещания с вице-губернаторами на базе корпоративного университета Сбербанка. Перед собравшимися выступил Вячеслав Володин, который сослался на послание президента 2013 года: через выборы во власть должны приходить профессионалы. Володин отдельно отметил, что за последние 3 года никого из региональных кандидатов с выборов не снимали, что напрямую означает: повысилось качество политсистемы: конкурентными являются уже 76 партий, между которыми ведутся прямые выборы. Через выборы во власть должны приходить профессионалы, уверен замруководителя администрации президента. Он отдельно отметил, что за последние 3 года никого из региональных кандидатов с выборов не снимали, что напрямую означает: повысилось качество политсистемы: конкурентными являются уже 76 партий, между которыми ведутся прямые выборы.

DSC_3848

По мнению замруководителя администрации президента, институт поддержки президента России - это основа государственного устройства страны. Рейтинг доверия Путина отражает высочайший уровень поддержки среди населения.: 87-89 процентов одобряют деятельность президента, электоральный рейтинг сейчас - 79-72%. 3/4 россиян считают, что Путин оправдал их ожидания. Президент всегда отстаивает государственный суверенитет, поэтому даже сейчас в условиях давления, поэтому его критику россияне воспринимают как атаку на саму Россию (87 процентов)
Эпоха Путина, как свидетельствует статистика, - это время, когда были приняты те решения, которые определили ее уровень. Уровень социальных обязательств не снижался во время кризиса 2008 и не снижается и сейчас -
сохранение национальной и духовной идентичности - наша важнейшая задача, по мнению Володина.
Обсуждения нашей общей задачи должны происходить среди общественников, в Общественной палате, а не на улице. При возникновении проблем люди должны обращаться в ОПРФ: а власть в регионах должна приходить к этим обсуждениям. Если эти темы выходят на улицу, значит, институты гражданского общества не работают - люди им не верят и идут на улицу решать свои проблемы. Именно для того, чтобы помогать в таких случаях, существуют гражданские институты - ОПРФ, ОНФ и други люди, которые готовы решать проблемы на уровне частных факторов.

DSC_4044

Помимо Володина перед собравшимися на темы социологического измерения внутренней политики выступил Дмитрий Бадовский, который рассказал, что в партнерстве с ФОМ проведено социологическое исследование протестной активности медицинского сообщества, результаты которого будут представлены в ближайшее время: "Наш фонд является оператором, который выделяет Президентские гранты НКО для социологических исследований, у региональных НКО большой спрос и мы тоже заинтересованы чтобы гранты выигрывали не только Московские организации но и региональные. Готовы помочь составлять заявки и оказывать помощь"

Одной из главных задач, сохраняемых в рамках семинара - сохранение целостности России и национальной идентичности, и реализация запроса на социальную справедливость в обществе, которую сейчас эффективно решает ОНФ. Это основа, в первую очередь, региональной политики, где от власти ждут не громких дел а поступков - решений по каждым конкретным коррупционным прецедентам.

А вот фотографии самого корпоративного университета Сбербанка:
DSC_4103

DSC_4060

DSC_4055

DSC_4134

DSC_4082

DSC_4179
DSC_4189
DSC_4223

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments