?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Flag Next Entry
Учеба по-государственному
krispotupchik
Сегодня проходит второй день семинара-совещания с вице-губернаторами на базе корпоративного университета Сбербанка. Перед собравшимися выступил Вячеслав Володин, который сослался на послание президента 2013 года: через выборы во власть должны приходить профессионалы. Володин отдельно отметил, что за последние 3 года никого из региональных кандидатов с выборов не снимали, что напрямую означает: повысилось качество политсистемы: конкурентными являются уже 76 партий, между которыми ведутся прямые выборы. Через выборы во власть должны приходить профессионалы, уверен замруководителя администрации президента. Он отдельно отметил, что за последние 3 года никого из региональных кандидатов с выборов не снимали, что напрямую означает: повысилось качество политсистемы: конкурентными являются уже 76 партий, между которыми ведутся прямые выборы.

DSC_3848

По мнению замруководителя администрации президента, институт поддержки президента России - это основа государственного устройства страны. Рейтинг доверия Путина отражает высочайший уровень поддержки среди населения.: 87-89 процентов одобряют деятельность президента, электоральный рейтинг сейчас - 79-72%. 3/4 россиян считают, что Путин оправдал их ожидания. Президент всегда отстаивает государственный суверенитет, поэтому даже сейчас в условиях давления, поэтому его критику россияне воспринимают как атаку на саму Россию (87 процентов)
Эпоха Путина, как свидетельствует статистика, - это время, когда были приняты те решения, которые определили ее уровень. Уровень социальных обязательств не снижался во время кризиса 2008 и не снижается и сейчас -
сохранение национальной и духовной идентичности - наша важнейшая задача, по мнению Володина.
Обсуждения нашей общей задачи должны происходить среди общественников, в Общественной палате, а не на улице. При возникновении проблем люди должны обращаться в ОПРФ: а власть в регионах должна приходить к этим обсуждениям. Если эти темы выходят на улицу, значит, институты гражданского общества не работают - люди им не верят и идут на улицу решать свои проблемы. Именно для того, чтобы помогать в таких случаях, существуют гражданские институты - ОПРФ, ОНФ и други люди, которые готовы решать проблемы на уровне частных факторов.

DSC_4044

Помимо Володина перед собравшимися на темы социологического измерения внутренней политики выступил Дмитрий Бадовский, который рассказал, что в партнерстве с ФОМ проведено социологическое исследование протестной активности медицинского сообщества, результаты которого будут представлены в ближайшее время: "Наш фонд является оператором, который выделяет Президентские гранты НКО для социологических исследований, у региональных НКО большой спрос и мы тоже заинтересованы чтобы гранты выигрывали не только Московские организации но и региональные. Готовы помочь составлять заявки и оказывать помощь"

Одной из главных задач, сохраняемых в рамках семинара - сохранение целостности России и национальной идентичности, и реализация запроса на социальную справедливость в обществе, которую сейчас эффективно решает ОНФ. Это основа, в первую очередь, региональной политики, где от власти ждут не громких дел а поступков - решений по каждым конкретным коррупционным прецедентам.

А вот фотографии самого корпоративного университета Сбербанка:
DSC_4103

DSC_4060

DSC_4055

DSC_4134

DSC_4082

DSC_4179
DSC_4189
DSC_4223



  • 1
ого, не думала, что скажу, но завидую работникам Сбербанка

пройдет еще лет пять и мы его не узнаем

надеюсь в позитивном смысле

ну это же не для всех универ, я уверен
а только для топов

да и само мероприятие очень классное

Что говорить а Сбербанк из убогой соцконторы превратился в довольно приличное место

по отделениям этого не скажешь

новые отделения очень хороши. Вот на Тверской много отделений обновили, они хороши

это правда
там до сих пор прошлый век

Россия такая большая и разная, что тяжело единую идентичность найти, нет?

столько субъектов, регионов, все оригинальные и разные, как можно их уравнять?

Нормальный рейтинг 55-65%. А 70% считается очень высоким в западных странах. 85% это уже культ...

> Рейтинг доверия Путина отражает высочайший уровень поддержки среди населения.: 87-89 процентов одобряют деятельность президента, электоральный рейтинг сейчас - 79-72%. 3/4 россиян считают, что Путин оправдал их ожидания. Президент всегда отстаивает государственный суверенитет, поэтому даже сейчас в условиях давления, поэтому его критику россияне воспринимают как атаку на саму Россию (87 процентов)


[Бурные продолжительные аплодисменты]

Ощущение, что вернулся в начало 80-х

Крыся, Кудрин по-прежнему предатель и враг народа или поменялось уже? Помнишь, как ты на него наезжала?
Ты его ни много ни мало обвинила в казнокрадстве и коррупции. Не припомнит ли он этого тебе, когда станет премьер-министром?

Edited at 2014-12-03 07:24 pm (UTC)

  • 1