?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Вице-губернаторов собрали на учебу
krispotupchik
С 1 по 3 декабря администрация президента на базе корпоративного университета Сбербанка проводит очередной семинар-совещание с вице-губернаторами субъектов федерации. Впервые в политучебе примут участие также представители региональных общественных палат. Участники семинара ожидают, что в мероприятиии примет участие первый замглавы администрации и инициатор предыдущих семинаров Вячеслав Володин. Собравшимся обозначат основные направления и задачи во внутренней и внешней политике, экономике, а также социальной отрасли.

Подобные учебные семинары стали уже традицией. Процесс обучения ежегодно проходят губернаторы, вице-губернаторы, мэры городов, представители вузов, партий, а теперь и региональных общественных палат. Подобные обучающие курсы по повышению квалификации совместно с администрацией президента традиционно организует Сбербанк.

В первый день перед аудиторией выступит заместитель главы МИДа Василий Небензя с лекцией о современных политических вызовах. Первый зампред председателя Центробанка Ксения Юдаева обозначит состояние, перспективы роста и актуальные задачи экономики России. О современной образовательной политике расскажут помощник президента Андрей Фурсенко и министр образования Дмитрий Ливанов.

Во второй день лекторы — председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, президент фонда «Общественной мнение» Александр Ослон и гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров выступят на тему социологических измерений внутренней политики. Также вице-губернаторам и представителям региональных общественных палат за эти три дня прочтут лекции о главных ошибках в общении и способах их устранения, взаимодействии с институтами гражданского общества, практике проведения выборов различных уровней в России и др.

Перед собравшимися также выступят министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минтруда Максим Топилин, а также представители администрации президента, Госдумы и первые лица ОНФ, в том числе глава Общественной палаты Александр Бречалов.

Открыл семинар руководитель администрации президента Сергей Иванов. Он посоветовал участникам «искать новые форматы для выстраивания системного диалога между властью и гражданским обществом», и подчеркнул важность реализации активной молодежной политики: «Мало организовать «местный Селигер» - необходимо вести мониторинг молодежной среды и для каждого региона предлагать масштабную программу действий». Ввиду актуальности темы импортозамещения, важная часть выступления главы президентской администрации была посвящена именно ей. Иванов призвал создать соответствующие дорожные карты по всем отраслям. По его мнению, работа должна быть начата безотлагательно, чтобы уже в первом квартале 2015 года она могла быть реализована на уровне федеральных округов.



  • 1
а вы сами не догадываетесь? Когда Обаме и его сателлитам надоест играть в сепукку. Нефть вернется, а с ней и доллар.

(Deleted comment)
ну как , там кризисы 1998 и 2008 до сих пор подсчитывают урожай

(Deleted comment)
да в той же Германии

расскажите поподробнее про кризис 1998 года в Германии.

(Deleted comment)
мне кажется у них там свои проблемы

Ну а пока затянем пояса!

что значит затянем? Ну правда? вы перестали есть масло?

Ну вот прямо сейчас я отменяю бронь на НГ праздники, ибо внезапно стало дорого.
Но вы-то скажете, что я жировал, а щас должен жить по средствам :)

не понял, вы же бронировали ранее и оплачивали наверное тоже, потеряли неустойку небось.

не забывайте, что если человек едет не в оллинклюзив, плюс если бронь без предоплаты, то попадает на следующие дополнительные траты:
-Бронь в евро, номер, которые стоил 100*45 стал стоить 100*64.
-Нужны деньги на питание, перемещение, сувениры, скипасс и тд.

а штрафы за отмену брони не всегда берутся.

Кирилл, вы раньше жировали, так что езжайте теперь в Чечню кататься на лыжах. Там (как и вообще в России) цены не будут расти. Нечего к врагам ездить. Потребляйте своё, родное, отечественное.

Бронировал 20% от стоимости.
Но жилье - всего-лишь часть бюджета поездки. Около 30% от всех евровых расходов.

(Deleted comment)
не сезон для персиков и нектаринов

  • 1