?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Путин: Россия без меня обойдется, а я без России - нет
krispotupchik
Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании клуба "Валдай" в Сочи.
Итоговая пленарная сессия трехдневного форума посвящена теме "Мировой порядок: новые правила или игра без правил". Путин выступил с резкой критикой США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности. При этом главной задачей международной политики Путин считает построение новой системы глобального консенсуса, которая не даст разгореться новым конфликтам.

Президент дал четкий сигнал, что Россия, несмотря на санкции и охлаждение отношений с западными государствами, не намерена отгораживаться от мира и готова к диалогу с Западом для нормализации экономических отношений.
Россия настаивает на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов и готова к предметному разговору по ядерному разоружению.
По мнению президента, конфликт на Украине, ставший причиной нынешнего охлаждения отношений России с Западом, является примером того, как внутренне нестабильное государство оказывается на пересечении интересов крупных мировых держав, лишенном эффективных механизмов балансировки амбиций мировых игроков.

О мировом порядке

По мнению Путина, однополярный мир показал свою неэффективность. "Подобная неустойчивая конструкция доказала свою неспособность эффективно бороться с такими подлинными угрозами, как региональные конфликты, терроризм, наркотрафик, религиозный фанатизм, шовинизм и неонацизм, - считает российский президент. - Ведь по своей сути однополярный мир - это апология диктатуры, и над людьми, и над странами".
Я вас тоже не разочарую, буду говорить прямо, откровенно. Некоторые вещи, может быть, покажутся избыточно жесткими. Но если не говорить прямо и не говорить честно о том, что мы реально и по-настоящему думаем, то тогда в таком формате нет смысла собираться. Прямота и жесткость оценок нужны сегодня вовсе не для того, чтобы заниматься взаимной пикировкой, а чтобы попытаться разобраться, что же на самом деле происходит в мире, почему он становится все менее безопасным и менее предсказуемым, почему повсеместно возрастают риски
Путин подверг критике попытки США в последние годы фактически воссоздать противостояние двух политических систем, перейдя от сложно управляемого однополярного мира к квазидвуполярному миру. "Кстати, однополярный мир оказался некомфортным, неподъемным и сложно управляемым для самого так называемого самоназначенного лидера. Отсюда сегодняшние попытки - уже на новом историческом этапе - воссоздать некое подобие квазидвуполярной системы как удобную модель воспроизводства американского лидерства. И неважно, кто в американской пропаганде займет место центра зла вместо СССР как главного оппонента: Иран как страна, стремящаяся к ядерным технологиям, Китай как первая экономика мира или Россия как ядерная сверхдержава", - заявил Путин.
По его словам, попытки найти общего врага являются попыткой создать коалицию по принципу не "за", а "против" и получить право на диктат.
Он напомнил, как США трактовали ситуацию в эпоху холодной войны: защита союзников от общего "страшного врага" давала повод командовать, заставлять их жертвовать своими политическими и экономическими интересами, нести расходы на "коллективную оборону". "Словом, сегодня очевидно стремление уже в новом, изменившемся мире реализовать привычные схемы глобального управления, и все в расчете на то, чтобы обосновать свою исключительность и получать политические и экономические дивиденды", - считает глава государства.
По мнению российского лидера, международное сообщество находится на исторической развилке, где есть угроза игры без правил в мировом порядке. В мире накопилось множество противоречий.
Президент России убежден, что в мировом порядке следовало провести "разумную реконструкцию".
К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет
Сложившаяся после войны система миропорядка основывалась на уважении друг к другу, ее "отцы-основатели" не пытались "отжать все", а договаривались, сказал Владимир Путин.

О политике США

Путин обвинил США, что они предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Америка, посчитав себя победителем в холодной войне, решила "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя", сказал президент.
Вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности - напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса
Путин сравнил Соединенные Штаты с нуворишами, на которых свалилось мировое лидерство, а они наломали дров.
Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, - просто наломали дров
США фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону, считает президент РФ.
Одновременно Путин выступил против тезиса об исключительности роли США в мире.
Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов - их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств - растущее пространство хаоса, вместо демократии - поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов
США своими действиями по ПРО положили начало опасному процессу разрушения действующей системы контроля над вооружениями.

Об угрозе новых конфликтов в мире

Путин предостерег, что прогнозы для мира на основании существующих тенденций выглядят неблагоприятно.
"Уже сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав. При этом фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств. Особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков", - сказал он.
По его словам, Украина является одним из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил. "И, думаю, он далеко не последний", - добавил президент.
На примере Украины Путин проиллюстрировал необходимость согласовывать различные точки в мировой политике. По его словам, Россия указывала, что поспешные, закулисные решения по ассоциации Украины с ЕС чреваты серьезными рисками, в том числе и для России как крупнейшего торгового партнера Украины.
"Но нас тогда не хотели слышать, сказали: "Это не ваше дело". И вместо сложного, но, подчеркну, цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота. Ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами", - сказал Путин.
"Видимо, те, кто без конца ляпает все новые и новые "цветные революции", считают себя гениальными художниками, не могут никак остановиться и совершенно не думают о последствиях", - добавил он.
К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет

О ядерном разоружении

Российский лидер настаивает на продолжении ядерного разоружения. Путин считает, что разрушение действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями является реальной перспективой. По его мнению, начало этому опасному процессу положили США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО и приступили к созданию своей глобальной системы противоракетной обороны.
"За неимением правовых и политических инструментов оружие возвращается в центр глобальной повестки. Оно применяется где угодно и как угодно, без всяких санкций Совбеза ООН. А если Совбез отказывается штамповать подобные решения, то он сразу объявляется устаревшим и неэффективным институтом. Многие государства не видят других гарантий обеспечить суверенитет, кроме как обзавестись "своей бомбой". Это - крайне опасно", - сказал он.
Переговоры по разоружению должны быть продолжены, убежден президент. Вместе с тем он обратил внимание, что многие виды современного высокоточного оружия по своим возможностям приблизились к оружию массового поражения. Он высказал опасение, что в случае полного отказа от ядерного оружия преимущество получат страны - лидеры по производству высокоточного оружия. Нарушение стратегического паритета, которое произойдет в таком случае, по мнению российского лидера, чревато дестабилизацией, так как появляется соблазн нанести первый глобальный обезоруживающий удар. Поэтому в случае полного отказа от ядерного оружия риски возрастут, а не снизятся, полагает Путин.

О санкциях

Политически мотивированные санкции российский лидер считает ошибкой.
Мы же видим, что происходит, когда политика опрометчиво смешивается с экономикой, а логика целесообразности уступает место логике противостояния, даже если она вредит собственным экономическим позициям, интересам бизнеса
Глобальное деловое сообщество подвергается беспрецедентному нажиму со стороны западных правительств, указал Путин.

Санкции подрывают основы мировой торговли и правила ВТО, принципы незыблемости частной собственности, расшатывают либеральную модель глобализации, основанную на рынке, свободе и конкуренции. Таким образом страны Запада рискуют потерять доверие как лидеры глобализации, подчеркнул российский лидер. Признаки разочарования в "плодах глобализации" наблюдаются во многих странах, например на Кипре. Все большее число государств пытаются уйти от долларовой зависимости.
При этом благополучие тех же Соединенных Штатов зависит от доверия инвесторов.
С помощью санкций Запад пытается блокировать развитие России и подтолкнуть ее к самоизоляции во всех сферах и, следовательно, к отсталости. Путин пообещал, что Россия не будет закрываться от мира, обижаться, "вставать в позу" из-за санкций или о чем-то просить. Россия - самодостаточная страна, подчеркнул политик, и будет работать в сложившихся внешнеэкономических условиях: развивать свое производство и технологии, решительнее проводить преобразования.
Москва готова к диалогу по нормализации отношений, как экономических, так и политических, заверил лидер РФ.

О помощи Виктору Януковичу

Президент РФ признал, что Россия помогла Януковичу перебраться в Крым
Президент признал, что Россия оказала помощь Виктору Януковичу в ходе февральских событий. Чтобы спасти президента Украины от преследования оппозиции, ему помогли перебраться в Крым, где он провел несколько дней и затем попросил российские власти перевезти его в Россию.

О политике Запада в отношении террористов

Запад раз за разом наступает на одни и те же грабли, спонсируя исламских экстремистов. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли и "Талибан", и "Аль-Каида", сказал Путин. По его словам, Запад если не поддерживал, то закрывал глаза на вторжение международных террористов в Россию и страны Центрально-Азиатского региона.

О себе и России


"Для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России, ни на одну секунду", — сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста.

"Жить вне России я не смог бы никогда. Но, Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей", — добавил президент с улыбкой.

"Но уж если оказался там, где я сейчас сижу, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития и защиты ее интересов", — заявил президент.



  • 1
(Deleted comment)
А эту будем петь когда Путин умрет.

Курс на Китай!

(Deleted comment)
Столько вранья от Путина сегодня услышал, аж жуть. Он народ России за идиотов считает? Не помнит когда в Крыму появились зеленые человечки и кто первый взял оружие в Донецке и Луганске?

Оружие в Донецке и Луганске взяли в руки уже после того, как его взяли в руки в Киеве. Память то свою освежайте иногда.

- " Столько вранья от Путина сегодня услышал, аж жуть "

хотелось бы услышать хоть один пример.

"Жить вне России я не смог бы никогда. Но, Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей", — добавил президент с улыбкой.

А как же недавний пост: "Володин: Нет Путина — нет России сегодня" и нашистское: "Если не Путин, то кто?"

Ну да, жить вне России он бы не смог, однако семь или сколько там лет в Германии служил.

"Но, Россия, конечно, обойдется без меня"

Кокетничает))) Небось, бегает по кабинету, вырывая остатки волос и поминутно восклицая: "Что вы будете делать без меня, долбоебы! Вы же все без меня погибнете!"..Как усатый бегал до него, и все остальные диктаторы.
А жополизы кремлевские в ответ, бухаясь в ноги: "Да уж куда мы без тебя, отец родной!...нет тебя - нет России"...
Чиновничья вертикаль как глист свиного цепня - питающая головка отомрет - всему глисту конец.

Но пиздИт крокодил вдохновенно, со слезами спраяведливого негодования в глазах и с еще неперевареннной Южной Украиной в желудке.

))) как замечательно, что у тов. Путина есть такие искренние пропагандоны, как вы, тов. Кристина...
текст конечно можно найти на сайте тов. диктатора, но вы постарались - перепостили...
вы уже выбрали страну дальнейшего проживания?
Сев. Корея, Судан, Куба?

Подозреваю что Европа или США. Не уж то она за столько лет лизоблюдства не накопила на домик в Майями? Да и нынешние ее хозяева будут под боком.

В прошлом посте Кристина доказывала, что Володин был прав, когда заявил: "Нет Путина — нет России сегодня"
В этом посте Кристина с удовольствием цитирует Путина: "Россия, конечно, обойдется без меня".
Страшно подумать, что будет цитировать и в чем убеждать своих читателей Кристина, когда кто-нибудь сменит Путина.

Edited at 2014-10-24 07:40 pm (UTC)

"Я не могу представить себя вне России" - сказал лидер РФ.
И добавил: " И не могу представить своиx дочерей в России. Я же не совсем ебанулся в конце концов..."

День Кристины Потупчик

1. Послушать ВВП.
2. Охренеть от того, какую пургу он несет.
3. Охренеть от того, что все тоже понимают, какую пургу он несет.
4. Охренеть от того, что как-то комментировать эту пургу придется, ибо работа же.
5. Долго думать, мучиться, стереть несколько вариантов поста.
6. Наконец забить болт, тупо законспектировать пургу и выложить - авось прокатит.

Нет, не прокатит. Ёбнулся твой закащег, и все это видят.
Иди лучше к Батьке работай, он достойный диктатор, за него стыдно не будет, хоть и платит меньше =)

путен (или мальчик, который носил портфель за папой Ксении Собчак) опять проперделся. Лучше бы пошел поискал половые органы у дедушек.
Но в целом, конечно, путен опять всех обрыгал!

Всё ок,вот только бы ещё дочерей его в Россию депортировать,а то непатриотично как-то.

Кристина, таки Вам приходят в голову мысли о самоубийстве?

Хотите пригласить её в своё сообщество ?

Чекисты в панике, и речь Путина прямое тому подтверждение.
Очень хорошо, что два года назад, во главе кэгэбэшной диктатуры остался сам Галерный Раб, а не кто-то более умный.
Именно Путин приведет прокоммунистический феодально-фашистский "россиянский" режим к своему неминуемому самоуничтожению.
Отдельное спасибо всем западным демократическим странам и в особенности Америке.
Смелость и мудрость помогли свободным странам мира сплотится против чекистских путинских фашистов, и фактически объявить им экономическую войну.
Эту войну бездарная чекистская клика обязательно проиграет, как проиграл ее рабский Советский Союз.
Неоценимый вклад в скорую гибель нелегитимной лубянской хунты внес братский украинский народ, который год назад поднялся на восстание против путинской шестерки Януковича, и по средствам Антикоммунистической Демократической революции сверг банду Шапкоснимателя.
Очень скоро чекистская палачня канет в Лету, но этого не только не надо боятся, а наоборот этому надо радоваться.
С последней отрыжкой ленинско-сталинской эпохи, в лице красных гестаповцев будет покончено, а Россия как СВОБОДНОЕ и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство продолжит свое существование.
Русский народ устал от разного рода тиранов и идущего ему только в ущерб "величия".
Русские имеют право на спокойную, достойную, экономически обеспеченную жизнь, с полным соблюдением прав человека, и без всяких дурацких "цивилизационных прорывов" и "особых путей".
Россия после свержения чекистов и установления в стране устойчивой системы политической демократической практики выборов и честной политической конкуренции, войдет в число трех самых социально обеспеченных стран (после Норвегии и Швейцарии).
Все будет хорошо.

И что за фигня с картинками? Нормальную статью с количеством погибших из "Беркута" предоставить можете.

  • 1