?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Володин: Нет Путина — нет России сегодня
krispotupchik
На вчерашнем заседании международного клуба "Валдай" первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин убеждал экспертов в том, что если "нет Путина — нет России сегодня". Такая же мысль проводится в новом докладе главы международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. По мнению господина Минченко, россияне не видят "альтернативы" Владимиру Путину. С ним согласны политологи, считающие, что альтернативы действующему главе государства не появится до президентских выборов 2018 года, если в России не случится "раскола элит".

Источник

Тезис Володина может нравиться комментаторам или не нравиться, но отношение к нему не отменит его истинности. Россияне сегодня действительно персонализируют государство через Путина. Взять хотя бы положительный рейтинг президента, зашкаливающий за 80%. Говорить о тоталитарности и ссылаться на Запад в данном случае тоже некорректно - именно запад сделал многое для того, чтобы Путин воспринимался именно так, а не иначе. Вспомните все эти обложки иностранных СМИ после падения малазийского боинга на Украине - карикатуру с Путиным и прямые обвинения в его адрес не разместил тогда только ленивый. Кстати, прошло уже, кажется, около двух месяцев - и где же те обвинители? Где доказательства? Где хоть какие аргументы в пользу развязанной против Путина кампании? Их, естественно нет.



Именно поэтому социология сейчас дает такие результаты. Недружественность политики США, да и других западных государств россияне осознают очень четко. А поскольку эта агрессия, информационная и санкционная, направлена в первую очередь против Путина и его ближнего круга, то есть, фактически, против наиболее уважаемого в России человека, россияне склонны реагировать соответствующе. Соотнесение Путина и России приводит к тому, что россияне реагируют на санкции позитивно-нейтрально - это попытка отражения тех атак и угроз, которые формирует запад. Путин проводит единственно возможную в условиях международной агрессии политику, и через его критику, фактически, идет атака на всю страну. Именно поэтому слова Володина должны служить предупреждением: не будет Путина - действительно, не будет и России.

Update: По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем 20%, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. "Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.


  • 1
Как же путинисты заколебали с высказываниями лидеров третьего рейха. А еще говорят что в Украине фашисты.

Сегодня печальная годовщина теракта в Норд-Осте. Этот "спаситель" России от страха не только спрятался за стенами Кремля, но и потравил 130 не в чем неповинных людей из которых было 10 детей.

спасибо что напомнили

сильно убивались, когда Ленин и Сталин померли
по Брежневу уже не так, по Андропову даже не грустили, по Черненко были в улыбках
по Ельцину - в радости

судя по тенденциям, по Путину и вовсе смеяться будут

Edited at 2014-10-23 11:38 am (UTC)

Представляете на сколько подорожают водка и фейерверки?

Нет "России сегодня" - нет и Путина.

Дорогая Кристиночка-Жалкий-Фейк!

Володин не о том:

Нет Путина - есть шансы на страну без тотальной коррупции

Пока Путин есть - есть и "Россия сегодня" (три коннотации аж!), Раша тудэй.

Edited at 2014-10-23 12:34 pm (UTC)

где-то похожее было уже,вы не считаете
Die Partei ist Hitler; Deutscland ist Hitler; Hitler ist Deutschland

Володин Ватник

А что этот ворюга может еще сказать? Жопу подлижет очередной миллиард дадут украсть... А потупчик смотрит и учится, как бы это половчей подлизнуть, может и ей чего-нибудь из наворованного капнет.

Потупчик перестала платить за лесенки?

Потупчик перестала платить за лесенки?

Кризис в стране. Санкции и эмбарго. На декоративные мелочи уже денег не хватает.

Выделены ли уже 78 миллиардов из ФНБ на поиск таблетки бессмертия для Владимира Путина?

Все вспоминайте анекдот про: "Не умирай, дедушка Ананий!!!"

Россияне сегодня действительно персонализируют госуд

А кто-ж сомневается. Ты, крыся, на эту идею и работаешь постоянно. И вас таких- тьма.

Первым делом, когда Росии придется затянуть пояс -упадет вся эта нашистская шваль и обслуживающий ее персонал молодых "политологов" - все эти награжденные орденами потупчики, федоренчики, марии сергеевы, маргариты симоньян итд станут учиться парикмахерскому ремеслу, все эти липовые директора социологических институтов отпадут как клещи с дохлого зайца. Это произойдет месяца через три- четыре макс. Дальше будет еще интереснее,

Кристина подрывает Россию изнутри, потому что ее писания, доводящие до абсурда раболепие перед Путиным, достигают прямо противоположного эффекта...к тому же даже платная имитация народной поддержки- вроде компьютерного хохота в комеди шоу - действительно пропала, как пропали постаревшие бляди, которых она в старые добрые времена подкладывала оппозиционным лидерам...Постарела и наша блядь, и разочаровывает некогда сулившая ей радужные феэрверки жизнь...

Edited at 2014-10-23 05:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вот в эту крису я бы в любом состоянии кинул камень, - в лежачую, привязанную, на броневике, с энтео под ручку, стоящую на голове... Куда побежит эта продажная тварь, когда путин сдохнет? Кому будет лизать жопу за новые ништяки? Ничего, кроме крайнего омерзения, имя "кристинапотупчик" не вызывает.

Кристина, где же сторонники??


Слушьте, а лет сто не заходил в этот потупчиковый ЖЖ.
А сейчас зашел и обомлел. Где толпа поклонников и сторонников? Ни одного!
Вот это да. Как случилось, что они в одночасье сгинули, как тараканы?
Или они понемногу отползали, по одному? Подскажите!
В любом случае, это, конечно, симптом. Видимо, кончилось финансирование. Ничего не поделаешь - санкции, кризис. Другу Сечину помочь надо, опять же. Не до такой ерунды, как Потупчик.

Антипутинцы не замечают, что абсолютно идентичны пропутинцам в своей логике. Просто одни считают Путина божеством, ставя ему в заслугу всё положительное в стране, а другие дьяволом, обвиняя его всех бедах.
"Ах, вот если бы не Путин!..." - говорят они одно и то же, продолжая фразу каждый по-своему.

Ну почему?

Раньше Путин принимал вполне разумные решения. 10 лет назад, перед президентскими выборами в Украине Путин разрешил трехмесячное проживание украинских граждан в России без дополнительной регистрации. Сделано было явно для поддержки Януковича. Но российско-украинские отношения оставались вполне дружественными даже при Ющенко.
Ввел упрощенное налогообложение. Сократил воинскую повинность до одного года. Уровень жизни россиян в нулевых годах вырос очень существенно.
Если бы Путин ограничился двумя сроками, он вполне бы мог претендовать на звание лучшего правителя России всех времен.
А теперь - сами понимаете!

Если Россия уцелеет, на что мы все очень надеемся, то в будущей России занятие одним лицом президентской должности более двух раз будет запрещено категорически. Хоть подряд, хоть не подряд - без разницы. А призывы присоединить к России какую-либо территорию будут караться так же сурово, как призывы к сепаратизму. И за участие в вооруженных формированиях за границами России будут сажать на такие же большие сроки, как за терроризм на территории России.

Re: Ну почему?

Согласен.

действително путиноиды пропали.месяц назад заходил сразу удалили.

бпядь есть тут модератор или хуй.проверим.

похоже перестали бабки платить хуй забила.

  • 1