?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Почему Госдума игнорирует свои законопроекты?
krispotupchik
В Общественной палате хотят доработать закон о местных общественных палатах и закон о защите животных, который, по словам Бречалова, нужно фактически подготовить заново. По его словам, заниматься работой над последним документом будет новый член палаты Кристина Потупчик (бывший пресс-секретарь движения «Наши»).

Источник

Это действительно так. Закон, о котором говорит Бречалов, вообще имеет трудную судьбу. Сам законопроект № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Государственную Думу 19 ноября 2010г. Основными задачами законопроекта являются установление общих и специальных требований при обращении с животными, защита животных от жестокого антигуманного обращения, страдания и гибели, недопущения жестокого умерщвления животных, укрепление нравственности и гуманности общества, обеспечение безопасности, иных прав и законных интересов граждан. 23 марта 2011 г. законопроект был даже принят в первом чтении. Но в настоящее время законопроект находится на рассмотрении ГД и не включен в программу слушаний.

Более того, ОПРФ даже проводила экспертизу этого законопроекта, по итогам которой было определено: ряд положений законопроекта нуждаются в уточнении. В частности, предлагается определить используемые понятия «жестокое» и «ненадлежащее» обращения с животными; определить порядок обращения с экспериментальными животными и использования животных для биологических опытов; уточнить порядок умерщвления животных, исходя из принципов гуманности и охраны прав животных; установить обязанность формирования общественных советов из экологов и зоозащитников при приютах для бездомных животных; ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.

В настоящий момент мы планируем внести финальные предложения к тексту законопроекта. Для этого мы привлечем широкую общественность, экспертов, специалистов в данной области, которые скажут свое мнение о документе. Кроме того, мы планируем развернуть общественную кампанию за его принятие - подобные законопроекты не могут откладываться в долгий ящик, как это происходит сейчас. Вся эта деятельность, естественно, будет отражена на сайте Общественной палаты, где вы сможете оставлять свои мнения и комментарии. Надеюсь, наша совместная работа приведет к тому, что закон будет принят в его оптимальном виде.



  • 1
А для чего нужна Общественная палата? Всем известно, что все законы пишутся в АП а ГосДура занимается только кнопкодавством. Ну придумали там что для детей надо запретить газировку, а вот что бы снизить тарифы ЖКХ или увеличить пенсию, у них смелости не хватает.

для консультаций вообще-то. законосовещательный орган

А кто их слушать будет?Я же написал, как Путин решит, так и в думе будут голосовать. Недавний пример - закон "Ротенберга". Правительство, сначала - закон вредный, потом - принять обязательно.

ну, тогда советы вообще давать не стоит!
по закону о компенсациях там все значительно любопытнее, вечные разборки между минэкономразвития и минфином

ну, они явно смогут разобраться без старого дедка камментом выше

не надо переходить на личности, борцы с системой нам тоже нужны

А какие советы нужны диктатору? Как он скажет, так и будет. Или Вы слышали что бы в Думе или правительстве кто то сказал: "Володя, ты не прав"?

закон о животных очень нужная вещь в свете всяких Лен Лениных и полоумных из Ростова

нормальные законы это вообще штука полезная. если их еще будут выполнять. Впрочем, это уже вопросы не к властям, а к конкретным следователям и полицейским

главное, чтоб и в головах у людей запечатлелось, что тронешь зверушку - настучат по макушке )

ой, я вас умоляю, люди долго еще будут не верить. у нас детей до сих пор бьют и считают, что это норма. а вы говорите зверушки!

зверушек, кстати, в основном, шпыняют те самые дети, которым в детстве забыли подзатыльников отсыпать

зверушек шпыняют те кто хочет отомстить всему миру, в том числе за испорченное детство

стеклянный тридцатитрехэтажный дворец ОПРФ

"Для этого мы привлечем широкую общественность, экспертов, специалистов в данной области, которые скажут свое мнение о документе. Кроме того, мы планируем развернуть общественную кампанию за его принятие - подобные законопроекты не могут
откладываться в долгий ящик, как это происходит сейчас. Вся эта деятельность, естественно, будет отражена на сайте Общественной палаты, где вы сможете оставлять свои мнения и комментарии."

Вспоминается:

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…"

"Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн."

"Идея «нулевого» чтения обсуждается давно, и депутаты всегда были категорически против того, чтобы посторонние люди вмешивались в законодательную работу, говорит бывший член Общественной палаты Алексей Чадаев. «Но теперь начальники со Старой площади решили, что превращать всю Госдуму в отдел по борьбе с гомосексуалистами больше не надо и решили отчасти отдать эту работу и борьбу с демократией на откуп широким народным массам в лице Общественной палаты. Это нужно для того, чтобы законопроекты шли как бы из низов», – считает он."
http://top.rbc.ru/politics/17/10/2014/543fb5bfcbb20fcb3a28a177

  • 1