?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Кто подставил Сирию?
krispotupchik
Несмотря на то, что Соединённые Штаты официально не объявляли войны другим странам с 1942 года, а президент Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира, за последние шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств. Сирию, которая оказалась последней в этом списке, США бомбили без какого-либо согласия властей этого суверенного государства.

Первые ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии американские войска нанесли в ночь на 23 сентября. Жертвами бомбёжки стали восемь мирных жителей, в том числе трое детей. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже выразил обеспокоенность, что США и их союзники не получили на операцию согласия официального Дамаска, как то предписывают процедуры ООН.

Стоит отметить, что вопросы применения военной силы в целях поддержания и восстановления международного мира регулируются в главе VII Устава ООН. В статье 51-ой закреплено право на индивидуальную или коллективную самооборону. С другой стороны, согласно определению Министерства обороны США, «превентивные действия – это действия, которые предпринимаются на основе убеждённости в том, что военный конфликт, хоть и не близок, всё равно неизбежен и откладывание действий лишь повысит угрозу». Таким образом, в основе превентивного применения силы со стороны США лежат субъективные оценки, которые другие государства могут считать ошибочными. В качестве примера аналитики приводят операцию в Ираке, начатую в 2003 году в целях свержения режима Саддама Хуссейна.

Получается, что, фактически, под предлогом борьбы с терроризмом США вновь нарушают нормы международного права. Их оправданием являются сами принципы национальной безопасности США, где четко прописано - никакие правила нам не важны. Однако результатом этой политики является лишь эскалация конфликтов и международного терроризма. Настал ли покой и процветание в Египте или Ираке, где американцы свергли действующие режимы под предлогом борьбы за демократию? Увы, ситуация в этих странах сейчас является обострившейся до предела. Такая же судьба, очевидно, ожидала и Сирию. Критический рост радикальных исламистских настроений, венцом которых стала организация ИГИЛ, был вызван именно вторжением США.

Впрочем, сейчас американские политики, защищая свою военную экспансию, любят говорить о международной коалиции в борьбе против созданного их же действиями ИГИЛа. О том, что у этой коалиции, как и у всех предыдущих, нет никакого права вмешиваться в дела независимых государств, американские политики молчат, предпочитая нагнетать в СМИ ненависть к России, которую незаслуженно обвиняют в том, в чем сами и же и виноваты. Жаль, что у ООН явно недостаточно влияния на то, чтобы прекратить подобные выступления США в других странах.



  • 1
А чего в этот раз без десятка комментариев дебильных ботов одновременно со статьей, уважаемая любительница палаток?

Что может Кремлевская хунта сделать против ИГИЛ?
Только пьяных сепаратистов вооружать

Edited at 2014-09-24 04:06 pm (UTC)

любительница палаток - это типа что-то обидное?

Да как эти сволочи (США) посмели террористов бомбить? Надо как Путин в Донецке, террористов поддерживать и лелеять.

Как в детском саду - все ребята побежали играть, а Россию-дурнушку не позвали
Вот и стонет потупчик, потому что Россия одна против всего мира как ИГИЛ.

как эти сволочи сша создали сами эту организацию?

суть не в том, что они бомбят, а в том, что думают, что им все можно

мирные жители - террористы?

(Deleted comment)
Ну и что в итоге ? Усамы нет, зато теперь есть ИГИЛ, что ещё хуже.
Был Ирак, была Ливия. Правили там недемократичные, но вменяемые диктаторы. Теперь нет ни Ливии, ни Ирака, зато есть ИГИЛ.
К чему бы ни прикасались США, всё превращается в дерьмо.

ах, товарищ Кристина про Сирию... )))
а про придорожные магазины в Восточной Украине слабо написать?

из Грузии-то про придорожные магазины в Восточной Украине то виднее

Дура, Путин же подписал решение совбеза. Пост сотри, пока из содержания не вычли

какое решение? ну-ка

да уж, поподробнее отсюда: что имеете в виду

  • 1