?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Новости объективной журналистики
krispotupchik
Я крымчанка, дочь офицера, поверьте, не все так однозначно, никто не хочет... Э-э-э, извините, отвлеклась. Я Олевский, независимый журналист, поверьте, не все так однозначно, десантникам есть, где помыться, Донецк захвачен российской армией.



Тимур Олевский, корреспондент телеканала "Дождь" - один из недавно захваченных и, слава богу, отпущенных на свободу журналистов, поехавших на Украину освещать тамошние события. Оговорюсь сразу - я очень рада, что Олевского и его коллег отпустили, потому что боевые действия - боевыми действиями, а журналистов, все-таки, обижать нельзя.

Совершенно другие эмоции вызывают действия Олевского, находящие подобное отражение в его постах на фейсбуке. Человек, являющийся сотрудником телеканала, позиционирующего себя как "последний объективный", рукопожатный и неполживый, распространяет в своих соцсетях откровенную "дезу", потому что ничем иным, кроме как дезинформацией, подобные рассказы "местных жителей", "крымчанок, дочерей офицера" быть не могут.

Это вообще характерная особенность событий, происходящих сейчас на Украине. Если бы правдой была бы хотя бы десятая часть того, что пишут сердобольные рукопожатцы о российских солдатах, ведущих на Юго-Востоке Украины боевые действия, тогда России понадобилась бы армия, по размерам сравнимая, как минимум, с китайской. Естественно, фотографиями, документами, или хотя бы свидетельствами, пусть даже отдаленно похожими на правду, сопровождается лишь жалкая доля подобных утверждений. "Простите, а можно хотя бы немножко доказательств?" спрашивают скептики. "ВАТНИКИ! КОЛОРАДЫ", отвечают распространители дезы.

И одно дело, когда подобную информацию распространяют украинские боты. Совсем другое, когда сознательно вводит свою аудиторию в заблуждение человек, называющий себя журналистом, тем более, объективным. Начинают закрадываться подозрения, что журналист распространяет эту информацию с каким-то умыслом. Но мы же не дети офицеров, мы не будем говорить о том, что Олевскому заплатили. Ведь ссылка от Навального, который специально распространяет пост Олевского - это же случайность, правда?




  • 1
А кто смотрел Соловьева, воскресный вечер? Там один, тоже со слов беженцев рассказывал как украинские войска на БТРы нацепили российские флаги и въехали в село. Тех кто вышел встречать с ликованием расстреляли в центре села. И что? Думаете "зрители" не поверили в эту чушь? О распятой 3-х летней девочке вообще помолчу. А доказательства кто нибудь у них спрашивает? Ведь вещают эту чушь по ТВ на всю страну а не в твиттере пишут. А что говорить о Путине? Который врет как дышит. А ведь он ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ. То в Крыму нет военных, то есть. В Донбассе нет военных а "груз 200" идет в Россию.

Edited at 2014-09-02 01:21 pm (UTC)

Уважаемый зайди на Ю Туб, там полно доказательств о зверствах украинских карателей.
Но болотная сволота предпочитает этого не замечать.

товарищ Кристина, не подскажете, почему в России скрывают количество убитых в Украине российских солдат и офицеров?
не подскажите ли магазины, где без очереди и в таком количестве продают танки, бронетехнику, установки "Град" и "Ураган"...
секретуток прошу не беспокоиться

конечно же не подскажет.
в методичке это не прописано

(Deleted comment)
как только освободили аэропорт от хохло бойцов - сразу же перестали бомбить дома в Донецке. вопрос- кто бомбил дома?

(Deleted comment)

Re: Портянки и ватнички

чёта нету никого.
денежки ещё на счёт не поступили

Сара, мне кажется что у них кончились патроны!...

Это неспроста, а патронов у них никогда не было, разве что патроны из дерьма!

(Deleted comment)

Re: помнится Потупчик прикалывалась над санкциями ЕС

Европа, ужесточая санкции, в конечном итоге делает хуже только самой себе. Поляки подавятся своими яблоками, а Норвегия - лососем

Навальный докатился до открытой поддержки бандеровцев. Какая всё-таки мразь этот Лёха.

и это не новость, знаете ли

" Мы русские, с нами Бог " ...... и Путин.

(Deleted comment)

Re: Портянкам деньжат подкинули

Просто сегодня у русских людей праздник. Бандеровцы получили хороших пиздюлей и согласились прекратит войну. Понятно, что это ненадолго, но тот факт, что русские опять победили радует.

(Deleted comment)
  • 1