krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

...против символов на "языке ненависти"

Перед Днем победы «НАШИ» решили не только восстановить памятники, но и освободить жилые дома, заборы, городские здания и исторические монументы от позорных «украшений» в виде националистических лозунгов и фашистских свастик.
Как известно, правоохранительные органы реагируют на проявление ксенофобии и этнической дискриминации крайне робко. А большинство современной молодежи относится к экстремистским символикам и фашистским свастикам как к обычной настенной росписи. Многие люди мало задумываются, что эти безобидные на первый взгляд граффити могут повлечь за собой возникновение нацистских организаций и привести к межнациональной розни. Рисунки – это пока что самые безобидные шалости «уличных террористов». Обычно они не бесцельно оставляют свои символы, а метят ими место преступления, например, где избивали какого-нибудь иностранца. Мы должны помнить, что свастика не только оскверняет нашу культуру, но и почти всегда сопутствует преступлению.
В нашем городе бесчисленным нападкам со стороны фашистов подвергался Еврейский благотворительный центр «Хесед Озер», на воротах которого ежемесячно возникают свастики с неизменно сопутствующими угрозами о физической расправе с евреями и антисемитскими лозунгами типа: «Долой еврейскую чуму» или «Домой в гетто». Подобных вопиющих фактов варварства по отношению к другим народам во Владимире еще много.
Мы считаем, что фашистская свастика на наших памятниках и зданиях, принадлежащих людям иной национальности – это профанация, которая не имеет места быть в стране победившей фашизм!
Мы призываем всех бороться с бессмысленным и жестоким разрушением наших культурных ценностей, бороться с вандализмом, а также уважать гостей нашей страны и быть терпимее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments