krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Форум "Таврида"

На крымском побережье стартовал международный молодежный форум "Таврида". Около полутора тысяч молодых людей не только из России, но и из многих других стран, собрались в Крыму на форуме "Таврида", который продлится по 20 августа. Каждый день молодежных активистов ожидает насыщенная программа, в которую входят обучающие лекции, мастер-классы и спортивные соревнования, не говоря уже о том, что молодежь с удовольствием наслаждается теплым Черным морем.
Таврида 2014_Часть 01-4

Во время церемонии открытия форума, организованного Общероссийским народным фронтом, Федеральным агентством по делам молодежи и организацией "Опора России", к его участникам с приветственной речью обратился президент Владимир Путин. "Важно, что молодежные движения становятся полноценной составляющей общественной жизни нашей страны", – отметил российский лидер, обращение которого зачитал полпред президента в Крымском округе Олег Белавенцев.





DSC_3687

DSC_3794

DSC_3855

DSC_3730

RSLR0874_1000px_vrcr

Каждый день в лагере посвящен выражению одной заглавной мысли. Темой 12 августа стала "Россия в мире", о чем и говорилось во время выступления гостей, на образовательных лекциях и других проводимых на слете мероприятиях.


Таврида 2014_Часть 01-38

Таврида 2014_Часть 01-39

Таврида 2014_Часть 01-46

Таврида 2014_Часть 01-93

Таврида 2014_Часть 01-144

Так, знаменитый шахматист, депутат Госдумы, член Думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Анатолий Карпов подробно остановился на том, какой образ сейчас создает себе Россия на международной арене. Для лучшего понимания он напомнил о прошлом страны. "Во времена СССР нашу страну очень боялись. Уважали, но боялись", – уверяет Карпов. По его мнению, в других странах до сих пор сохранились мифы о России, "что у нас по улицам медведи ходят". Над разрушением этих заблуждений, отмечает гроссмейстер, необходимо работать.

12 августа в Крыму завершилась экспедиция ОНФ "Россия-2014". В честь экспедиции были выпущены почтовые марки и конверты с изображением маршрута автопробега. Экспедиция "Россия-2014" стартовала во Владивостоке и окончилась спустя 20 тысяч километров на крымском побережье. Ее участники отмечали положительные и отрицательные стороны жизни на дорогах в том регионе, в котором они находились, а затем собрали свои наблюдения в два альбома – белый и черный. В первый вошли все положительные достижения, во второй, были включены недостатки и минусы. Как пообещал руководитель экспедиции, депутат Госдумы Александр Васильев, оба альбома будут переданы президенту России Владимиру Путину.

"Пока не уверен, по какому именно маршруту пойдет следующая экспедиция, но, почти наверняка она охватит и Крым", – пообещал Васильев, выступая перед участниками форума "Таврида".

Кроме того, участники Тавриды провели масштабный флешмоб в поддержку журналиста агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, похищенного спецслужбами Украины. Сотни молодых людей повязали на глаза повязки с надписью «Free Andrew», чтобы привлечь внимание властей Украины к ситуации.

Сегодня на форуме прошла лекция президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Бречалова. "Малому бизнесу в принципе легче адаптироваться и проще реагировать на новые вызовы и на широкие государственные решения, извлекая из них выгоду", отметил Бречалов, обсуждая с участниками Тавриды "аккуратные санкции".


DSC_4824

JPG
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments