krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

#SaveKidsFromUkraine!

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка получила сообщения о больных детях с Украины, которым необходима помощь, от руководства ДНР и от некоторых граждан из Киева, но украинские власти пока — по прошествии суток — не отреагировали на призыв российских правозащитников вывезти больных детей с Украины в медучреждения РФ.
Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека (СПЧ) и главой фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой призвали ЕС, ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР, а также международные правозащитные организации помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из зоны военных действий на Украине в медучреждения РФ. Российская сторона готова взять на себя все организационные вопросы, в том числе предоставить транспорт, обеспечить сопровождение детей медперсоналом, предоставить условия для лечения и размещения детей и сопровождающих их родителей.


РИА Новости

4

Где же западные миротворцы и европейские правозащитники? Почему вместо помощи в спасении жизней тяжелобольных украинских детей, помощь которым готова полностью взять на себя российская сторона, они озабочены только взысканием российских денег в пользу Ходорковскому?

Для многих из тех детей, которые находятся сейчас в зоне украинского конфликта, транспортировка и лечение в России - это единственный шанс сохранить жизнь. Шанс, который становится все более призрачным с каждой секундой промедления. Украина готова замучать десятки своих маленьких граждан, лишь бы не дать России возможность помочь им. Несмотря на призывы Глинки и Памфиловой, женщин, на весь мир известных своей благотворительной и правозащитной деятельностью, Порошенко и компания отмалчиваются, не позволяя получить экстренное лечение детям, которые остро нуждаются в нем. То, что происходит сейчас на наших глазах - это настоящий геноцид, это не что иное, как массовое убийство. И то, что убийство это происходит при молчаливом одобрении западных покровителей украинской хунты, сводит на нет все их призывы к мирному урегулированию конфликта. Кровь детей, которые погибнут от отсутствия лечения, которое физически не могут предоставить им сейчас в зоне конфликта, будет на руках всех российских, украинских и западных правозащитников, которые замалчивают российский призыв к срочной эвакуации тяжелобольных деток, предпочитая вместо этого радоваться проигрышу России в Гаагском суде по делу Ходорковского. Не молчите, если не хотите стать соучастниками убийства. #SaveKidsFromUkraine!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments