krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Российский компьютер прошел тест Тьюринга
krispotupchik
Благодаря любознательному коллективу узнала только что прекрасную новость. Компьютер наконец-то прошел Тест Тьюринга, который в середине прошлого века был предложен ученым Аланом Тьюрингом как достаточный способ определить, является ли искусственный интеллект на самом деле интеллектом. Суть теста очень проста - жюри вслепую общается с собеседником в чате, не зная, с человеком они разговаривают или с машиной. Если компьютеру удается обмануть жюри, заставив подумать, что они разговаривают с человеком, тест считается пройденным.

Казалось бы, новость и новость, но есть ряд нюансов. Во-первых, впервые с момента предложения Тьюрингом подобного теста он наконец-то пройден. Во-вторых, он пройден РОССИЙСКИМ суперкомпьютером. Санкт-Петербургский проект "Eugene Goostman" сумел превысить установленную в качестве результативной планку в 30% обманутого жюри. То есть, с одной стороны искусственный интеллект наконец-то существует, с другой, это еще и российский искусственный интеллект (отдельно очень забавно то, что в разговоре он имитирует 13-летнего украинского мальчика Евгения).

И тут мы подходим к самому интересному. Сколько я вижу новостей об этом удивительном российском достижении? Ноль. Ни одной. Совсем ни одной. Ау? Журналисты? Вы совсем обленились? Хоть кто-нибудь из российских медиа работает? Вы чего? Это не новость что ли? Правильно вас всех люстрируют. Российский компьютер прошел тест, который вы все точно провалили бы.

А команду разработчиков и всех причастных поздравляю. Вы молодцы, и если российские безголовые медийщики вас не ценят, это ерунда. Ура и слава России!




Специально прослежу за своей френдлентой, особенно за любителями всего самого современного и про двинутого во всем мире, но, как правило, за вычетом России.

Ну уж любители самого современного не должны такое пропустить.

Re: Russian Bolshevik 2.0 (0x700AE4C1)

Психиатра найди себе, придурок.

Ну, чо, судный день все ближе.

А может быть наоборот станет жить проще. Всё сложную работу будут выполнять машины.

Все, и Тьюринг, и ЮВ Украина потому, что


это здесь к чему?

(Deleted comment)
При чем здесь - в этой очередной порции желчи Эха - суперкомпьютер?

СМИ у нас либеральные - значит писать надо о неудачах.Досадно,что и ТВ молчит.Наши компьютерщики уже пять лет побеждают.Это умницы,а мы их не знаем.Вместо этого пишут о тупых "звездах".

Хм... что я пропустил, где побеждают? Что, прямо везде?

Этот пост пропагандирует гомосексуализм.

компьютер разве и этого используется? Хотя я верно забываю, что у кого чего болит...

Прочитав статью, выяснил что 33% британских ученых - идиоты. Это мало.

33%? Это откуда такая статистика?

Бабе простительно не понимать в компьютерах

Но английский то надо знать?

Тест прошла программа написанная российским и украинским программистами.


Что именно это меняет?

Интересно, а путинские боты пройдут тест Тьюринга? Я сомневаюсь что у них имеется интеллект.

уверен, они справятся получше чем грызуны и подвыватели)

Еще с советских времен у нас умели делать хорошие вещи в единственном экземпляре.

то есть вы не отрицаете качественное исполнение каждого жителя СССР до 1990 года выпуска?

простите, но как мне кажется "13-летнего украинского мальчика Евгения" и калькулятор способен сымитировать - во всем обвинять мАскву, Киселёвское зомбирование, да изредка вставлять в разговор "хто не скаче - той москаль".

Ну да, вот напишешь, что первого искуственного интелекта зовут Гусман, и он украинец, а потом доказывай начальству, что он из Петербурга... Ну его на фиг, такую новость

Ну почему? Хорошая новость, поднимает патриотическое настроение ))

Российский компьютер

Крыстя! Я очень рад за компьютер!
Жаль, что ты никогда этот тест пройти не сможешь.

Re: Российский компьютер

А ты?

Молодец, Кристя. Отличный пост. Удивительно однако то, сколько тут всякого русофобского дерьма ошивается. И правильно делаешь, что не банишь их. У Навального это не проходило, сразу банил. Потому тишь да гладь, да божья благодать.

У каждого, как говорится, есть право высказывать свое мнение. Ну пусть и они попробуют высказать. Только на них никто внимания особого не обращает.

?

Log in

No account? Create an account