krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Право на профессию

Интересные вещи происходят на Украине. Это - похищенные украинской нацгвардией журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.



Не менее интересные вещи происходят и в России. Это - карта Украины на текущий момент по версии телеканала "Дождь". Как хорошо видно, российский Крым на этой карте - совсем не российский.



Так что же происходит? Все так называемые "уникальные журналистские коллективы" отмалчиваются по поводу захвата в заложники из коллег из Лайфа. Нет никаких коллективных писем, которыми так прославилась либеральная интеллигенция. Молчат РБК, Слон, а отважный "Дождь" так вообще решил перестраховаться от подобных инцидентов, заняв полностью проукраинскую позицию даже в отношении Крыма. Молчат и иностранцы. Нет гневных заявлений ОБСЕ, ПАСЕ, тишину не нарушают "Журналисты без границ", которые, если бы подобное произошло в России, не преминули бы переместить Россию в самый низ своего традиционного списка свободы прессы. Очевидно, когда силовой захват журналистов происходит на Украине, это не нарушает права на профессию. Если это - не двойные стандарты, то что тогда?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →