?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Право на оружие
krispotupchik
Навальный снова не сумел промолчать, когда это того стоило, и написал пост про выборы в Общественную Палату РФ. Анализ списка показывает, пишет Навальный, что есть семь кандидатур, достойных поддержки. И в числе прочих он называет Марию Бутину. Кто же такая Мария Бутина? Вот выдержка из ее программы, опубликованной на сайте ОП РФ:

3.2. Расширение прав законопослушных и дееспособных граждан, прошедших соответствующее обучение ответственным владением оружием, а именно:

устранение ограничений на длину доступного гражданам нарезного оружия;
снижение стажа необходимости владения гладкоствольным оружием для получения права владения нарезным;
введение местных лицензий на ношение;
создание института доверенности на оружие;
внедрение права его защищённого хранения по месту работы и передвижения;
введение дополнительного типа гражданского оружия – «резервистского», предназначенного для повышения мобилизационного потенциала, развитие института мобилизационного резерва;
оптимизация процедур его контроля и регулирования получения лицензий;





Будучи председателем межрегиональной общественной организации «Право на оружие», Бутина в конце апреля ездила в США на съезд NRA (National rifle accociation, национальная стрелковая ассоциация), где посетила Капитолий и вручила подарок от ассоциации «Право на оружие» президенту NRA Портеру. Там же, по слухам, она договорилась лоббировать введение в России законов, упрощающих для граждан владение оружием. Интересно получается, Навальный и сам говорил, что связан с ЦРУ. Оружейные магнаты и корпорации для ЦРУ - тоже свои люди. А поскольку задачей США является внедрение своих людей и лоббистов всюду, особенно в значимые структуры, вот Навальный и занялся продвижением Бутиной. Что-то не находится других причин для упоминания практически неизвестной 25-летней девушки, да еще и с программой, в которой отсутствуют любимые Навальным "жуликииворы". Хотя, может быть, Навальный хочет в комплект к своим ружьям по шесть тысяч евро докупить еще и золотой пистолет? Помните старую историю, когда Навальный на дебатах расстрелял одного из гостей из травматики? Был бы у него пистолет - наверное, убил бы.



  • 1
А чем мы хуже Крыма или Донецка?

У нас выбранная власть, честно - не честно, но выбранная власть, честно-не честно, но выбранная. А в Донецк и Крым пришли гопники с америкосовской крышей

Так мы говорим об оружии или о власти? Вон в Донецке бегают с ПЗРК и крупнокалиберными пулеметами, а мне в каком то "Макарове" отказывают.

Если не честно - то не выбранная. Когда спортсмена ловят на допинге, никто не высчитывает сколько бы он толкнул без допинга, а просто аннулируют его результат. То же самое написано и в законе о выборах: пойман на нарушении правил - снимаешься.

Но в России правит КГБшная хунта (президент - КГБшник, глава Парламента - КГБшник, и т.д.), которая удерживает власть силой. Так что народ уже давно имеет право поступить ровно как в Донецке и Славянске.

Вряд ли прокатит

  • 1