?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Flag Next Entry
Москвичи помянули погибших в Одессе
krispotupchik
Более 7 тысяч человек приняли участие в акции, посвященной памяти погибшего мирного населения Одессы и других городов Украины, которая прошла сегодня в Александровском саду в Москве. Об этом сообщает столичный главк МВД. Одновременно москвичи продолжают приносить цветы к зданию украинского посольства в Москве, чтобы почтить жертв одесских событий. Как отмечает ИТАР-ТАСС, ограда посольства усыпана цветами, георгиевскими ленточками, записками.

По официальным данным, в ходе массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили ранения, и ровно 46 раз пробили колокола в Александровском саду. В память о погибших одесситов пришедшие возлагали цветы на камень города-героя Одессы. По словам женщины-ветерана, пережившей блокаду, "То, что Европа сейчас молчит - преступление". На молчание официального Киева, который продолжает покрывать преступников и террористов, заживо сжегших сторонников федерализации в одесском Доме профсоюзов, указывали и другие участники акции. Жертв этого ужасного геноцида, устроенного киевской хунтой, мы уже никогда не забудем.

А где же были в это время Шендеровичи-Гудковы-Собчаки-Пономаревы? Видимо, продолжали обвинять Россию и заявлять о том, что укрывшиеся в Доме профсоюзов сожгли себя сами. А еще страдали в соцсетях из-за отсутствия ордена за освещение Крыма. Пусть в качестве ордена цепляют к лацканам визитки Дмитрия Яроша. Она им больше подойдет. Точно так же могут не переживать по поводу отсутствия наград журналисты "Дождя" - люди, которые игнорируют акцию памяти, и до этого называют сторонников федерализации не иначе, как "сепаратистами", не заслуживают даже обсуждать эти медали.



DSC_9107

DSC_9179

DSC_9167

DSC_9075

DSC_8933

DSC_8920

DSC_8892

DSC_8854

DSC_9087
DSC_9067
DSC_9000
DSC_8953
DSC_8917

DSC_8870

DSC_9150


Все эти события толкают нас только на сплочение. Украинская власть и глазом не успеет моргнуть, как окажется в яме, которую сама себе и вырыла.

Хунта сама себе яму копает, подстрекая людей к активным действиям...

Фашизм пугает людей! Это на самом деле страшно.

Это страшно и это проявление фашизма надо рубить на корню.

Люди будут приходить не только сегодня. Они будут приходить каждый день и каждый день напоминать о трагедии.

это точно..... Мы будем помнить жертв Одесской бойни еще долго...

А цветы приносили в Александровский парк когда снайперы расстреляли "небесную сотню"?

если вы про убитых правыми снайперами Беркутовцев, то да, приносились.

Люди пришли от самой души. Это на самом деле трагедия настоящая! Людей зверски убили просто!!!

Вы, лично, хоть раз приносили цветы на место теракта в России?

На 90% гибель этих провокаторов - вина путина.
На трибунале он будет отвечать и за это тоже.

Стало страшно жить до жути: Он повсюду - этот Путин! Что в Кремле-то не сидится? Бродит Путин вдоль границы, Месит дъявольское тесто И захватов, и протестов. Знает каждый первоклассник - Это Путин на Донбассе "Альфу" заманил в ловушку, В Краматорске сжег "вертушку", А уже через мгновенье Банкомат разбил у Бени. Он напал на телевышку, На блок-пост привез покрышку. Отбивал под Соледаром Путин шесть атак недаром: В шахте спрятан - Путин знал - Оружейный арсенал! Путин - в БТРе с "пушкой". Путин - в образе старушки Борщ сварил сепаратистам, А пельмени - террористам. Путин - в маске. Путин - в каске. Это он сгущает краски! И по форме, и по сути Среди нас он. Всюду - Путин. Да и в их ряды, похоже, Затесался Путин тоже. Путин закошмарил хунту - Это ж он затеял бунты, Все собой заплел как плющ - Всемогущ и вездесущ. Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы - Тут же Путин станет сниться. Не сбежать. Повсюду - Путин. Стало страшно жить до жути...

7 тысяч. Это больше, чем белоленточной швали собиралось (возле кинотеатра? эти пачкуны криворожие).

Ботоксный согнал 500 бюджетников и дворников, которые мусора и тупые едросы представили как 7000.

Во всем, что происходит сейчас на Украине, во всех смертях и хаосе виноват только омерзительный преступник путен. Он уже заслужил трибунала подобного нюрнбергскому. путен, его приспешники и жополизы (такие, как потупчик) войдут в историю, как подлые убийцы сотен, а то и тысяч людей.

Edited at 2014-05-05 05:13 pm (UTC)

нахуй иди мудилатыебаная

//называют сторонников федерализации не иначе, как "сепаратистами"//
Опять двадцать пять! А что, в Донецке сторонники ДНР не собираются разве из состава Украины выходить?

Только в одном Беслане Путин 300 детей сжег,а еще мы каждый день в течения 20 лет слышим об уничтожении ополченцев федерализации Северного Кавказа:-/

Edited at 2014-05-05 06:45 pm (UTC)

тупое стадо, которому показали правильную картинку и оно побежало скорбеть
а где все были, когда больше 100 человек убили на Майдане? а стаду показали другую картинку и стадо радовалось, что вот так этим фашистам и надо!

духовность этого стада зависит только от картинки на экранах их ТВ!
путин сделал все правильно взяв ТВ под свой контроль )))))

Максим Мотин.
АПДЕЙТ от 5 мая.
Главный вопрос - кто устроил всю это провокацию в Одессе? Расследования толком не проводится, милиция отпустила всех задержанных, нет ясности с погибшими, дом профсоюзов не оцеплен, никаких экспертиз там не ведется (зайти может любой). Полный бардак. Уже доказано, что в этот день милиция работала в связке с теми, кто был с красными лентами. Что это были за люди? Видя, что никакой правды говорить не хотят людям, есть большое подозрение, что эта провокация и трагедия устроена руками тех сил Украины, кто хочет сорвать выборы 25-го мая. А людей, как с одной, так и с другой стороны, просто использовали. Политики ценой жизней людей играют в свои игры.
К сожалению, такие люди есть внутри Украины. Это дико...
---------
Я в Одессе. Не верьте российским СМ (про зачинщиков драки, про ультрас и их роли, про то, что город захвачен и в городе паника). Рассказываю, как это выглядит изнутри.
1. Сегодня был футбол. Черноморец из Одессы против Металлиста из Харькова. Фанаты все выступают за единую Украину, поэтому они встретились перед игрой и хотели пройти мирным маршем за Единую Украину. Когда болельщики и просто одесситы поворачивали у Соборной площади, на них из переулка пошла атака людей в масках, с цепями, арматурами и оружием. Естественно, никто из одесситов и харьковчан к этому не был готов. Но и нападающие не ожидали, что местные дадут отпор. А они его получили по полной. В течении часа одесситы организовались. Но об этом чуть позже.

2. В СМИ пишут, что это сторонники федерализации - вранье. Это провокаторы, которых привезли. Я вчера был на этом Куликовом поле (фото ниже), там было 20 человек, несколько пьяных с георгиевскими лентами и все. Никаких сторонников в Одессе нет у них (мне найти не удалось, спрашивал вновь у всех).

3. Пишут, что возвели баррикады. Вранье. Посмотрите на фотографии, им 1-3 часа. После того, как одесситы само организовались, они загнали провокаторов в торговый центр Афина (часть разбежалась и скрылась в доме профсоюзов). Все шло к расправе с ними внутри. Но полиция закрыла вход и выход (думаю, тем самым спасла провокаторов). Позже туда приехал спецназ, вошел в здание, скрутил провокаторов и загрузил в автозак. Сейчас никаких баррикад в городе нет.

4. У домов профсоюзов, видимо, судьба гореть. После того, как одесситы отбили атаку. Они пошли в наступление сами. Сожгли все палатки на Куликовом поле (это 4-5 палаток), избили обитателей (увы, там было несколько человек и тех, кто искренне за федерализацию и они местные). Дом профсоюзов горит сейчас.

5. Самое ужасное. Вновь есть жертвы. Говорят о 3-6 погибших (это до пожара со стороны сторонников Евромайдана. По итогам пожара - более 30 с другой стороны) . Это ужасно. Одесса - мирный город. После первой части событий сегодня вся площадь орала "Путин х-ло" и "Одесса с Украиной".
После пожара все пребывают в шоке. Это ужасная трагедия. Для всех.

Про эту провокацию информация была. И я боюсь, что этими событиями Россия еще больше отдалила себя от Украины.
Одно радует, пока еще украинцы любят русских, но не любят Путина.

6. Сейчас идут попытки сорвать выборы 25-Го мая. Очень надеюсь, что соседи смогут их провести и у них все наладится.
Мне кажется, что это злой сон и что этого не может быть. Ужас...

АПД! Ужас! В доме профсоюзов погибло более 30 человек. Это может быть роковой ошибкой Украины и самообороны. Так как самосуд - это недопустимо. Кто был в доме пока непонятно, разные данные поступают. Некоторых пытались спасти, но даже когда их спасали, из окон стреляли. В общем, там хаос творился по словам очевидцев. Но это в любом случае получилось как самосуд. А это трагедия. У меня в голове это не укладывается.

Вообще подавляющее большинство местных не хотят никакой войны. Они хотят спокойно жить в составе Украины.
Боюсь, что за интересами Сша, ЕС и России постарадают именно украинцы. Их просто не спросят. Каждая страна будет тянуть одеяло на себя, под свои интересы, а страдать украинцам. Это очень печально

Наталия Демина
2 мая в 14:39 ·

Вот еще очевидец пишет, я реплику про героев убрала в самом конце, как-то не к месту имхо.
--------------------
Elena Kleyn ‪#‎Одесса‬. 2 мая. Я сейчас постараюсь коротко описать, что и как было. Потому, что в СМИ наверное будут прямо противоположные по сути репортажи. Итак. У нас в стране последнее время принято, что перед футбольными матчами ультрас встречающихся команд идут мирным совместный маршем за единство страны. Вот и сегодня от Соборной площади должен был идти такой марш. Поскольку ожидался хит про Путина в исполнении авторов, пришли попеть и просто люди... Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Под тянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог - один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову - кранты. По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палаток и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов. Все мои знакомые и семья живы и здоровы, спасибо тем, кто волновался. Основная мысль, звучащая сегодня в городе - не дадим сделать из Одессы второй Славянск. Одесса - это Украина. Не надо нас трогать. Мы долго терпим, но не нарывайтесь. (...)

Zoya Kazanzhy
2 мая в 13:51 · Одесса ·

За бойню в Одессе несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность четыре человека: начальник одесской милиции Луцюк, губернатор Немировский, и.о. городского головы Брындак, народный депутат, быстро соскочивший из рядов ПР, кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов. Это при их молчаливом согласии и попустительстве погибли сегодня люди. Погибло много людей.

Более того, Труханов позавчера ходил на переговоры с Антимайданом и сказал, что "он договорился". Труханова обвиняют и в организации избиения людей 19 февраля.

В Одессе произошла трагедия. Горе пришло в несколько десятков семей. Вне зависимости, кто эти люди, их матери будут плакать столько, сколько будут жить.

Когда из торгового центра Афина бойцы Сокола выводили засевших там пророссийских активистов, толпа была готова их разодрать. Чудом удалось отправить их в спецмашинах в отделения милиции. Люди кричали: - Проваливайте в свою Россию! Что вы делаете с Одессой??? Одесса - это Украина, подонки!

Я никогда раньше не видела тех, кто вышел сегодня на улицы! Это не те, кто выходил с нами на одесский Майдан! Это жители Молдаванки и Пересыпи. Это они мне кричали: - Что ты их защищаешь? Только самосуд! Пусть менты отдадут их нам! Почему они прячут лица? Почему мы должны бояться ходить улицами нашей Одессы???

Люди сами пошли на Куликово поле, где были палатки любителей Новороссии. Палатки начали жечь. Лидер Антимайдана Алексей Албул начал загонять людей в дом профсоюзов, сам, правда, не зашёл. Говорят, сбежал.

Потом полетели коктейли Молотова. Здание загорелось. Люди начали выпрыгивать из здания, разбивались, часть задохнулась в дыму. На Куликовом - как после преисподней.

Сейчас демонтирован ещё один палаточный городок Антимайдановцев на 411-й батареи.

Нет окончательных цифр по погибшим. Собираем списки. Пишите, если у кого есть информация.

Много раненных, несколько людей тяжело, в реанимации. Нужна кровь. Приедьте, пожалуйста, утром на Бисквитный переулок, 2, станция переливания крови. Особенно нужна кровь 4 отрицательной группы.

Много лёгких ранений. Зашивают ногу, руку и отпускают домой.

Одесса, родная, тебе это всё надо пережить! Почему в нашем городе, спокойном и любимом, кому-то срочно захотелось в Россию???? Так уезжайте на фиг! И оставьте наш город в покое!!!

события 15летней давности:

Покушение на Россию

Этот фильм ставит под сомнение легитимность прихода Путина к власти в 1999 году, а стало быть, и легитимность его правления в целом. Попытки публичного показа в России неоднократно пресекались спецслужбами.
Тиражи с видеокассетами задерживались на таможне в 2003 году..
События фильма — это события 1999 года, взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, неудавшийся теракт в Рязани, сотни погибших, путаница в показаниях руководителей спецслужб Патрушева, Рушайло, Здановича. Начало второй чеченской войны, отказ от переговоров и уже тысячи погибших.
Это цена чьей победы?
Депутат Госдумы Сергей ЮШЕНКОВ пытавшийся привезти и показать этот фильм в России был убит в Москве 17 апреля 2003 года.
Депутат Госдумы и журналист «Новой газеты» Юрий ЩЕКОЧИХИН активно расследовавший теракты умер от отравления неизвестным ядом 3 июля 2003 года.
Один из авторов фильма Александр ЛИТВИНЕНКО умер от отравления полонием в Лондоне 23 ноября 2006 года. Второй автор Юрий Фельштинский живет в США и больше не приезжает в РФ.


новости двухмесячной давности:
Россия через трупы введет в Украину войска
Российские войска собираются убить несколько сотен людей, а после этого ввести войска на территорию Украины.
Об этом рассказал на брифинге один из руководителей контрразведки СБУ Виталий Найда.
«Главной целью действий диверсантов и спецподразделений на территории Украины есть максимальная дестабилизация ситуации», — заявил он.
«Более того, перехваченные переговоры свидетельствуют — и мне жаль об этом слышать, — что страна, которая декларировала себя братской, ставит перед своими спецназначенцами цель пролить кровь на улицах наших городов», — сказал он.
«Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убить 100-200 человек, и после этого через полтора часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии», — добавил он.


ПАРАЛЛЕЛИ ПРОВЕДЁТЕ САМИ?
путин, ВВОДИ ВОЙСКА ИЛИ ЗАССАЛ САНКЦИЙ, НУ?