krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Украинская Хатынь



Одесский пожар, в котором заживо сгорело несколько десятков мирных жителей - далеко не единственный пример того, как Киев пытается наладить "мирный диалог". Вот, например, еще вчерашние новости:

Народное ополчение Донбасса получило точные данные о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска: десять погибших, более 40 раненых. Вячеслав Пономарев, "народный мэр" города, подчеркнул, что случившееся не было боем в прямом смысле слова. Экстремисты открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.
"Люди преградили путь колоне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", — заявил Пономарев. Ранее сообщалось, что в Андреевке мирные жители попытались помешать боевикам "Правого сектора" проехать к Славянску. Местные жители встали цепью на пути у грузовиков и бронемашин.


Реализация Хатынского сценария во всей красе. При поддержке официального Киева или с его молчаливого одобрения идет в буквальном смысле геноцид населения - расстреливают живую цепь, заживо сжигают людей. У меня только один вопрос. А понимают ли наши, российские оппозиционеры, которые все последние месяцы защищали самопровозглашенную киевскую хунту, ездили в Киев на конгрессы интеллигенции, выслушивали там с понурой головой, что недостаточно любят и поддерживают Украину, и, по приезду, с новыми силами строчили десятки постов у себя в блогах о том, как к власти там пришли чуть ли не двенадцать апостолов собственной персоной - понимают ли все эти Гудковы, Пономаревы, Навальные и прочие Ксении Собчак, что именно эта поддержка сейчас делает из них пособников "украинской Хатыни"? И руки от этой крови они уже вряд ли смогут отмыть.

Тем временем, западные СМИ сообщают, что десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают новому киевскому правительству выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на юго-востоке страны. Интересно, сама ли киевская хунта додумалась до сценария кровавой бани, или это мудрое вмешательство прогрессивного Запада?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments