krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Крым вернулся домой

Пока российская оппозиция лежит, держась за сердце, и дрожащими руками заказывает в интернет-магазинах соль и спички, готовясь к ядерным бомбардировкам пукана, российские фондовые индексы в начале торгов 17 марта выросли более чем на один процент. К 10:35 по Москве индекс ММВБ поднялся на 1,05 процента до 1250 пунктов, а РТС — на 1,15 процента до 1074 пунктов.

Участники рынка связывают подъем биржевых показателей с предварительными итогами референдума в Крыму. Согласно первичным подсчетам, 96,6 процента пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Госдума уже заявила о том, что объединение Крыма с Россией будет подготовлено в кратчайшие сроки. По некоторым данным, полуостров уже с апреля готовится перейти на российские рубли.

Итого мы имеем +1 полуостров, 0 войны, отсутствие страшных санкций, и легкий экономический подъем. Не так плохо, учитывая, что истерики в блогах было на миллион. Сложно продолжать паниковать после того, как абсолютное большинство жителей Крыма проголосовали за то, чтобы вернуться домой, в Россию, и сделали это не под дулами автоматов, а с улыбкой на лице, сопроводив результаты подсчета голосов народными гуляниями, вывешиванием российских флагов и полным отсутствием хоть какого-то внятного несогласия.

Теперь Крым - наш, российский. Это безусловное достижение политики Путина, того влияния в мировом сообществе, которого добилась за последние годы наша страна. Запад может сколько угодно пытаться сохранить "хорошую мину", заявляя о непризнании итогов референдума, но демократия, за которую они якобы борются, победила без их помощи. Крым хотел права на самоопределение, и он его получил. И это - победа России.

Bi2AMg_IMAAI1CY

Снимок экрана 2014-03-17 в 11.26.51
hd_4b3e8122a7

in_article_7633c277ea

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →