?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Раскол в СПЧ
krispotupchik
Ряд членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека покинули его сегодняшнее заседание в знак протеста против отказа рассматривать вопрос о недопустимости публикации на официальном сайте отдельных мнений членов СПЧ. В частности, заседание СПЧ покинули Игорь Борисов, Елена Николаева, Мария Большакова.

"Коллегам, которые считают, что наш совет должен работать в политическом русле, хочу сказать следующее: "Демократия - это умение слушать мнение большинства". Совет выходит за нормативные документы, не желает слушать другую позицию и вырабатывать решения в рамках регламента. Пока этот вопрос внутри совета решен не будет, я покидаю это заседание", - заявил Борисов. Ранее покинувшие заседание СПЧ обвинили коллег по этому совещательному органу в работе "под диктовку Запада".

Речь идет об опубликованном 2 марта заявлении группы членов СПЧ о ситуации на Украине, в котором они, в частности, призывают исключить использование Вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.

В свою очередь член СПЧ Иосиф Дискин в связи с появлением заявления своих коллег по ситуации на Украине заявил, что будет собирать подписи для обращения к президенту, чтобы тот немедленно пересмотрел состав Совета.


Вот так, действительно, работает демократия. В совете достаточное количество людей, которые делают свои выводы по ситуации в Крыму не на основании американской пропаганды и дешевых угроз, а на основании интересов России, Крыма и наших сограждан там. И когда СПЧ выпускает свое довольно трусливое заявление "лишь бы не было войны", хотя ни о какой войне не идет и речи, естественно, люди, имеющие другое мнение, хотят, чтобы его услышали.

А оставшимся членам СПЧ стоит подумать о том, почему евромайдан, где было под сотню погибших - это "мирный протест", а российское вмешательство, где ноль погибших и ноль - раненных, это "война". Экспертам такого уровня стоит заседать в твиттере, а не именовать себя "Советом по правам человека". Нет у них права на слабость по отношению к антироссийской пропаганде.

DSC_4592

DSC_4292

DSC_4576

DSC_4500

DSC_4286

DSC_4275

DSC_4706






  • 1
Эт точняк

Ковалев тока таких и защищает

Ну и ты долбоеб ушастый

  • 1