?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Два года третьего срока
krispotupchik
Ровно два года назад, 4 марта 2012 года, в России прошли президентские выборы, после победы на которых начался третий срок Владимира Путина. Сложно подводить итоги, когда события находятся в самом разгаре. Но одно можно сказать с уверенностью - за эти два года нового президентского срока Путин, покончив, в целом, с внутренними проблемами, всерьез взялся на повышение роли России в мировой политике. Нынешний масштаб действий - это уже не только повышение пенсий и зарплат, строительство домов и школ, развитие Интернета и прочее, но вызов всем тем, кто привык к перекошенному миру. Это два года, за которые Россия смогла стать ключевым игроком на международной арене. И именно сейчас, в эти дни, на наших глазах Путин подтверждает своё прозвище "Миротворец". Он творит новый сбалансированный мир, когда каждая страна будет сама выбирать свой путь, не опасаясь прилетевшей из-за океана "демократии".

Выступив гарантом цивилизованного урегулирования ситуации в Сирии, Путин сразу показал новые стандарты ведения внешней политики. Только слабые страны охотно ввязываются в дальние конфликты и предпочитают не замечать того, что творится у их порога. Но когда государственный переворот, угрожающий нашим соотечественникам, произошел на Украине, Путин выступил защитником народа и в этой стране. Не обращать внимание на переменчивое мнение Запада, которое сегодня восхищается выигранной Россией Олимпиадой, а завтра обвиняет в агрессии в ответ на попытку защитить русских на Украине - вот где настоящая сила.

Это уважают такие державы как Китай (поддержавший наше решение по Украине), и восхищаются маленькие страны. Южная Осетия, Абхазия, Приднестровская республика активно пытаются войти в состав Таможенного Союза, получив тем самым защиту России. Также как Армения, Киргизия и Таджикистан, которые стали странами-кандидатами по вступлению в ТС. Хотя мы вступили в ВТО, мы сделали это на своих условиях. Отмена дискриминационной поправки Джексона-Вэника подтверждает это.

При этом нельзя сказать, что внешнеполитические успехи были созданы за счет России и в ущерб ее гражданам. В 2012 году, впервые за постсоветское время, уровень рождаемости сравнялся с уровнем смертности, а в 2013 превысил его. Политическая система была либерализирована. Появились новые партии, были возвращены прямые выборы губернаторов. Национальные элиты были обращены в сторону России законом о запрете зарубежных счетов чиновников и проведением санации банковской системы.

В итоге Путина признали самым влиятельным политиком и в России, и за рубежом, и в 2012, и в 2013 году. Уверена, развитие текущей ситуации на Украине позволит ему завоевать это звание и в этом году.





Украина будет наша. Кроме западной. Львов передадим Польше.
В Донецке уже пророссийская власть, Крым наш, народ захватывает власть в других регионах юго-востока.

Edited at 2014-03-04 07:18 am (UTC)

Польше хватит и Восточной Пруссии, куда ей еще Львов с его голытьбой? Полякам и без того несладко.

(Deleted comment)
ну так Европа же))) почему нет то?

(Deleted comment)
В России Янукович под защитой. Он знал, куда бежать.

Благодаря Путину в России всё хорошо. Путин никогда не допустит в России того, что сейчас происходит на Украине.

Сильный лидер равно сильная страна. Поэтому к нам и не суются.

(Deleted comment)
придрано за уши!! это всем понятно.

Не думал, что когда-нибудь и в этом блоге напишу подобное, но сегодня я горжусь дейсвиями Президента моей страны.

Нашим президентом гордятся даже те, кто раньше был совсем аполитичным.

(Deleted comment)
Больше читайте желтую прессу.

(Deleted comment)
Хах, картинка супер просто.

Картинка отражает всю суть происходящего в мире.

Кристина, вы не знаете, куда сбежит Путин?
Возьмет ли с собой Медведева?
Что будет с вами?
Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.

А когда вы сбежите?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Путина очень верная стратегия.

Путин делает все так, как надо.

Украина хоть и следующая, но не получится ее сломить как Сирию, Ливию и другие. Тут Россия рядом.

Сербия тоже под боком. На Путин трусливо сдал славян мусульманам.

"за эти два года нового президентского срока Путин, покончив, в целом, с внутренними проблемами, всерьез взялся на повышение роли России в мировой политике."
Таки всё что ли? Дороги построены, ЖКХ встал с колен, жильём все обеспечены?..

За 14 лет Путин не выполнил НИ ОДНОГО своего обещания. И обманул 19 декабря сказав: "возможность ввода войск в Украину "чушью и ерундой" Смотри 4:10 О снижении тарифов на ЖКХ я вообще помолчу.

Но пенсию мою он на Олимпиаду зачем спиздил? Я так и не понял.

пенсионеры жгут!

Вы уже на пенсии?

Послушайте человека!


А по словам Меркель, Путин сошел с ума и потерял связь с реальностью (

По словам Меркель-Луна Зелена!