krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

"Богатый крот из Альфы"

В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым. В ней говорится, что Ашурков, работая в должности директора по управлению и контролю над активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-групп», уже на тот момент был одним из идеологов политической стратегии Навального. Кроме того, из переписки следует, что сам Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов.

Отсюда

«Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ:

«за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального»

«в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется»

«мне сказал, что могу делать все что хочу»

«этих ...дарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли»

«А другой богатый крот из Альфы дал мне кучу компромата на Гунвор и злоупотребления при экспорте нефти. На выходных буду читать. Может быть эффект сравнимым с транснефтевым. А также за мной координация все работы по PWC (компания PricewaterhouseCoopers. — «Известия»). Не забыл»
, — говорится в письме Ашуркова Навальному.

В принципе, отсутствие в деятельности Навального чистых антикоррупционных помыслов и ее фактическая направленность на корпоративные войны - давно уже не секрет, как и связь с "Альфа-групп" с целью отстаивания интересов последних (не бесплатно, скорее всего). Интересно другое - как же теперь "Альфа-групп" будет выпутываться из судебного иска за «безответственные и безосновательные высказывания» об их связи с Навальным, поданного к Сергею Митрохину председателем консорциума Михаилом Фридманом.

Иск этот Фридман, понятное дело, уже не выиграет, а вот попытка устроить какую-нибудь информационную кампанию в поддержку позиций "Альфы" в этом вопросе приведет только к тому, что о связи "Альфы" и Навального узнает еще больше людей, и сомнений никаких не останется. Поэтому сейчас руководство начало играть в молчанку и отказываться давать комментарии СМИ. Поздновато они это решили. Молчать надо было на встречах с Навальным, а не сливать ему информацию о корпоративных войнах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →