krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Нужно ли было сдать Ленинград?

На календаре конец января, а социальные сети ведут себя так, словно в разгаре как минимум апрель. Причем, по осознанию собственных фрустраций, они не то что удаляют скандальные заявления, наоборот, придают им максимальный, в своем понимании, вес.

Чтобы не быть голословной, приведу пример того, что они запостили сегодня в своих социальных сетях:



Переведя на простой русский язык, стоило ли организовывать майдан, если можно было избежать жертв? Или, проще говоря, можно ли было стать не мудаком, если мама с папой были нормальными?

Формулировка вопроса, особенно в канун семидесятилетия снятия блокады, вызывает не вопросы, а желание ударить по голове. Впрочем, не будем столь уж жестоки по отношению к сммщикам "Дождя" - это не ошибка их твиттера и не ошибка маломощного редактора. Это концептуальный вопрос, который был принят самой программой "Дилетанты". Именно поэтому опрос на сайте "Дождя" просуществовал гораздо дольше, нежели опрос в твиттере, на который сммщику указали сразу, а опрос на сайте вдохновителя и одного из ведущих программы Алексея Венедиктова существует до сих пор, полюбуйтесь.

Стоило ли рождаться, если мама родила нас идиотами? Стоило ли устраивать телеканал "Дождь", если это могло спасти тысячи умов? Стоило ли, черт возьми, заводить телеканал, если те же самые мысли можно было бы без соответствующего ущерба транслировать в психушке?

СММ-щиков сайта "Дождя" хочется склонять в последнюю очередь. А вот к Алексею Венедиктову, главреду "Эха Москвы" и одному из основных участников программы "Дилетанты" на "Дожде", в которой и был задан этот вопрос, хочется задать очень много встречных вопросов. В частности, спрашивал ли он это у своей бабушки (мамы). И ответ пускай и публикует на сайте. Со всеми нецензурными прилагательными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →