krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Крысы Навального

В новостях уже второй день обсуждают, как хакеры из группы Anonymous, занимающиеся сбором информации о российской власти и оппозиции, опубликовали список информаторов Алексея Навального, с которыми оппозиционер встречался в 2010-2011 гг. Информаторы и информаторы, скажете вы, но без доказательств любое обвинение будет голословным.

Именно поэтому стоит перечитать жж Навального. Легко убедиться, что информация по целому ряду фигурантов списка подтверждается добуквенно.

Илья Кулаков, экс-работник компании, которая расследовала хищения на металлургическом заводе, дал материал для поста от 16 ноября 2010, о Роттенбергах и ВСТО. Был опубликован большой пост про коррупцию в Транснефти.
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Иван Комарицкий, американский юрист. После встречи Навальный написал пост с официальным обращением в PWC
http://navalny.livejournal.com/537735.html

Арина Тюрина из Ernst & Young с информацией о ВТБ-Лизинге, дала информацию для поста о коррупции в ВТБ
http://navalny.livejournal.com/591922.html

Андрей Черногоров, заместитель генерального директора ОАО «Единая электронная торговая площадка». После контакта с ним Навальный написал целую серию постов о коррупции в госзакупках, однако связь сомнительна
http://navalny.livejournal.com/612395.html
http://navalny.livejournal.com/615447.html
http://navalny.livejournal.com/769991.html
http://navalny.livejournal.com/768312.html

Новиков Владимир Борисович, РАПСИ, руководитель группы сбора и обработки информации - 9 ноября 2010, жалоба «Роснефти» в КС - В посте Навального прямо указывается, что он получил из некоего источника полный текст
http://navalny.livejournal.com/523298.html

Павел Карташков, ФАС, по информации хакеров отмечен как "16.02.2011 Предложение сотрудничества; 03.03.2011 Коррупция в вузе; 25.03.2011 документация по закупкам пожарных машин". Так и есть, в конце 2010 года и весь 2011 год, Навальный активно подает жалобы в ФАС и получает ответы и доволен работой структуры. Напрямую, указанные темы встреч с Карташковым не фигурируют, но Навальный в данный период положительно относится к данной к структуре.

Елена Нагайчук ФАС, заместитель начальника Административного управления, начальник отдела информационных проектов: "12.10.2010 Обсуждение конкурсов в сфере IT". Навальный написал серию постов о госзакупках и ряду положительных решений ФАС по этим обращениям. Прямую связь доказать невозможно
http://navalny.livejournal.com/581784.html, http://navalny.livejournal.com/570405.html, http://navalny.livejournal.com/554608.html (2 пункт в посте), http://navalny.livejournal.com/518899.html, http://navalny.livejournal.com/514097.html

Кирилл Писцов, экс-сотрудник Минздрава - "21.10.2010 Коррупция четы Голиковой-Христенко" - Были опубликованы посты о коррупции в Минздраве и о социальной сети для медработников, что могло быть основано на инсайде оттуда.
http://navalny.livejournal.com/512241.html, http://navalny.livejournal.com/618921.html

И, конечно, вишенка. Андрей Голушко, член «Единой России», бывший депутат ГД, с 2012 года сенатор от Омска. Голушко «плотно и конструктивно сотрудничает» с Владимиром Ашурковым. Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». Навальный консультирует дочь Голушко по поступлению в Йель. - Навальный в течение года регулярно пишет о Газпроме, но доказательств прямой связи встреч и постов нет, однако большой интерес Навального к Газпрому и данные встречи едва ли случайны.

Остается только один вопрос. Как долго фигуранты этого замечательного списка продолжат сохранять свои должности? Борьбой с коррупцией прикрываться не надо, то что они делали - это обыкновенное крысятничество, желание и рыбку съесть и на трамвае покататься, и информацию слить, и на теплой должности усидеть. Кроме того, еще и неизвестно, как именно благодарил их за подобное сотрудничество Навальный. Единственным вариантом для руководства всех вышеупомянутых персон будет их мгновенное (и позорное!) увольнение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →