krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Как украсть миллион
krispotupchik
Давным-давно я написала пост, который оказался пророческим, о том, что Селигер после воцарения на посту главы Росмолодежи Сергея Белоконева стал уже совсем не тот. "Не тем" Селигер быть за эти годы, конечно, не перестал, однако проблемой заинтересовалась уже не только я и мои друзья-ретрограды, но и антикоррупционный комитет.

Реакция Белоконева на заявление антикоррупционного комитета достойна учебников по медиа. Распотрошив все возможные заначки, Белоконев панически скупил абсолютно все сайты с посещаемостью до ста человек в день - достаточно сказать, что в свою бытность пресс-секретарем, я с ними даже не сталкивалась. Впрочем, по мнению тех, кто с ним работал, Сережа всегда отличался желанием не только украсть, но и иррационально потратить, а подобные сайты представляют собой очень бюджетное расходование средств. Впрочем, не буду голословной.

Экс-сотрудник ФСБ и правозащитник Кирилл Кабанов пожаловался на Росмолодежь
http://hroniki.biz/newsbiznes/32025/

Чиновник АП РФ Прокопенко натравил на Росмолодежь бывшего лейтенанта ФСБ Кирилла Кабанова
http://www.censury.net/russia/chinovnik-ap-rf-prokopenko-natravil-na-rosmolodezh-byvshego-lejtenanta-fsb-kirilla-kabanova.html

Тимур Прокопенко попросил НАК застращать Росмолодежь, полагают наблюдатели http://corrupcia.net/news/events/fact-14258.html

РОСМОЛОДЕЖЬ АТАКОВАЛИ С ПОМОЩЬЮ ОТСТАВНЫХ ЛЕЙТЕНАНТОВ ФСБ
http://independent-news.ru/?p=59224

Тимур Прокопенко снова атаковал Росмолодежь
http://confuz.ru/index/chinovniki/timur-prokopenko-snova-atakoval-rosmolodezh.html


Паника, сквозящая из каждого заголовка, радует. Видно, что Белоконев уже отчаялся оправдаться в коррупции, и пытается найти крайнего, кто на него "наехал", чтобы обвинить во всех смертных грехах именно его. Более того, в ряде СМИ уже проскочила информация о том, что теперь с Кабановым разберется близкой к Медведеву министр "Открытого правительства" Абызов (нашли, чем пугать). А сам Белоконев, к сожалению, не задумывается над тем, что подобные истерические заголовки, вышедшие из-под пера его пресс-службы, его отнюдь не оправдывают. Наоборот, становится прекрасно видно, что чиновнику настолько нечего ответить на обвинения в коррупции, что он готов обвинить в ведении кампании против себя хоть чупакабру, лишь бы на секундочку задержаться у бюджетной кормушки. «К нам поступала информация, что «откаты» в данном случае составляют от 60 до 80%, эти цифры «зашкаливают даже в отношении системы госзакупок», - рассказал Кабанов. При таких аппетитах не помогут даже веерные попытки дискредитации сотрудников администрации президента.

Однако бюджетное кормление Белоконева, не видевшего в своей деятельности, ровным счетом, ни единого берега и пытавшегося украсть буквально на каждом госконтракте Росмолодежи, очевидно, подошло к концу, и истерические попытки Сережи обелить себя публикациями, которые никто не читает, делу не помогут. Надеюсь, ему уже очень скоро придется отвечать за каждую копейку.

Update: Чтобы не быть голословной, приведу лишь пару примеров из еще прошлогодней статьи "Новой газеты".

"Для «Селигера» требовалось закупить шатров на 47 млн рублей. Именно эта сумма фигурировала в контракте, выставленном на сайте госзакупок. Тогда победу в конкурсе одержало некое ООО «Легион», сбив цену на 50%. Но потом, как объяснили в Росмолодежи,фирма решила, что не справится с задачей, и попросту исчезла.Поэтому многомиллионный контракт Белоконев отдал другой компании, не участвовавшей в тендере, но, как сообщали некоторые СМИ, аффилированной с ним. ФАС, проведя проверку по депутатскому запросу «справедливоросса» Оганеса Оганяна, установила, что Белоконев нарушил закон о госзакупках, превысив должностные полномочия. Это, кстати, статья 286 Уголовного кодекса".

"ООО «Автобизнес»приняло участие в тендере по транспортному обслуживанию «Селигера-2013» и выиграло шесть контрактов на общую сумму 12,5 млн рублей. Однако стоимость фактических работ, выполненных перевозчиком на форуме, была гораздо выше, говорит директор фирмы Юлия Молчанова. «Начиная с первого дня форума стало ясно, что заложенный по техническому заданию транспорт не в состоянии обеспечить его потребности в полном объеме», — рассказала Молчанова. По ее словам, из-за ошибок в расчетах, которые допустили организаторы форума, перевозчик практически каждый день нес дополнительные расходы, вылившиеся в итоге в гигантские убытки. Только за одну смену «Селигера» фирма потеряла почти миллион рублей. Но Белоконев не только не компенсировал эти затраты перевозчика, но и без объяснения причин распорядился снизить общую сумму транспортных контрактов до 10 миллионов. Согласиться на это «выгодное» предложение, говорят предприниматели, их вынудили угрозысо стороны заказчика. «В итоге мы недополучили от Росмолодежи 2,8 млн рублей, — сообщила Молчанова. — А так как мы привлекли кредитные деньги для обслуживания форума, то теперь находимся в отчаянном положении».


  • 1

Медведев главнее Путина

Я ж говорил, что в России Медведев все вопросы решает. Именно он и назначил Белоконева. И как бы он не "ответил за копейку", назад деньги с него не потребуют. Некому требовать - он же медведевский, а Медведев - главный.

Re: Медведев главнее Путина

А откуда вам известна эта информация?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а когда прокуратура заинтересуется проделками Белоконева
и почему от исследования этого вопроса отмежевался А.Навальный

С каких это пор иностранный агент Навальный у нас заменяет следственный комитет, мвд и прокуратуру?

Я считаю что Белоконев пошел проторенной дорожкой Якеменко и Ко. Можно вспомнить белые фартуки, барабаны, да и сам Селигер где все финансовые операции засекречены. Да и сейчас о фонде "Фонд" Потупчик ничего не известно. Кто финансирует этот фонд? Куда бабки идут?

Как ВЫ хотели?овес нынче дорог!

Этот Кристинин ЖЖЖЖЖЖЖ неспроста. Вспоминая наезд на Митволя когда он выкинул нашистов из дет. сада смею думать что Белоконев послал в даль светлую Кристинин "Фонд" и не выделил денег на него.

вообще-то НАШИ и так должны были освободить садик (кстати я бы на вашем месте взглянул на его теперешнее состояние), а с блядей Митволь кормился. Почему Кристина должна была обращаться к Белому за деньгами, может себе представить только ваша фантазия...

Ну, да... конечно, систему откатов придумал Белоконев. Тупчик, твоё желание отмазать Васю понятно. Но ты зря стараешься, Васе и так ничего не будет. Пока деньги есть, воровать можно чиновникам любого ранга. А сейчас денег нет, и надо осадить тех, кто берёт не по чину.
В твоей конторе вор на воре сидит и вором погоняет. Так было и так будет...

А я сейчас тоже пророческий коммент напишу. В России будет кризис. И по мере приближения этого кризиса, власть начнёт играть с народом в демократию. И когда будет уже всё спизжено вашей братией, вот тогда допустят к президентским выборам даже Навального. Путин обставит уход нынешних, как желание обновления и демократических перемен. И вы, суки, будете визжать, что жрать нечего потому, что Навальный стал президентом.

"в твоей конторе" - это вы к кому обращаетесь?

Пусть в этом деле всем занимается следствие.

Так же, как и делами Навального.

ему скоро придет повестка в суд? Я правильно поняла?

Edited at 2014-01-25 08:41 am (UTC)

Могу спорить что Белоконеву ничего не будет, даже отставки. Ведь он расскажет о делишках Суркова и Якеменко. Якеменко, фиг с ним. Это сбитый летчик. Вот Сурков - другое дело.

Печально, что появляются люди, которые совершают подобные махинации.

вообще-то со всеми бывает. Но Селигер жалко

Комиссары, будущее страны и все такое увлеченно друг друга жрут:) молодцы:)

Будущее у нас у всех и у детей наших общее. да кто кого жрет? Пост про то, что Селигер уж не тот был ведь. Вот и здесь мне кажется каждый свою позицию вправе отстаивать

Edited at 2014-01-25 06:02 pm (UTC)

Эксперимент с Селигером признан неудачным ? Подопытные крысы таки начали пожирать друг друга ? :)

Позиция блока либералов и националистов должна быть такая: пускай оба крыла - из бывших и нынешних Няших перекомпроматют друг дружку, а укрепившаяся опозиция будет сплевывать в Кремль и есть шашлыки. Короче, улыбацо и махать:)

Хтате, а белоконевка Федонедотупчег уже пасажню Крис прокаментила или обе комисарши не могут никак отойти от 19 января?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account