Реакция Белоконева на заявление антикоррупционного комитета достойна учебников по медиа. Распотрошив все возможные заначки, Белоконев панически скупил абсолютно все сайты с посещаемостью до ста человек в день - достаточно сказать, что в свою бытность пресс-секретарем, я с ними даже не сталкивалась. Впрочем, по мнению тех, кто с ним работал, Сережа всегда отличался желанием не только украсть, но и иррационально потратить, а подобные сайты представляют собой очень бюджетное расходование средств. Впрочем, не буду голословной.
Экс-сотрудник ФСБ и правозащитник Кирилл Кабанов пожаловался на Росмолодежь
http://hroniki.biz/newsbiznes/32025/
Чиновник АП РФ Прокопенко натравил на Росмолодежь бывшего лейтенанта ФСБ Кирилла Кабанова
http://www.censury.net/russia/chinovnik-ap-rf-prokopenko-natravil-na-rosmolodezh-byvshego-lejtenanta-fsb-kirilla-kabanova.html
Тимур Прокопенко попросил НАК застращать Росмолодежь, полагают наблюдатели http://corrupcia.net/news/events/fact-14258.html
РОСМОЛОДЕЖЬ АТАКОВАЛИ С ПОМОЩЬЮ ОТСТАВНЫХ ЛЕЙТЕНАНТОВ ФСБ
http://independent-news.ru/?p=59224
Тимур Прокопенко снова атаковал Росмолодежь
http://confuz.ru/index/chinovniki/timur-prokopenko-snova-atakoval-rosmolodezh.html
Паника, сквозящая из каждого заголовка, радует. Видно, что Белоконев уже отчаялся оправдаться в коррупции, и пытается найти крайнего, кто на него "наехал", чтобы обвинить во всех смертных грехах именно его. Более того, в ряде СМИ уже проскочила информация о том, что теперь с Кабановым разберется близкой к Медведеву министр "Открытого правительства" Абызов (нашли, чем пугать). А сам Белоконев, к сожалению, не задумывается над тем, что подобные истерические заголовки, вышедшие из-под пера его пресс-службы, его отнюдь не оправдывают. Наоборот, становится прекрасно видно, что чиновнику настолько нечего ответить на обвинения в коррупции, что он готов обвинить в ведении кампании против себя хоть чупакабру, лишь бы на секундочку задержаться у бюджетной кормушки. «К нам поступала информация, что «откаты» в данном случае составляют от 60 до 80%, эти цифры «зашкаливают даже в отношении системы госзакупок», - рассказал Кабанов. При таких аппетитах не помогут даже веерные попытки дискредитации сотрудников администрации президента.
Однако бюджетное кормление Белоконева, не видевшего в своей деятельности, ровным счетом, ни единого берега и пытавшегося украсть буквально на каждом госконтракте Росмолодежи, очевидно, подошло к концу, и истерические попытки Сережи обелить себя публикациями, которые никто не читает, делу не помогут. Надеюсь, ему уже очень скоро придется отвечать за каждую копейку.
Update: Чтобы не быть голословной, приведу лишь пару примеров из еще прошлогодней статьи "Новой газеты".
"Для «Селигера» требовалось закупить шатров на 47 млн рублей. Именно эта сумма фигурировала в контракте, выставленном на сайте госзакупок. Тогда победу в конкурсе одержало некое ООО «Легион», сбив цену на 50%. Но потом, как объяснили в Росмолодежи,фирма решила, что не справится с задачей, и попросту исчезла.Поэтому многомиллионный контракт Белоконев отдал другой компании, не участвовавшей в тендере, но, как сообщали некоторые СМИ, аффилированной с ним. ФАС, проведя проверку по депутатскому запросу «справедливоросса» Оганеса Оганяна, установила, что Белоконев нарушил закон о госзакупках, превысив должностные полномочия. Это, кстати, статья 286 Уголовного кодекса".
"ООО «Автобизнес»приняло участие в тендере по транспортному обслуживанию «Селигера-2013» и выиграло шесть контрактов на общую сумму 12,5 млн рублей. Однако стоимость фактических работ, выполненных перевозчиком на форуме, была гораздо выше, говорит директор фирмы Юлия Молчанова. «Начиная с первого дня форума стало ясно, что заложенный по техническому заданию транспорт не в состоянии обеспечить его потребности в полном объеме», — рассказала Молчанова. По ее словам, из-за ошибок в расчетах, которые допустили организаторы форума, перевозчик практически каждый день нес дополнительные расходы, вылившиеся в итоге в гигантские убытки. Только за одну смену «Селигера» фирма потеряла почти миллион рублей. Но Белоконев не только не компенсировал эти затраты перевозчика, но и без объяснения причин распорядился снизить общую сумму транспортных контрактов до 10 миллионов. Согласиться на это «выгодное» предложение, говорят предприниматели, их вынудили угрозысо стороны заказчика. «В итоге мы недополучили от Росмолодежи 2,8 млн рублей, — сообщила Молчанова. — А так как мы привлекли кредитные деньги для обслуживания форума, то теперь находимся в отчаянном положении».