krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Украинский национализм

За понедельничными столкновениями с полицией в Киеве, как известно. стоит «Правый сектор», неформальное объединение членов ультраправых организаций: «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот», а также радикальная часть партии «Свобода», которая формально выступает против насильственных действий, но мы уже увидели, как "мирные протестующие" заживо сжигали сотрудников правохранительных органов. Вот что пишут на форуме «правого сектора»: «Когда вы будете на Майдане и снова услышите песенку о «мирных и законных акциях», «сборе подписей под обращением к президенту»… и прочие мазохистские извращения, запускайте волну «Ре-во-люція», «Ганьба», «Геть зі сцени». Тот, кто снова зомбирует народ, должен стать политическим трупом». Продолжением, видимо должны стать повторные избиения всех, кто у украинских националистов ассоциируется с действующей властью.



Лидер партии "Свобода" Тягнибок является одним из трех основных лидеров майдана, наравне с Кличко и Яценюком. В 2004 году Тягнибок заявлял, что бандеровцы воевали "с москалями, с немцами, с жидовой и с другой нечистью, которые хотели захватить Украину", называл Тимошенко "жидовкой", а его соратница Ирина Фарион предлагала привлечь к уголовной ответственности тех кто не выучил украинский язык. Это уже не украинский национализм, это гитлеровский нацизм.

Видимо, многие забыли, что кумир нынешних "революционеров" Бандера вместе с украинскими националистами во время войны уничтожал евреев, цыган, коммунистов. В том числе и руками украинских националистов вершился Холокост в Восточной Европе.

Очевидно, что ненасильственные действия майдану победить не помогли, поэтому в ход пошла грубая сила украинских ультраправых. Чем это все заканчивается мы, опять же, видели в трансляции и многочисленных фотоотчетах.

Что же будет в России, где Навальный регулярно ходит на "Русский марш" и рассказывает как хорошо заживется русскому человеку после изгнания всех мигрантов, цитирование "Спутниа и погрома" считается правилом хорошего тона у завзятых либералов, а какое-нибудь "Яблоко" в Новосибирске считает для себя допустимым подписывать соглашение с движением "Реструкт", лидером которого является печально известный Тесак?

Российская "прогрессивная" интеллигенция, поддерживая майдан, поддерживает и агрессивный национализм, забывая о том, что сами они как ра и являются теми самыми ненавидимыми "москалями".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →