krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Рыжков уходит из "Парнаса"

Судьба РПР–ПАРНАС, по информации «НГ», решится на политсовете партии в начале февраля. Сопредседатель этой структуры Владимир Рыжков призвал коллег проявлять меньше радикализма в отношениях с Кремлем, отказаться от сотрудничества с Алексеем Навальным и исключить из федерального политсовета РПР–ПАРНАС Илью Яшина. Сопредседатели партии Борис Немцов и Михаил Касьянов выступили против расчленения партии.

Переговоры проходят непросто. Позиция Владимира Рыжкова, по словам источника «НГ» в партии, пока заключается в отделении Республиканской партии России (РПР) от ПАРНАС. Условия, на которых сотрудничество с республиканцами может быть сохранено, в ПАРНАС назвали невыполнимыми: речь идет об отказе от сотрудничества с оппозиционером Алексеем Навальным по причине националистических взглядов последнего. А также об исключении из рядов партии Ильи Яшина – ранее тот в жестких выражениях раскритиковал Рыжкова за недавний визит к президенту Владимиру Путину.


Отсюда

Если проигнорировать вопрос о том, как можно расколоть то, чего нет, в новости все равно останется много смешного. Во-первых, Илья Яшин, которого, как известно, кормит перо. За почти тридцать лет жизни Илья Яшин так и не уяснил, что хамить старшим нехорошо. Особенно, если старший - это председатель партии, в которой Яшин, вообще-то состоит.

Однако остальные политсоветчики "Парнаса" Яшина не то, что не осуждили, а, выходит, обеими руками поддерживают. Отказ, которым Немцов и Касьянов встретили предложение Рыжкова перестать ерничать в фейсбукахи начать, наконец, конструктивную партийную работу, в которую не в последнюю очередь должен входить отказ от истерик и ведение переговоров с политическим противником, - такой отказ свидетельствует о прямом саботаже Немцовым и Касьяновым партийной работы.

Вновь опустим вопрос о том, можно ли саботировать то, чего нет. Рыжков, при всем небольшой масштабе фигуры, не постеснялся приехать к Путину на Валдай и задать вопрос об амнистии заключенных по "Болотному делу". Однопартийцы Рыжкова, помнится, потирали тогда руки и злорадно заявляли, что никакой амнистии Рыжков не дождется. Однако прошло несколько месяцев, и часть "болотников" амнистирована, причем именно президентской амнистией. Кто сделал для этого больше - Яшин со своей тысячей ретвитов, или люди вроде Рыжкова, которые на каждой встрече без особой надежды, но с завидным упорством задавали вопрос про амнистию?

И, конечно, Навальный. Либералы, которыми до недавнего времени позиционировала себя верхушка "РПР-Парнас", по идее, состоять с националистами в одной партии не должны. Сомнений во взглядах Навального, особенно после его поста о последнем "Русском марше", ни у кого не осталось. Однако противники его исключения забывают не только о национализме Навального, но и о том, с какой горячностью блогер опровергал агитацию на выборах в мэры Москвы, на которой он был изображен на фоне политсовета "Парнаса". Однако что Немцов, что Касьянов утерлись и продолжают восхвалять Навального.

Неудивительно, что при таком раскладе даже Рыжков, наконец, понял, что ему не по пути с политсоветчиками. Те в ответ обвиняют его в развале партии. Но можно ли развалить то, чего нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →