krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

9-я пресс-конференция Путина: Украина, выборы мэров и йети из Кузбасса

Четырехчасовая пресс-конференция Владимира Путина не побила рекорд по продолжительности, однако была близка к тому, чтобы побить другой рекорд - по президентскому долготерпению. Компетентностью журналисты, причем как из федеральных, так и из региональных изданий, как из оппозиционных, так и прогосударственных изданий, совсем не блистали. Достаточно вспомнить вопрос журналистки "Российской газеты", которая предположила, что Россия ПОТРАТИТ 15 миллиардов долларов на Украине, чтобы поаплодировать Путину за подробное и терпеливое объяснение российско-украинской ситуации в целом, а также за объяснение журналистке, почему слово "потратить" вообще не может быть использовано в этом случае.



Однако, если упоминать вопросы по их новизне и важности, начать стоило бы все-таки с вопроса о выборах мэров. "Мэров, конечно же, только выбирать. Мы — члены Европейской хартии, но дело даже не только в этом. Дело в том, что муниципальный уровень — это самый близкий уровень власти к людям, к народу. И поэтому это руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане знают лично, могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию, добиваться реализации этой позиции", — сказал Путин. Очередной горячий привет "источнику" Дождя в розовом платье.

Пообещал Путин и продолжение борьбы с коррупцией. Он напомнил, что в борьбе с коррупцией уже принят ряд мер, в том числе обязательное декларирование доходов, запрет на счета и недвижимость за границей для госслужащих. Вместе с тем, президент подчеркнул, что чиновники высокого уровня должны получать высокую зарплату, поскольку в противном случае на эти должности сложно будет найти профессионально подготовленных людей. И здесь сложно не согласиться - вместо "поэтессы" Васильевой, в госслужбу должны прийти топ-менджеры, эксперты и просто достаточно компетентные в разного рода управлении люди.

Из трогательных новостей: работа премьер-министра — самая гнусная из всех, что есть, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции. "Я четыре года работал председателем правительства, вы даже не представляете, какой колоссальный объем работы выполняет правительство Российской Федерации, даже председатель правительства не все знает, что там делается в министерстве, это просто невозможно. Вообще самая гнусная работа, которая у нас есть, — это работа председателя правительства, это тяжелейший труд, ежедневно как будто находишься под водопадом, просто катится постоянно, не переставая. И контролировать все, что там происходит, невозможно", — подчеркнул президент.

В остальном было много разных региональных мелочей, приглашений, плюшевых дареных йети и попыток сформулировать повторяющие друг друга "острые" вопросы, на которые Путин уже отвечал миллион раз. Однако пересказывать четырехчасовую конференцию глупо. А резюмировать можно лишь тем, что Путин, как обычно, в отличной форме, подготовлен к любым темам обсуждения, и готов удивлять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →