krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Понять и простить



Молния, шок, новость дня, а также рождественское чудо.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент Владимир Путин. По его словам, указ будет подписан в ближайшее время.

"Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - сказал Путин журналистам.


Ссылка

Если кто-то не поверил своим глазам и протирает рукавом экран, повторяю: Путин. Прощает. Ходорковского. Нет, сегодня не первое апреля. Сегодня 19 декабря. День, Когда Путин Помиловал Ходорковского.

Это главная новость не то, что дня, целого квартала. Михаил Ходорковский, возможно, признал свою вину по вменяемым ему преступлениям. Признал, и обратился лично к Владимиру Путину, как к человеку, недавней президентской амнистией уже доказавшему свою объективность и готовность прощать оступившихся. Ходорковский рассчитывал, что Путин его услышит и будет не только объективен, но и примет решение по совести. И Путин принял это решение. Михаил Ходорковский, бывший глава Юкоса, российский заключенный номер один, расхититель миллионов российских рублей и герой сообщений западной прессы, выйдет на свободу. Если это не рождественское чудо, то я даже не знаю, что это. Видимо, после смерти Махатмы, Путин решил взвалить на себя тяжелую ношу главного гуманиста на планете.

А также передаю привет всем "аналитикам", кто на волне левых сообщений о гипотетическом третьем деле Юкоса писал о том, что Путин не умеет прощать и собственноручно ест детей под дверью колонии Ходорковского. Утритесь, и вон из профессии. Всем дух рождества!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →