?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Технократия и отвага, или о чем говорил Путин
krispotupchik
На моей памяти это было, пожалуй, самое точное и предметное послание озвученное Путиным. Формулируя проблемы, он не только сразу же говорил об их возможных решениях, но и называл тех, кто должен быть ответственен за итоговую корректировку этих решений, и их воплощение в жизнь. В итоге ни один человек из тех, кто пришел на озвучивание этого послания, не остался без президентских поручений - ни правительство, ни губернаторы, ни даже общество, на котором теперь лежит сразу несколько ключевых задач. Во-первых, Путин хочет повысить гражданскую сознательность с помощью наделения местного самоуправления увеличенными полномочиями и увеличенным же финансированием. Во-вторых, общество будет участвовать в обсуждении законодательных инициатив власти, их критикой и приведением в соответствие с собственными запросами. В-третьих, конечно, именно гражданский контроль должен будет обеспечить быстрое и эффективное исполнение все того, что Путин озвучил в послании федеральному собранию.



Отдельно стоит упомянуть технократичность послания, его сосредоточенность на проблемах экономики России. Экономическую часть послания прорабатывали очень тщательно. Впервые Путин заговорил о жестком преследовании тех, кто тормозит экономику страны. Это и оффшоры, которые отдельные предприимчивые граждане открывают для ухода от налогов, и другие схемы "оптимизации", к которым компании прибегают для сокрытия своих доходов, и недобросовестные реализаторы госзаказов, и даже персонально те компании, которые отказываются стимулировать участие интеллектуального фактора в своей деятельности. Но, несмотря на то, что президент признал ключевую важность именно внутреннего тормозящего экономического фактора, преференции все равно останутся у нашего производителя и нашего работника - нужно упорядочить приём на работу иностранцев, усилить ответственность работодателей, оффшорные компании, принадлежащие российскому собственнику, должны платить налоги в российский бюджет, реализация госзаказов возляжет преимущественно на россиян.

Подобная тщательно спланированная экономическая политика позволит найти в бюджете деньги на реализацию задач социальной сферы, о которых тоже было много сказано в послании. Зарплаты врачей и учителей продолжат повышаться, равно, как и их профессиональная подготовка и квалификация. Российская наука будет направлена на создание конкретных технологических решений, которые будут тут же внедряться в производство, а доля интеллектуального сегмента ВВП должна будет вырасти до среднеевропейских показателей. Обучение станет (Алилуйя!) более практическим, повышенное внимание достанется профессиональному обучению, а высшее образование смогут предоставлять не многочисленные расплодившиеся "шараги", а ВУЗы, прошедшие проверку стандартами лучших университетов страны. Доступное жилье для молодых семей, бюджетников и военных, контроль за повышением цен на вузовские общежития, бесплатное, но эффективное страхование, а также введение прозрачной системы медицинского страхования, которая сделает здоровый образ жизни финансово выгодным - все это начнет реализовываться уже в самое ближайшее время.

Внешняя политика России продолжит идти по пути роста геополитического влияния. Это прозвучало и в словах про Евразийскую интеграцию и про Таможенный союз. Это означает, что изменится и отношения к гражданам республик. Не зря сказал Путин про рост нашей рождаемости, не зря был четкий посыл
националистам не заниматься своей деструктивной деятельностью. Одной из конкретных мер, озвученных в послании, станет создание системы поступления талантливых молодых люди из Содружества в наши образовательные учреждения. Этим расставлены приоритеты в миграционной политике: сотрудничество,
добрососедство, контроль.

Интересны и частые обращения в сторону правозащитных организаций, которые важны на фоне визита Володина в Сахаровский центр, и того, что президентские гранты уже успели получить самые одиозные из правозащитников.

Продолжать можно долго. Фактически, в часовое обращение Путин упаковал стратегию развития России на многие годы вперед. И едва ли не более интересно, чем слушать президентское послание, будет следить за тем, как оно начнет реализовываться на местах, чьи головы полетят от неспособности справиться с поставленными задачами, а кто, наоборот, сделает себе политическую карьеру на эффективной управленческой работе. Нас ждут интересные времена.

В качестве постскриптума передаю привет так называемым "блогерам" и "гражданским журналистам", которые повелись на лоховской вчерашний вброс от "Дождя" о том, что Путин в послании якобы упразднит мэрские выборы. Казалось бы, где "Дождь" и где компетентная информация о содержании послания (подсказка: очень далеко друг от друга), но блогеры развесили уши и сейчас находятся к крайне нелепом положении. Навальный в сердцах даже посоветовал редакции "Дождя" плюнуть в их "источник". Журналистам, впрочем, стоит относиться к призывам блогера скептически. Если начать плевать в этот источник, можно сильно попортить ее веселенькое розовое платье.


Каждый год путин говорит одно и тоже "остановим рост тарифов ЖКХ, экономика растёт, пенсии индексируем блаблаба".
Если включить запись прошлых годов вместо выступления, то никто не поймёт даже.

А толку-то нет.
Хачи убивают русских, ЖКХ в джопе, пенсы мрут от голода.

Edited at 2013-12-12 10:28 am (UTC)

Так перестань убивать русских, вынь ЖКХ из жопы и накорми хотя бы одного пенсионера. Или за тебя всё Путин делать должен?

Блогеры и гражданские журналисты в очередной раз обосрамшись? Не новость, но приятно.

Кристина обосралась? Ну-ну.

Воооот, даже Путин за гражданский контроль, а вы все Навального ругаете. А он-то как раз и есть народный контроль!

Единственное, что контролирует навальный - свой кошелек. На остальное ему с высокой колокольни

"На моей памяти это было, пожалуй, самое точное и предметное послание озвученное Путиным"
А раньше он трепом занимался?
Кристина, а сколько оргазмов ты получила слушая Путина?

Вы отстали от повестки))) даже Навальный оценил положительно послание)))

Гадали все. Но не угадал почти никто

Путин чьи-то ожидания оправдал, а кого-то явно удивил.

Вопрос даже не к Дождю, а к Яндексу, который эту заведомо вброшенную утку весь день держал в топе новостей на первой позиции...(((

Кто как рейтинги поднимает...

А послание было достаточно коротким, но при этом очень ёмким

га)) мне тоже понравилось.

(Deleted comment)
Вначале я порадовался было за Путина - вроде бы правильные вещи говорит о том, что "современной России необходима широкая общественная дискуссия, причём с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и общество контролирует их исполнение" и о необходимости организации научно-технического прорыва.

И вот после целого часа правильных слов обо всё и ни о чём путин смачно так отливает в граните

"в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира. Конечно, это консервативная позиция. Но говоря словами Николая Бердяева", бла-бла-бла.

Скажите, это только мне показалось, что Путину следует показаться психиатру на предмет выявления раздвоения личности? Как могут в одном сознании сочетаться "технологический прорыв" и "религиозные ценности"? Или же в одной из частей своего послания Путин лжёт? Я даже догадываюсь, в какой именно.

Насчёт того, что якобы "всё больше людей поддерживают нашу защиту религии" вспомнился ещё один бородатый анекдот: "По всему миру ширится движение верующих против оскорбления их религий. Вчера в Папуа - Новой Гвинее племя Мумбо-Юмбо сожгло местную лесопилку. Объяснили они это тем, что на лесопилке оскверняли деревья, в которые переселялись души их предков".

А разве не на традиционных ценностях строится развитие общества? Эти позиции друг друга не исключают.

Обычное бла-бла-бла. Как и всегда.

Мисс Трэмелл вы ошиблись.

Послание понравилось.

Хоть оно и было коротким, но емким.

Примечательно то, что даже оппозиция поддерживала призывы президента к деофшоризации.

оппозиция много чего писала, следит же за посланием. Значит, ей не все равно.

Путин обозначил важнейшие цели перед чиновниками, перед каждым членом общества, которых нужно достичь, чтобы наша страна развивалась и каждый мог полнее себя реализовать.

Когда знаешь, куда идти, не сложно дойти.

я заметил, что политика Путина становится все более социальной!

Возрастает значение каждого человека, а не только общества в целом.

Путин сегодня был действительно очень конкретен и говорил верные вещи. с ним сложно не согласиться.