krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Хрюш" избили на рынке "Москворецкое"

Как ни зайду в ЖЖ к "Хрюшам против", так у них очередная война с рынком просрочки. На этот раз ребят избили на рынке "Москворецкое".



На борцов с просроченными продуктами в российских магазинах снова напали. На это раз волонтеров избили на рынке ЗАО "Москворецкое" по адресу 2-й Котляковский переулок, дом 1, куда они 10 декабря направились, чтобы провести очередной продуктовый рейд и изъять "просрочку". Не успели волонтеры зайти на рынок, как на них сразу же напали работники рынка, началась массовая драка. На "Хрюш" навалились сразу 15 человек, в большинстве своем - мужчины. Еще около 50 человек за дракой наблюдали. Охрана рынка на все случившееся никак не реагировала, полицию волонтерам удалось вызвать только через 15 минут.
"Хрюши" попытались продолжить рейд, но работники рынка буквально кидались на ребят и отнимали продукты. Волонтерам удалось отвоевать у агрессивных продавцов только одну торговую точку, изъять просроченные продукты, подписать их и сложить в пакеты.
К этому времени подоспели сотрудники правоохранительных органов. Вместе с ними активисты отправились в отделение полиции. В результате драки серьезно пострадали трое волонтеров. Тяжесть повреждений установят после снятия побоев. На данный момент у двоих активистов подозрение на сотрясение головного мозга, у третьего подозревают перелом руки.
Стоит отметить, что рынок ЗАО "Москворецкое" по требованию волонтеров обещали закрыть три раза. В последний раз об этом объявили в конце августа этого года. Тогда "Хрюшам" пришел официальный ответ от префектуры Южного административного округа, где сообщалось, что рынок закрыт, а его дальнейшая судьба решается в прокуратуре. Тогда волонтеры выражали уверенность, что в четвертый раз он не откроет свои прилавки с просроченным ассортиментом. Месяц назад активисты снова обращались к властям столицы с просьбой наконец-то проверить рынок и закрыть его как настоящую насмешку над российскими законами, рассадник продуктового беспредела и просто опасное для жизни и здоровья место!
Однако власти молчат, а рынок не просто работает - на нем избивают потребителей.
Поэтому волонтеры приняли решение прийти в мэрию 11 декабря и напрямую спросить у администрации, почему в Москве абсолютно легально работает рынок просроченных продуктов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →