krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

"Россия сегодня" vs. Россия всегда

Вот все ругают Дмитрия Киселева и новообразованную росгосмедиакорпорацию "Россия сегодня", а чего ругать-то, спрашивается? У РИА Новостей был огромный, абсолютно беспрецедентный для российских медиа бюджет. Привлеченные этакой прорвой денег, на огонек слетелась очень специфическая команда во главе со Светланой Миронюк. Для успешного освоения бюджета имитировался патриотизм и беззаветная преданность работодателю, которым, напомню, является государство российское. Для того, чтобы не потерять хорошее отношение "тусовочки", в сымитированный патриотизм периодически включались оды Навальному и прочие Арины Бородины. Неудивительно, что работодатель, в лице государства российского, в конце концов устал от подобной позиции "и нашим, и вашим", и разогнал синекуру. Киселев хотя бы страну искренне любит. Своею странною любовью.

А по поводу ругани в его адрес у меня только один вопрос. Если количество пролитых слез на квадратный сантиметр блогов настолько зашкаливает, почему у журнала The New Times, подписку на который уже две недели рекламирует вся элита блогосферы во главе с Навальным, и которым надо набрать несчастные двадцать тысяч подписок, на данный момент нет и двух тысяч читателей?

Снимок экрана 2013-12-09 в 13.50.52

Да потому что условный Дмитрий Киселев с той стороны - это Евгения Альбац, и в некоторых отношениях она даже хуже и нетерпимее Киселева, и читать Нью Таймс невозможно даже человеку относительно оппозиционных взглядов. Но если Киселев возглавил главное государственное медиа только сейчас, то Альбац безраздельно руководит главным антигосударственным СМИ уже не первый год. И где, спрашивается, более свободная и либеральная позиция? То-то же. Не плачьте. Читайте книги, а не новости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →